- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 184PNHH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 184PNHH
Chef de cuisine au collège public (H/F) 43 - LANGEAC
Offre n° 184PNHH
Chef de cuisine au collège public (H/F)
43 - LANGEAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2024
La Direction de l'Attractivité et du Développement des Territoires (DADT) du Département de la Haute-Loire recrute un(e) chef(fe) de cuisine pour le service de restauration collective d'un collège - Contrat annualisé jusqu'au 31 juillet 2025. Le collège s'engage activement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. La fabrication maison à partir de produits bruts et de saison est privilégiée, avec un objectif de haute qualité pour la demi-pension, incluant un self collaboratif. Missions : Élaboration et réalisation des menus en collaboration avec l'adjoint-gestionnaire. Confection et suivi des repas, de la commande des denrées à la distribution Gestion de l'approvisionnement et des stocks, évaluation des coûts, et réalisation des commandes. Participation au projet « Manger local et bio au collège ». Contrôle des livraisons, gestion des registres de traçabilité, et respect des normes HACCP. Coordination de l'équipe de restauration, surveillance de la préparation et de la distribution des repas. Veille à la diététique, à l'hygiène alimentaire, et gestion des allergies en collaboration avec l'infirmière. Entretien du matériel, signalement des dysfonctionnements, et participation à l'entretien des locaux. Implication dans des projets pédagogiques pour l'éducation à la santé. Compétences requises : HACCP, et connaissances en équilibre alimentaire. Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité. Rigueur, méthode, sens de l'organisation et de l'anticipation. Autonomie, esprit d'équipe, et excellent relationnel avec les personnels, élèves, et parents. Capacité à impulser une dynamique de groupe et à rendre le service de cantine convivial et éducatif. Rejoignez une équipe dynamique et participez activement à l'amélioration de la qualité de la restauration scolaire dans le Département de la Haute-Loire.
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : selon grille
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA TABLE DU PLOT - 43 - LE PUY EN VELAY
Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe dynamique et en pleine croissance. Le(la) candidat(e) retenu(e) sera responsable de la préparation des aliments, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - MASSIAC
Nous recherchons un cuisinier (h/f) avec une prise de poste début décembre à l'établissement Avinin-Johannel Missions : - Effectue la production des repas - Assure la gestion des stocks - Contrôle à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ière) (H/F)
LA CROISEE DES CHEMINS - 43 - CAYRES
Au sein d'un hôtel restaurant (hôtel classé 3 Étoiles) : Vous préparerez en alternance en CFA, le diplôme du CAP Cuisinier (h/f). Vous serez accompagné(e) dans l'obtention des compétences et du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - Saint-Flour
Nous recherchons un cuisinier (h/f) Missions : - Effectue la production des repas - Assure la gestion des stocks - Contrôle à réception toutes les denrées entrant dans l'établissement (quantité,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FOLIE DES SENS - 15 - ST FLOUR
recherche cuisinier/ère poste 39h Style de restauration : bistronomique Vous serez en charge de : - préparation des recettes - la mise en place - service - nettoyage Débutant accepté Type de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F temps partiel 70% (H/F)
SELO - LOZERE AMENAGEMENT - 48 - STE EULALIE
Description du poste : La SELO, recherche pour son site, La Réserve des bisons d'Europe, située dans le magnifique cadre naturel de la Margeride en Lozère,un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER FANNY RAMADIER - 48 - ST CHELY D APCHER
Le centre hospitalier Fanny Ramadier recrute un(e) cuisinier(e) de collectivité à temps complet. Poste en continu de 7h30. travail dimanches et jours fériés. - Vous confectionnez les repas en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
43 - Loire (Haute)
Maison M est une entreprise composée de 2 boulangeries-pâtisseries sur Le Puy en Velay et d'une future boutique en 2024. Créée en 1993 par un maître artisan, les boulangeries jouissent d'une belle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD Résidence le Foyer Saint Dominique - 43 - VALS PRES LE PUY
Vous souhaitez travailler dans de bonnes conditions et dans la bonne humeur ? La résidence le Foyer Saint Dominique située à Vals près le Puy, est un EHPAD d'une capacité de 63 résidents. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Industriel H/F
VAI SAINT FLOUR - 15 - ST FLOUR
POSTE : Cuisinier Industriel H/F DESCRIPTION : Val d'Allier Intérim, votre partenaire emploi de confiance ! Profitez d'un accompagnement personnalisé, de missions variées et d'une expertise locale...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)