- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Loire
- Détail de l'offre 184MVGF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Loire
- Détail de l'offre 184MVGF
Commis / Commise de cuisine en Alternance (H/F) 42 - RIORGES
Offre n° 184MVGF
Commis / Commise de cuisine en Alternance (H/F)
42 - RIORGES - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2024
Nous recherchons un(e) apprenti(e) Commis(e) de cuisine pour rejoindre notre restaurant italien LA VILLA, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE. Principales missions : - Participation à l'élaboration des commandes en matières premières - Réception des commandes, vérification de leur conformité et stockage selon la méthode PEPS (Premier Entré / Premier Sorti) - Préparation et mise en place des produits avant confection des plats (lavage des légumes, épluchage, éminçage, préparation des viandes et poissons, préparation des sauces ) - Mise en place et vérification du fonctionnement du matériel de cuisine - Préparation et aide à la réalisation de l'ensemble des plats, pizzas, desserts et tous autres produits selon les normes de préparation et de présentation de l'enseigne - Nettoyage et entretien quotidien du restaurant - Veille sanitaire, contrôle des températures, respect des dates limites de consommation (DLC) et des rotations selon les normes fixées par la Direction et l'enseigne - Aide à l'inventaire - Aide à la plonge - Organisation de son poste de travail et coordination avec l'équipe, etc. Profil recherché : - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Respect et entente aimable avec les collègues - Présenter un excellent sens de la relation client : amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité - Organisation - Bonne mémoire, etc. A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Grille apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA VILLA
6 à 9 salariés
LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration rapide et des services à table. L'entreprise a été créée en 2013 et compte aujourd'hui 13 restaurants dont 12 en franchise (concepts Subway et Au Bureau) et 1 restaurant indépendant sous l'enseigne La Villa. L'ensemble des établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord de la région Auvergne - Rhône Alpes. LHR GROUPE, c'est donc 13 restaurants, 150 personnes et 2300 repas en moyenne par jour. Mme DELAPORTE Carole
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
cuisinier(ere) cantine solidaire contrat aidé cae pec (H/F)
71 - chateauneuf
Vous travaillez 3 jours (le midi) par semaine, les jours seront à définir avec l'association. Vous préparez les repas 10 à 15 couverts (1 plat 1dessert) vous accueillez les adhérents, vous les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - LE COTEAU
Vous travaillez en binôme en cuisine pour effectuer la réalisation des - entrées - plats - desserts Service du midi et /ou du soir selon le planning en semaine repos samedi et dimanche sauf...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie Cuisine (H/F)
CASINO GOLDEN PALACE - 42 - NOIRETABLE
Descriptif du poste : - Sous la responsabilité du chef de cuisine, le chef de partie aura en charge les mises en place, la gestion d'un poste, le management de son équipe, la gestion des stocks...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOULANGERIE FEUILLETTE - 42 - RIORGES
Au sein d'un établissement de la maison Feuillette , entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l'entraide, vos missions seront les suivantes: Maîtrise - réalisation de la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BELLE EPOQUE - 71 - LA CLAYETTE
Au sein d'une équipe de 6 personnes, vous êtes chargé(e) des missions suivantes : - Production des entrées et du chaud - Application des règles et des consignes en vigueur. Vous aurez 2 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE CHAUD GASTRONOMIQUE (H/F) CDI (H/F)
MAISON BOUQUET - 42 - ROANNE
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous superviserez et élaborerez les préparations culinaires. Vous l'assisterez et travaillerez en collaboration avec les autres parties de la cuisine. Il/elle garantit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier / second(e) de cuisine (H/F)
LE RELAIS DE L'ABBAYE - 42 - CHARLIEU
Afin de compléter son équipe, le restaurant recherche un Second du Cuisine (H/F), professionnel et motivé. Organisé, Autonome vous serez en charge de l'élaboration du poste chaud, entrées et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MAISON ROZIER SARL - 42 - ST JUST LA PENDUE
Petite structure située à Saint Just La Pendue recherche un cuisinier option charcuterie (H/F). Vos missions: - préparation repas de cantine et repas traiteur - portage à domicile Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD DES TILLEULS - 42 - ST SYMPHORIEN DE LAY
Missions: - Préparation des petits-déjeuners, déjeuners et dîners, dressage, - Préparation des repas pour le portage ( livraison à domicile par l'ADMR) - Aide à la réception et au stockage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE GASTRONOMIQUE (H/F) CDI (H/F)
MAISON BOUQUET - 42 - ROANNE
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, le Second de cuisine (expérience chaud demandée) sera l'assistant(e) direct(e) du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. Il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)