- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Lot
- Figeac
- Détail de l'offre 185NWHV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Lot
- Figeac
- Détail de l'offre 185NWHV
Offre n° 185NWHV
Chef de partie (H/F)
46 - FIGEAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2024
MISSION : Le Chef de partie fabrique et dresse les plats conformément aux fiches techniques tout en veillant à leur qualité. Il/elle organise le travail de sa partie de cuisine, forme et contrôle le travail des demi-chefs de partie, commis, apprentis, stagiaires. Il/elle applique et fait appliquer les règles d'hygiènes dans son équipe. PRINCIPALES RESPONSABILITÉS : Technique métier et relation client : - Réalise des préparations préliminaires - Fabrique, dresse les plats relevant de sa partie, conformément aux fiches techniques et envoie les plats dans les bons délais et à bonne température - Prend en compte des demandes clients particulières - Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats - Peut-être amené à effectuer une partie de la production en salle devant les clients selon les évènements ou l'organisation de l'offre de restauration - Participe si besoin à la création de nouvelles fiches techniques - Applique les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel - Crée éventuellement de nouvelles fiches techniques Management des équipes / implication transverse - En collaboration avec le second de cuisine, il/elle organise et contrôle le travail du reste de l'équipe - Suit et sensibilise son équipe sur l'optimisation des coûts et la réduction des pertes de matières premières - Est responsable du perfectionnement des commis de cuisine, des apprentis(es) et des stagiaires - Fait preuve d'exemplarité envers le reste de l'équipe, et développe ainsi la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail - Soutient le chef et le second de cuisine dans la prise de décision - Participe aux réunions & briefing organisés en cuisine - Travaille en collaboration avec les différents services de l'hôtel Gestion - Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service (ratio) en respectant les fiches techniques - Élabore une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations culinaires - Réceptionne et vérifie de manière quantitative et qualitative les livraisons Hygiène/Sécurité des personnes/environnement - Contribue au nettoyage et rangement des différents lieux de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP - Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon compétences
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Gérer son stress
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LE CHATEAU DU VIGUIER DU ROY
1 ou 2 salariés
C'est dans le cadre riche en histoire et cher au c?ur des Figeacois du restaurant La Dinée que le jeune chef Anthony Carballo offre une cuisine inventive et de caractère, et c'est avec brio qu'il a investi les lieux entouré d'une équipe jeune et dynamique. M. Olivier GREGORY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHATEAU DU VIGUIER DU ROY - 46 - FIGEAC
MISSION : Le second de cuisine assiste le/la Chef de Cuisine et veille au bon fonctionnement du service. Il/elle participe à la préparation des plats, s'assure de l'approvisionnement constant des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier et Commis en cuisine turque (H/F)
PAUSE SANDWICH - 12 - DECAZEVILLE
Au sein d'une restauration rapide spécialisée dans la cuisine Turque (kebab, panini, burger...etc.) vous occuperez le poste de pâtissier et aurez en charge la fabrication et élaboration de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
REGION OCCITANIE - 12 - VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Au sein d'une restauration collective, les missions sont les suivantes: Elaborer les repas et participer à leur distribution Entretenir les locaux, équipements et matériels de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA RACINE ET LA MOELLE - 46 - FIGEAC
VOTRE MISSION - Tenir le poste du garde manger et dessert. Nous cuisinons uniquement des produits frais et locaux, la carte change tous les jours avec 3 entrées, 3 plats et 3 desserts à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
Bowling du Lot - 46 - FIGEAC
VOTRE POSTE Vous serez formé(e) au métier de cuisinier/cuisinière via un contrat en apprentissage pour préparer un CAP cuisine ou un BAC PRO restauration. CONDITIONS DU POSTE - Vous alternez la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
FOYER DE VIE MARIE GOUYEN - 12 - RIGNAC
Au sein du Foyer de Vie, vous préparez les repas des 40 résidents. - Respect des règles d'hygiène et de sécurité, - Rangement du matériel et du poste de travail. Vous êtes rigoureux, respectez les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis/e de cuisine (H/F)
GOUFFRE DE PADIRAC - 46 - PADIRAC
Service le midi seulement - horaire sans coupure Rejoignez notre équipe en tant que Commis/e de cuisine pour la saison 2025 ! Une saison au Gouffre de Padirac c'est : - Une ambiance mythique avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
LIMA TRAITEUR - 12 - RIEUPEYROUX
LIMA TRAITEUR recherche , un cuisinier pour différentes prestations traiteur (mariage, sportive, entreprise...), en CDI .Vous aurez pour mission de préparer, organiser et coordonner les prestations...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/PIZZAIOLO rayon TRAITEUR - CDI - VILLEFRANCHE DE ROUERGUE (12)2 - H/F
12 - VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Mieux nous connaitre Le centre E.Leclerc de VILLEFRANCHE DE ROURGUE emploie prés de 200 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 1985 et accueille chaque année...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
12 - VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Description du poste : Nous recherchons actuellement un cuisinier/pizzaiolo rayon traiteur en CDI temps plein du lundi au samedi. En tant que cuisinier au rayon traiteur, vous participez à toutes les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)