- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 185QPSG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 185QPSG
CUISINIER / CUISINIERE (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 185QPSG
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2024
Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe et prendre en charge la préparation d'une cuisine simple et traditionnelle dans un établissement situé périphérie Nantes Est proximité la Beaujoire Si vous êtes passionné par la cuisine de qualité, créatif, cette offre est faite pour vous ! Missions : Préparer une cuisine traditionnelle française à partir de produits frais Travailler en collaboration avec l'équipe pour assurer un service fluide Satisfaire une clientèle exigeante. Maintenir un environnement de travail propre et respectueux des normes d'hygiène. Savoir gérer les stocks et sa chambre froide Profil recherché : Expérience significative en cuisine Gérer efficacement le temps et l'espace de travail. Sens aigu du détail et de la présentation. Passionné Avoir le soucis du client satisfait Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine. Nous offrons : Un cadre de travail stimulant et une équipe passionnée. Des conditions de travail attractives. Salaire suivant compétences
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros sur 0.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Évaluer la satisfaction client
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE SAINTONGE GRILL - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Restaurant à la Chapelle sur Erdre recherche un grillardin (H/F) pour renforcer son équipe. Etablissement ouvert 8 services par semaine le midi du lundi au samedi et le soir uniquement le vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ATELIER - 44 - CARQUEFOU
Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent (h/f) pour notre restaurant brasserie situé à Carquefou Nous sommes 8 en cuisine (par service 4 cuisiniers et 1 plongeur). Vous aurez à gérer le froid...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Vous êtes passionné(e) et dynamique ? Afin de renforcer son équipe, notre auberge "Chez Pipette" vous propose de la rejoindre ! L'auberge Chez Pipette est une véritable institution du vignoble...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Préparateur de recettes (H/F)
ABOUTIR EMPLOI ARTMAN ORVAULT - 44 - Savenay
Notre agence ABOUTIR EMPLOI ORVAULT recherche un Cuisinier / Préparateur de recettes (H/F), pour son client situé à Savenay. Intégré(e) au sein de notre site de production et rattaché(e) au service...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinièr.e polyvalente pour cantine solidaire et anti-gaspi (H/F)
DISCO-BOL - 44 - NANTES
L'ambition de Disco-Bol est de proposer un menu gourmand à un public le plus socialement mixte possible, donc à prix bas (7€ le plat unique en plein tarif, 3€ en tarif réduit), dans un lieu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un chef de partie pour épauler le Chef. Nous recherchons quelqu'un de créatif qui aime travailler en équipe, la soif d'apprendre et de partager. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Saint-Herblain
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier H/F
LA ROMANTICA - 49 - St Laurent des Autels
Nous recherchons un(e) Chef cuisinier pour notre restaurant, nous proposons un contrat CDD de 4 mois (renouvelable) avec une prise de poste dès que possible. Contrat proposé à temps plein mais...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Sure Hotel - 44 - NANTES
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) afin de compléter l'équipe pour notre établissement et son restaurant. Vous serez accompagné d'un chef de cuisine, d'un second et d'un commis. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CABANE - 44 - NANTES
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)