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Chef / Cheffe de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 185LQJX
Chef / Cheffe de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes accueillis en classes de découverte ou en colonies de vacances, recherche son/sa Chef.fe de cuisine. Il/elle assurera la responsabilité du fonctionnement de la restauration collective du centre, en pension complète, selon les attendus de la Direction avec laquelle il/elle aura définit les objectifs et à laquelle il/elle rendra compte. Le/la Chef.fe de Cuisine joue un rôle crucial dans le bon fonctionnement de la cuisine du Centre de la mise en place à la fermeture de la cuisine. Il/elle organise et dirige son équipe (1 second de cuisine, 1 cuisinier, 1 commis, 1 apprenti, 1 plongeur), tout en gérant son économat, afin d'assurer la production alimentaire quotidienne. Le/la Chef.fe assure le lancement, la feuille de route de la journée avec son équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00) et l'économat, puis il/elle passe le relais à l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30) sous la responsabilité du second de cuisine. Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 300 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. Ce poste est essentiel pour garantir la qualité des repas faits maison, le respect des régimes alimentaires spécifiques. Ce poste inclus également le déploiement d'une restauration durable (choix des menus, des produits, réduction du gaspillage alimentaire etc.) en lien avec l'Eco labélisation du centre de vacances. Le/la chef.fe de Cuisine contribue ainsi à créer un environnement culinaire sain, durable et accueillant pour tous les jeunes du Centre. À ce titre, il/elle intègre le fonctionnement du centre de manière générale, en prenant en compte les spécificités de l'accueil d'une clientèle plurielle. Il/elle agit en conformité avec les valeurs de la Ligue de l'enseignement, le projet éducatif du service vacances/classes de découverte, et les textes légaux liés à l'accueil de mineurs et aux ERP. VOS MISSIONS PRINCIPALES - Organiser, superviser et participer à la production des repas - Collaborer à la gestion du budget et des achats. - Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks. - Contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. - Encadrer, Manager et gérer le temps de travail de l'équipe de cuisine - Participer à la mise en œuvre d'une restauration durable Vos compétences techniques : - Maîtriser les techniques culinaires de base - Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre, des entrées chaudes et des desserts - Préparer et cuire des plats au poste chaud - Diriger et contrôler le nettoyage et l'entretien des matériels et des locaux de cuisine - Gérer les stocks de produits alimentaires, contrôler les inventaires et passer les commandes Vos compétences humaines : - Organiser et animer un travail d'équipe - Savoir motiver, transmettre à et aider votre brigade : elle vous le rendra bien ! - Prévenir et gérer les conflits - Palier aux imprévus VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation par mail : recrutement@laligue38.org Réception des candidatures en cours - Prise de poste au plus tard fin décembre / logement possible au besoin le temps de trouver une solution pérenne. Pour plus d'informations : Service RH au 04 38 12 41 40 - Direction du Centre le Vertaco : 06 33 28 05 24
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2119.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent restauration
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
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