- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Val-d'Oise
- Détail de l'offre 185SSZL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Val-d'Oise
- Détail de l'offre 185SSZL
Second / Seconde de cuisine (H/F) 95 - LUZARCHES
Offre n° 185SSZL
Second / Seconde de cuisine (H/F)
95 - LUZARCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 décembre 2024
Mission Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence. Capacité à animer et diriger une équipe. Activités principales : Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens, Mettre en place les matériels de cuisine, Réaliser et valoriser les préparations culinaires, Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats, Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires, Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine. Profil Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires. Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires. Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP. (gestion des normes selon un protocole en matière de stockage, d'élaboration et de distribution des denrées alimentaires). Avantages - un parcours d'intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d'intégration, des modules de formation spécifiques; - une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel; - des congés annuels liés aux vacances scolaires ; - des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ; - une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A négocier
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - RESTAURATION COLLECTIVECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- CONNAISSANCE FONCTIONNEMENT D'UN COLLEGECette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DU VAL D OISE
2000 à 4999 salariés
Le Département du 95 fait de la réussite scolaire des collégiens l'une de ses priorités majeures, à laquelle il consacre chaque année un budget de restructuration et/ou de livraisons de collèges neufs liés au traitement de la croissance démographique. Le département du Val d'Oise gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 112 collèges publics, localisés sur l'ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, etc.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine en extra (H/F)
Restaurant bistronomique d'Aubervilliers - 93 - Aubervilliers
Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté pour des missions ponctuelles (extras) à Aubervilliers. Vous épaulerez le Chef de Cuisine dans la gestion des opérations culinaires et veillerez à...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Profession libérale
Non renseigné - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Clichy
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Clichy (92) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CASI SNCF PARIS SAINT-LAZARE - 75 - Paris (Dept.)
Dans le cadre du remplacement d'un de nos salariés en arrêt maladie, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine. Vous travaillerez en collaboration directe avec le Chef de Cuisine afin de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sous chef (H/F)
YARD - 75 - PARIS 11
Nous recherchons un(e) Sous Chef passionné(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. 2 jours de repos consécutifs 2 jours avec coupures sur les 5 jours travaillés. Contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF ADJOINT (H/F)
OXTE - 75 - PARIS 17
En collaboration avec le Chef - propriétaire vous devrez gérer la cuisine et mettre en place toutes les actions nécessaire au bon déroulement des services, proposer des nouveaux plats, la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Pantin
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Pantin (93) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
LE PLAISIR DE PARTAGER - 92 - BOIS COLOMBES
Traiteur événementiel Cheers cherche son second(e) de cuisine. Produits simples et savoureux: navettes garnies, petits fours salés, plateaux repas, planches charcuteries et fromages etc. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine hôtel 4* (H/F)
INSTANT JOBBER HOTELLERIE RESTAURATION - 92 - RUEIL MALMAISON
Nous recherchons pour notre client, un hôtel 4 étoiles situé à Rueil Malmaison, un(e) Second de Cuisine en CDI H/F pour son restaurant traditionnel de 80 couverts et 35 couverts en plus sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 95 - MONTLIGNON
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Montlignon en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Food Court - Saint Ouen sur Seine (93) - Ouverture du site REIWA, client principal est NEXITY, en mars 2025. Second de Cuisine F/H être disponible pour commencer à la mi Janvier ou Début Février...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)