- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 184MCVM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 184MCVM
Chef de cuisine (F/H) 42 - Riorges
Offre n° 184MCVM
Chef de cuisine (F/H)
42 - Riorges - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 novembre 2024
Entreprise handi-bienveillante
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale. Activités principales : Vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas. Il s'agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d'hygiène applicables à la restauration collective. Vous encadrerez l'équipe d'agents mis à sa disposition. En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant. Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks.) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition. Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable. Activités complémentaires : Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l'ensemble des partenaires de la restauration. Spécificités du poste : Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire - 41,5 heures par semaines hors vacances scolaires. Temps de travail : Temps complet Lieu de travail : Collège Albert Schweitzer - 150 Rue Albrecht Ifflander - 42153 RIORGES Profil recherché Nous recherchons une personne qui possède la connaissance : - Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective, - Des des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Des des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées, - La maitrise des techniques d'animation d'équipe, - La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration. Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée. Concernant le management d'une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d'équipe. Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité. Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts. Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte. Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé Information(s) complémentaire(s) Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c'est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d'entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ». Plus d'informations sur https://www.loire.fr/emploi Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste : Mme Sabrina TOUMI Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA LOIRE
500 à 999 salariés
M. Yannick GRENIER
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (F/H) - Collège de Balbigny (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - BALBIGNY
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine de collectivité (H/F)
03 - LAPALISSE
Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec le service d'intendance selon les recommandations diététiques du GEMRCN et des lois EGalim. Choisir les produits à utiliser en respectant les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - LE COTEAU
Vous travaillez en binôme en cuisine pour effectuer la réalisation des - entrées - plats - desserts Service du midi et /ou du soir selon le planning en semaine repos samedi et dimanche sauf...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BELLE EPOQUE - 71 - LA CLAYETTE
Au sein d'une équipe de 6 personnes, vous êtes chargé(e) des missions suivantes : - Production des entrées et du chaud - Application des règles et des consignes en vigueur. Vous aurez 2 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE GASTRONOMIQUE (H/F) CDI (H/F)
MAISON BOUQUET - 42 - ROANNE
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, le Second de cuisine (expérience chaud demandée) sera l'assistant(e) direct(e) du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. Il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F CDI
42 - SEVELINGES
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier F/H - CDI (H/F)
42 - ST ALBAN LES EAUX
Descriptif de l'offre Dans le cadre d'une création de poste, nous recherchons un Cuisinier F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico social situé à ST ALBAN (73).Type de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Cuisinier en CDI H/F
Kalixens RH Roanne - 42 - CHARLIEU
POSTE : Chef Cuisinier en CDI H/F DESCRIPTION : Notre équipe Kalixens RH Loire Nord, acteur du recrutement local, saura travailler avec vous autour de votre projet professionnel en toute...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
42 - NOLLIEUX
Bonjour à tous, Nous recrutons un ou une cuisinier(e) pour notre nouveau restaurant italien, pizzéria et glacier ! Ouvert du mardi au samedi, vous aurez un planning fixe avec un repos de 2 jours...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F CDI
Steva - 42 - ROANNE
Nous recrutons notre future équipe : venez nous rencontrer le jeudi 21 novembre ! La Villa Beausoleil de Roanne située au 2 Pl. Sully, 42300 Roanne ouvre prochainement ses portes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)