- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Yonne
- Détail de l'offre 185MPFS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Yonne
- Détail de l'offre 185MPFS
Chef / Cheffe de cuisine 89 - Noyers
Offre n° 185MPFS
Chef / Cheffe de cuisine
89 - Noyers - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2024
MISSIONS GÉNÉRALES : Assure la restauration des élèves du collège dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Encadre l'équipe de cuisine. Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l'établissement scolaire et contribue à la mise en oeuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et du personnel. ACTIVITÉS PRINCIPALES : - Élaborer des menus selon le plan d'équilibre alimentaire - Mettre en œuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d'approvisionnement local - Produire et valoriser des préparations culinaires - Distribuer et servir des repas - Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l'application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins) - Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels - Prendre connaissance et appliquer les consignes d'hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité - Mettre en œuvre le tri sélectif des déchets - Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire - Préparer les commandes d'approvisionnement, réceptionner et contrôler l'état et la qualité des produits reçus - Gérer le stock alimentaire - Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements - Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone - Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire - Encadrer l'équipe d'agents de restauration COMPÉTENCES TECHNIQUES : - Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats - Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage - Principes de la gestion des stocks - Techniques de nettoyage - Utilisation des différents matériels et produits d'entretien - Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks - Maîtrise du logiciel (gestion des stocks et préparation des commandes) SAVOIRS : - Équilibre nutritionnel et plan alimentaire - Respect des consignes et procédures - Traçabilité - Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle - Encadrement d'équipe SAVOIR-ÊTRE : - Adaptabilité et réactivité - Esprit d'initiative - Organisation - Rigueur - Sens du travail en équipe et bon relationnel BAC PRO avec expérience en restauration collective EXPÉRIENCE : Sur poste similaire souhaitée SITUATION GÉOGRAPHIQUE : COLLÈGE MILES DE NOYERS A NOYERS SUR SEREIN
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F
21 - SEMUR EN AUXOIS
Vous assistez le chef de cuisine. Vous préparez et dressez des plats, vous participez à la plonge. Une formation interne est assurée. Congés le lundi et le mardi. Travail de 11H00 à 14H30 pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
89 - AVALLON
Pour un restaurant / salon de thé, recherche chef de cuisine (H/F) en CDI 35h (coupures). 2 jours de repos / semaine.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'HORLOGE - 89 - AVALLON
Pour cuisine traditionnelle pour les repas du midi et du soir du mardi au samedi (coupure de 14h30 à 18h00).
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
API RESTAURATION - 89 - AUXERRE
Société Nationale et familiale recherche pour un ensemble scolaire, un chef de cuisine ou un chef de production avec minimum 5 ans d'expériences. Les convives sont de la maternelle au Lycée. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) H/F
89 - AVALLON
Pour un restaurant et salon de thé, recherche cuisinier H/F en CDI 35h (coupures). 2 jours de repos / semaine.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sous chef cuisinier plats chauds H/F
LES COUTELAINES - 89 - AVALLON
Vous travaillez en collaboration avec le chef cuisinier dans un cadre bucolique (Moulin) pour les plats chauds Prise de poste pour mi-décembre, logement possible sur place.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHABLIS BAR - 89 - CHABLIS
Vous Aurez a : Création, réalisation et Préparation des plats en toute Autonomie Vous aurez à créer les menu Gestion des stock et approvisionnement Gardien des normes d'hygienne et sécurité Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RELAIS DES GOURMETS - 89 - AVALLON
Pour restaurant avec cuisine traditionnelle, vous aiderez le chef cuisinier dans ses tâches. Avoir une première expérience ou une formation dans le domaine. Pour le soir du réveillon de la Saint...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de Cuisine H/F
HOTEL LE MARRONNIER - 21 - BUFFON
Vous aurez pour missions : - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats servis -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (ère) - Pizzaïolo / Pizzaïola H/F
LA TABLE 5 - 21 - SEMUR EN AUXOIS
Vous aurez pour missions : - La mise en place - Le service - La plonge et l'entretien de votre poste de travail - Préparer les pizzas en fonction de la demande - Cuire les pizzas selon le mode de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)