- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Allier
- Détail de l'offre 183YSPV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Allier
- Détail de l'offre 183YSPV
Chef/cheffe de cuisine de collectivité (H/F) 03 - LAPALISSE
Offre n° 183YSPV
Chef/cheffe de cuisine de collectivité (H/F)
03 - LAPALISSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 novembre 2024
Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec le service d'intendance selon les recommandations diététiques du GEMRCN et des lois EGalim. Choisir les produits à utiliser en respectant les objectifs économiques. Organiser et participer au service de distribution des repas. Surveiller et contrôler la préparation des repas. Faire appliquer les règles de fabrication culinaire. Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément au Plan de Maitrise Sanitaire. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires (logiciel restauration). Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine (respect du protocole de nettoyage / désinfection). Surveiller et contrôler le bon entretien et la maintenance des matériels du service de restauration. Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration. Veiller à l'hygiène corporelle de l'équipe et au port des tenues professionnelles et EPI. Connaitre les règles pratiques d'hygiène et sécurité dans les domaines de la restauration. Connaître les textes de base de la restauration collective (arrêté de décembre 2009, Paquet Hygiène, PMS, GEMRCN, loi EGALIM). Connaître les propriétés, précautions d'emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection. Avoir des bases en informatique (outils bureautiques et messagerie) Collège avec internat. Congés obligatoirement pendant les congés scolaires. Temps de travail annualisé (horaires compris entre 6 h et 20 h, du lundi au vendredi).
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2214.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisinier exigé Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en micro-crèche (H/F)
LE BBCLUB MICRO CRECHE - 03 - CHARMEIL
Vous serez cuisinier(e) au sein d'une micro crèche pouvant accueillir jusqu'à 14 enfants. Vos missions: -Elaboration de menus simples sous validation de la directrice -Préparation des repas...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second de Cuisinier (H/F)
L'ALOYAU - 03 - VICHY
Notre restaurant situé à Vichy recherche son second de cuisine (H/F). Vous intégrez une équipe de 4 personnes. Vous avez le dimanche et lundi en repos + repos mardi soir et dimanche midi. Service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE PETIT POUCET - 03 - ST LEON
Prenez de la hauteur au Puy Saint Ambroise et rejoignez une petite équipe familiale de cinq personnes ! Vous préparerez une cuisine traditionnelle à base de produits locaux et régionaux dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INDIA 03 - 03 - VICHY
INDIANA Café recherche ses Cuisiniers confirmés (h/f) à temps COMPLET pour son établissement de VICHY. Deux Postes à pourvoir Vous êtes un cuisinier confirmé à la recherche d'une nouvelle aventure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (F/H) - Collège de Riorges (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - Riorges
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
INDIA 03 - 03 - VICHY
INDIANA Café recherche son Chef de Cuisine pour son établissement de VICHY Envie de prendre les rênes de la cuisine dans un restaurant tex-mex dynamique ? Indiana Café, chaîne incontournable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
INDIA 03 - 03 - VICHY
INDIANA Café recherche son Second de Cuisine (h/f) à temps COMPLET pour son établissement de VICHY. Indiana Café , chaîne emblématique de cuisine tex-mex américaine, recherche un Second de Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
LE FABIOLI - 03 - VICHY
Le restaurant le Fabioli recherche un/une Apprenti(e) Cuisinier/Cuisinière pour compléter son équipe. Cuisine traditionnelle. Vous travaillez du mardi au samedi.
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ESCALE SAS - 71 - DIGOIN
Vous assurez la mise en place et la fabrication au laboratoire de la partie traiteur et de la pâtisserie. Vous devez être autonome dans votre travail.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RESIDENCE PAUL THOMAS - 03 - LE VERNET
En collaboration avec l'équipe soignante pluridisciplinaire et la direction, vous aurez pour missions principales : Garantir les prestations culinaires et de la satisfaction des convives Elaborer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)