- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 184WTTC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 184WTTC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 85 - SOULLANS
Offre n° 184WTTC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
85 - SOULLANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2024
Poste à pourvoir dès que possible à temps pleins en CDD 6 mois renouvelable. Travail 1 week-end sur 3 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. PREPARATION DES ENTREES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS - Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) - Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts - Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance - Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces - Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations SERVICE COLLECTIF - Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés - Recherche et mise en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation - Participer aux commissions des menus - Réaliser le service aux postes froids et chauds - Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) - Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour SAVOIRS * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...) * Connaître le Plan National de Nutrition Santé * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks * Maîtriser les techniques de nettoyage * Posséder les bases du service en salle SAVOIR FAIRE * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène * Savoir présenter et décorer les plats * Evaluer la qualité des produits de base * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires * Vérifier les préparations culinaires * Proposer de nouvelles recettes * Appliquer les règles de sécurité du travail * Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais) SAVOIR ETRE * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP) * Etre autonome et force de proposition * Avoir le sens de l'organisation * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe * Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine * Avoir le sens du service public
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SALAIRE + SEGUR + PRIME
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- applications informatiques de gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Plan National de Nutrition SantéCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD LES CHATAIGNIERS
50 à 99 salariés
Mme Guénaelle ROCHETEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
cuisinier h/f spécialités tunisiennes
GSN - 85 - LA ROCHE SUR YON
afin de préparer notre ouverture de restaurant, nous recherchons 2 spécialistes de la cuisine tunisienne vous devez confectionner : vos pates + vos recettes + vos cuissons + vos commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PLATEAU D'AUGUSTE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Notre restaurant Plateau d'Auguste de La Roche sur Yon est à la recherche de CUISINIER CONFIRME H/F. Accueil, service, ambiance, produit. voilà nos quatre ingrédients essentiels. Notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL LES SABLES D'OLONNE 1056 - 85 - LES SABLES D OLONNE
Rejoignez une équipe de 2 personnes en tant que Cuisinier (h/f) Nous recherchons un cuisinier, poste à pourvoir de suite Vos missions : - Confection des plats, des entrées et des desserts y compris...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA GARE - 85 - COMMEQUIERS
recherche un CUISINIER(E) avec 2 ans d'expérience pour la réouverture de l'établissement mi janvier. - 2 soirées travaillées en semaine - 2 jours de repos consécutifs - besoin uniquement au chaud;...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CALYPSO - 85 - BRETIGNOLLES SUR MER
L'association Calypso recherche une personne d'expérience en restauration collective pour travailler auprès du chef de cuisine. Préparation des entrées, desserts, plats chauds, pique nique, rangement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ANA'GRAM - 44 - PORNIC
Vous aidez sur la partie chaude et froide. Vous travaillez les produits frais. Conditions de travail : Horaires en coupure Restaurant ouvert 7jrs/7 et congé prévu dans la semaine et selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis /Commise de cuisine - CDI (H/F)
LE PHARE FRO - 85 - LA BARRE DE MONTS
Poste à pourvoir au 01/12/2024 . Vos missions principales: Vous seconderez le chef de cuisine. - préparer légumes, fruits ,viandes et poissons - dresser les plats - réaliser la plonge - entretenir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
API RESTAURATION - 85 - LES SABLES D OLONNE
API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ?...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
LE CHATEAU - 44 - PORNIC
Vous préparerez et participerez à la cuisine selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ODYSSEY HOTELS - 85 - MOUILLERON LE CAPTIF
Au sein du restaurant l'Autographe Hôtel Ibis à la Roche-Sur-Yon , vous exercez en tant que commis/commise de cuisine : mise en place, préparation des entrées et desserts, dressage des assiettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)