- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Manche
- Détail de l'offre 185DKJR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Manche
- Détail de l'offre 185DKJR
CDD Chef-fe de cuisine au collège d'Agon-Coutainville (H/F) 50 - Agon-Coutainville
Offre n° 185DKJR
CDD Chef-fe de cuisine au collège d'Agon-Coutainville (H/F)
50 - Agon-Coutainville - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 décembre 2024
ENCADREMENT de l'équipe de restauration du collège dont des agents communaux mis à disposition. RESTAURATION : - Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux, maternels et élémentaires), tout en veillant à l'équilibre alimentaire, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration des commandes alimentaires liées au mode de fonctionnement en liaison chaude de la cuisine centrale, - Maitriser le coût des repas dans le cadre d'un budget imparti, - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat de denrées alimentaires, - Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local), - Confection et distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place, évaluation de la prestation pour les différents types de convives servis, - Surveillance et contrôle de la préparation et de la distribution des repas, - Animation, encadrement technique et pilotage du service de restauration avec la mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires (réception et sorties des marchandises), - Gestion, surveillance, mise à jour du dossier d'agrément sanitaire de l'établissement dont le chapitre « Plan de Maitrise Sanitaire », - Surveillance et vérification des procédures* liées au mode de fonctionnement en restauration sur place et en liaison chaude, *traçabilité de la production, de l'expédition des plats cuisinés, gestion des retours de bacs et containers isothermes, gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène, - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires (Formalisation des actions correctives requises), - Contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage, - Participation et coanimation des commissions de restauration du collège et de la commune, - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et dans la gestion du tri participatif en laverie, - Participation et implication dans les projets de valorisation des déchets alimentaires. ________________________________________ Profil et compétences requises Compétences : Gestion et contrôle de la production des repas : - Concevoir des menus adaptés à un public de collégiens, commensaux maternels et élémentaires tout en veillant à l'équilibre alimentaire, au respect des délais de réalisation et du prix de revient des repas, - Connaître, appliquer, faire respecter les normes HACCP inhérentes à un dossier d'agrément sanitaire dont le volet « Plan de Maîtrise Sanitaire » y figurant, - Connaître les produits alimentaires, les techniques culinaires, les types et modes de cuisson, les techniques de conservation, de conditionnement, d'assemblage des plats cuisinés, - Connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines. Animation et coordination de l'équipe de restauration : - Faire preuve d'organisation, - Savoir diriger, animer, planifier et former l'équipe de cuisine, - Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, - Savoir prévenir et gérer les conflits, - - - Savoir rendre compte. Gestion des stocks de denrées alimentaires : - Sélectionner et participer aux achats des produits alimentaires (collaborer aux procédures d
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MANCHE
1000 à 1999 salariés
Mme Valérie HOARAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
50 - GRANVILLE
Dans un restaurant traditionnel type brasserie, pizzéria, vous travaillez du mercredi au dimanche en coupure. Vous travaillez en équipe avec d'autres cuisiniers. Les profils débutants acceptés si...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM MANCHE - 50 - AGON COUTAINVILLE
Vous êtes passionné par la cuisine traditionnelle et faites maison ? Rejoignez une entreprise familiale dynamique à la recherche d'un cuisinier pour intégrer son équipe. Nous vous offrons...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'Auberge du Tourne-Bride - 50 - GRATOT
Vous serez amené(e) à effectuer la mise en place et les préparations culinaires de la carte du restaurant et de la cantine Vous organisez votre poste de travail et vous effectuez l'entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine / Cuisinier (H/F)
LES VALSEUSES SUR MER - 50 - BREVILLE SUR MER
Rejoignez notre équipe dynamique et passionnée ! Nous recherchons un Second de Cuisine ou un Cuisinier (H/F) pour assister notre chef de cuisinier dans la gestion quotidienne de notre cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ETRE EMPLOI - 50 - Villedieu-les-Poêles-Rouffigny
Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Soucieux.se du plaisir de la clientèle, vous savez créer l'adhésion de votre équipe pour vous épauler dans la mise en œuvre des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LE BISTRO D'A COTE - 50 - CARENTAN LES MARAIS
Au sein d'une équipe de cuisine, vous participez à la préparation des menus. Vos missions : - Préparation des aliments, cuisson, présentation des assiettes - Entretien de la cuisine Vous préparez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
50 - Manche
Vous êtes passionné(e) de cuisine, produits frais, du fait maison, venez rejoindre notre équipe sympathique dans notre Brasserie. Fermeture le dimanche. Vous travaillerez 4.5 jours Type d'emploi :...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
COMPASS GROUP - Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP - 50 - ST SAUVEUR LE VICOMTE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H00 avec un week-end sur deux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE HEXAGONE - 50 - CARENTAN LES MARAIS
RECHERCHE d 'un ou d'une CUISINIER(E) en CDD remplacements congés vous recherchez à complémenter un temps partiel, à avoir un complément de revenu ou dans le cadre de recherche d'emploi, vous pouvez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
COMPASS GROUP - 50 - ST SAUVEUR LE VICOMTE
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Du lundi au vendredi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)