- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 184JQNM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 184JQNM
Chef de cuisine ITALIEN (H/F) 35 - ST MALO
Offre n° 184JQNM
Chef de cuisine ITALIEN (H/F)
35 - ST MALO - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2024
À propos de nous : Nouveau restaurant italien, situé au sein d'un hôtel récemment rénové au cœur de Saint-Malo. Nous nous spécialiserons dans une cuisine italienne contemporaine, avec un fort accent sur des plats de pâtes maison et une offre d'antipasti côté bar. Avec une capacité de 40 couverts, notre objectif est d'offrir une expérience gastronomique simple, mais raffinée, en mettant à l'honneur des ingrédients locaux et italiens. Nous recherchons un Chef de Cuisine qui soit un homme de terrain, capable de superviser une petite équipe tout en étant pleinement engagé dans les opérations quotidiennes de la cuisine. Description du poste : En tant que Chef de Cuisine, vous serez au cœur de l'action et de la gestion quotidienne de la cuisine. Vous travaillerez aux côtés de votre équipe pour garantir la qualité et l'efficacité du service. Vos principales responsabilités seront : - Concevoir et mettre en œuvre un menu axé principalement sur des pâtes fraîches et des plats traditionnels italiens revisités, tout en proposant des antipasti savoureux. - Encadrer et superviser une petite équipe de cuisine, en assurant la bonne coordination des tâches et la fluidité du service. - Participer activement aux préparations, de la mise en place au dressage des plats, en étant présent sur le terrain avec votre équipe. - Garantir la qualité des plats servis, en portant une attention particulière à la cuisson des pâtes, la fraîcheur des ingrédients et la présentation des assiettes. - Gérer les stocks, commandes et approvisionnements, tout en respectant les budgets et les contraintes de la cuisine. - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Collaborer avec la direction pour développer des événements thématiques, comme des soirées spéciales autour des pâtes ou des dégustations d'antipasti. Profil recherché : - Expérience significative en tant que Chef de Cuisine, de préférence dans des restaurants italiens, méditerranéens ou spécialisés dans les pâtes. - Passionné(e) par la cuisine italienne, vous maîtrisez les techniques traditionnelles et êtes capable de les revisiter de façon contemporaine. - Vous êtes à l'aise dans la gestion d'une petite brigade, en créant une ambiance de travail positive et collaborative. - Créatif(ve), rigoureux(se) et passionné(e), vous savez adapter les recettes italiennes aux goûts modernes tout en respectant l'authenticité des saveurs. - Vous maîtrisez la gestion des stocks et des coûts de production, et avez une connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité. Ce que nous offrons : - Un cadre de travail unique au sein d'un restaurant flambant neuf situé dans un hôtel totalement rénové. - L'opportunité de participer à l'ouverture d'un restaurant neuf. - La possibilité de diriger une petite équipe soudée dans un restaurant à taille humaine - Un environnement où vous pouvez exprimer votre créativité, notamment sur la carte des pâtes et des antipasti. - Une rémunération attractive, en fonction de votre expérience et de vos compétences. - Primes, Mutuelle, Chèques-Vacances
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)Cette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
HOTEL FRANCE CHATEAUBRIAND FRANKLIN...
50 à 99 salariés
Situé au cœur de la ville historique de Saint-Malo, Le chateaubriand est un établissement emblématique. Disposant de 83 chambres dont certaines vues sur mer et 2 restaurants, il offre à sa clientèle une prestation de qualité. M. Jean-philippe Roy
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OLIVIER - 35 - ST MALO
Le restaurant L'Olivier recherche un(e) cuisinier(re). Pour postuler, veuillez vous présenter au restaurant le matin à partir de 10h30. - Préparation de pâtes, viandes et Pizzas - Deux jours de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE CANTORBERY - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant du centre historique de Dinan, 1 toque au Gault Millau, Nous recrutons un Second de cuisine afin de compléter une equipe jeune et ambitieuse. vous êtes en charge de : La...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIÈRE (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU PARC - 22 - BEAUSSAIS SUR MER
Pour un EHPAD public, de 55 résidents, poste de cuisinier H/F a partir du 1 er janvier 2025 3 jours de formation en interne avec la chef de cuisine travail les week-end et jours fériés primés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
H/F (H/F)
PANDA WOK - 35 - ST MALO
Nous recherchons un cuisinier, spécialisé en cuisine chinoise traditionnelle . Exigences : - Langue : Chinois, la maitrise du chinois est indispensable (niveau langue maternelle) - Avoir au moins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
SPL GTM NAUTISME - 50 - GRANVILLE
La base nautique de Granville est dotée d'une cuisine collective et d'un centre d'hébergement de plus de 160 lits offrant une véritable unicité de lieux au public accueilli. Le service restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
IBIS Courtepaille - 35 - ST GEORGES DE GREHAIGNE
Au sein du restaurant Courtepaille, vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes au feu de bois, de l'envoi des assiettes chaudes. Vous ferez aussi le nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
CHATEAU PARC ZOOLOGIQUE BOURBANSAIS - 35 - PLEUGUENEUC
Le restaurant du parc zoologique de la Bourbansais recherche pour la saison 2025 un.e cuisinier.ière. Il s'agit d'un poste à pourvoir dès Février. - Entre 50 et 300 couverts par service - Travail...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) # CDI
A.F.L - 35 - CANCALE
Nous recherchons une cuisinière / un cuisinier sous la responsabilité de la Cheffe et co-gérante de l'établissement. Travail en coupure. 2 jours et demi de congés par semaine. VOS MISSIONS : -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable traiteur (H/F)
B.F.G.P - 35 - ST MALO
Mission La maîtrise: - Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats - Réalisation des plats salés froids et chauds - Préparation des produits snackings - Réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ière en restauration traditionnelle
EMERAUDE INTERIM - 35 - Saint-Malo
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job-Box de Saint-Malo recherche pour l'un de ses clients basés sur les secteurs de Saint-Malo,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)