- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Détail de l'offre 184VZBR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Détail de l'offre 184VZBR
Cuisinier(ère) / maitre(sse) de maison (H/F) 38 - JARDIN
Offre n° 184VZBR
Cuisinier(ère) / maitre(sse) de maison (H/F)
38 - JARDIN - Localiser avec Mappy
Publié le 29 novembre 2024
Au sein de l'équipe pluridisciplinaire, le/la cuisinier(ère) contribue à la mission globale de l'établissement : prendre en charge en MECS des enfants âgés de 0 à 10 ans confiés dans le cadre de l'accueil d'urgence de la protection de l'enfance. Objectif du poste : Contribuer à la qualité d'accueil des enfants à travers la préparation des repas. Activités principales et domaines de compétences : Elaborer les menus : - En adaptant les aliments aux besoins nutritionnels de l'enfant, en fonction de son âge, - En gérant l'économat (gestion des stocks, gestion des approvisionnements, réalisation des commandes, suivi du budget alimentation et équipement hôtelier en lien avec l'équipe de direction). Confectionner et distribuer les préparations culinaires : - En effectuant les opérations de réception des denrées, de magasinage, et en contrôlant leur conformité, - En appliquant les règles professionnelles de confection (réaliser, cuisiner, dresser), de stockage et de distribution des préparations culinaires, - En appliquant la législation en vigueur, notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (diversification), - En veillant au respect des différents régimes alimentaires des enfants : préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux régimes alimentaires, aux textures adaptées, - En évaluant la qualité de la restauration offerte aux usagers et au personnel. Maintenir l'établissement et l'activité aux normes : - En assurant la traçabilité de ses actions et des incidents, - En appliquant le plan de maîtrise sanitaire et les consignes d'hygiène et de sécurité, - En nettoyant et désinfectant les secteurs de travail et les matériels de production conformément aux procédures (locaux, équipements, .), - En contrôlant les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, .), - En étant force de proposition pour faire évoluer la qualité des pratiques de confection et de nettoyage. Contribuer aux dispositifs institutionnels, par une participation concrète à sa mise en œuvre : - Adapter sa pratique relationnelle auprès des enfants et des familles au cadre de travail, aux objectifs et aux modalités définis en équipe pluridisciplinaire et aux directives, - S'impliquer dans des instances institutionnelles (réunion d'équipe, groupes de travail, .), - Partager à l'oral et par écrit ses projets, actions, observations. Profil : Faire preuve d'initiative, de rigueur et savoir s'organiser. Capacité à travailler en tenant compte du projet de l'établissement Domaine de connaissances : Être titulaire du CAP Cuisine ou CAP Agent Polyvalent de Restauration Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson Connaissance des normes HACCP Connaissance et pratiques des textures et régimes Maitrise de l'outil informatique (gestion des stocks, gestion des commandes) Expériences souhaitées Relations hiérarchiques : N+1 : Chef de service / N+2 : Directrice / N+3 : Directeur général Organisation du travail : Un planning hebdomadaire définit les horaires de travail. Convention collective 66, CDI temps plein
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- +reprise ancienneté
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Agent Polyvalent Restauration
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissance des normes HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
LA COURTE ECHELLE
20 à 49 salariés
Mme magalie maillet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - SERVICE RESTAURATION - 38 - ST MAURICE L EXIL
La mairie de Saint Maurice l'Exil recherche cuisinier(e) à temps complet. La mission consistera à participer à la production culinaire : - Epluchage, - Décontamination, - Cuisson , - Plonge, -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
VESSIERE CREATION - 69 - OULLINS
préparer et élaborer des plats et des produits traiteur en respectant les recettes et les standards de qualité travailler en étroite collaboration avec l'équipe pour assurer une production efficace...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE BRUIT QUI COUR - 38 - ST GEORGES D ESPERANCHE
Nous recrutons un cuisinier (F/H) à Saint-George-d'Esperanche en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être cuisinier chez nous c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisiniere liaison froide (H/F)
LA CARTE - 69 - BRON
Laboratoire de cuisine pour entreprise (confection buffets et cocktails en liaison froide principalement), recherche un ou une cuisinière du lundi au vendredi de 5h00 à 13/14h. Experience exigée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - DOMARIN
Au sein du Restaurant de spécialités cuisine du monde (antillais, asiatique...) à taille humaine recherche pour compléter son équipe Cuisinier (H/F). Cuisine gourmande et simple. Vos missions :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
AGENT RESTAURATION COLLECTIVE(H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 38 - VIENNE
Nous recherchons un agent de restauration (F/H) en CDD d'1 mois (missions renouvelables) pour le Lycée AGROTEC à Vienne Seyssuel (38). Vos missions principales : - Réaliser et cuisiner des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - LYON 03
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Nous recherchons un cuisinier pour notre crèche Lumière (42 places), située à Lyon 8ème. Vos missions : - Élaboration des menus, commandes, contrôle des livraisons - Préparation, épluchage,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine et plonge (H/F)
LA BOTTE ET LE BERET - 69 - CHASSIEU
Pour notre restaurant traditionnel, plat du jour, cuisine conviviale et cuisine de marché Poste polyvalent commis de cuisine et plonge (H/F), vos missions : - Organiser son poste de travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD - Les Pivoles (38290) (H/F)
EHPAD LES PIVOLES - 38 - LA VERPILLIERE
Contrat de vacations et/ou remplacements Cuisine traditionnelle adaptée aux personnes âgées (textures modifiées) Rémunération : échelon 1 de la grille FPH (ajustée selon qualification) Horaires:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)