- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 185STMK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 185STMK
Demi-chef de partie Pâtissier et Boulanger (H/F) 06 - NICE
Offre n° 185STMK
Demi-chef de partie Pâtissier et Boulanger (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Publié le 20 décembre 2024
De Nice à Cannes, en passant par Cap3000 et sous un décor mêlant exotisme et raffinement, Philippe Tayac Pâtisserie offre une expérience unique autour des créations du Chef Tayac. Des lieux qui se veulent exceptionnels de par son atmosphère, une ambiance attentive aux origines indonésiennes du Chef et à son affection des voyages. Philippe Tayac Pâtisserie, bien plus qu'une pâtisserie ordinaire, reprend les fondamentaux du luxe offrant un savoir-faire, un service d'exception authentique via une approche émotionnelle et personnalisée. Description du poste La team Tayac recherche son prochain Demi Chef de Partie Luxe (H/F) pour rejoindre l'aventure Philippe Tayac Pâtisserie ! Au sein d'une jeune équipe dynamique et attachée au rayonnement de la marque : Le Demi Chef De Partie Pâtisserie et Boulanger est un commis de pâtisserie et boulangerie confirmé. Le Demi Chef De Partie véhicule l'image de l'entreprise par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Au sein de la brigade le Demi Chef de Partie Pâtisserie est sous la responsabilité du Chef de Partie Pâtisserie, du Second Junior, et du Sous-Chef. Il doit pouvoir remplacer le Chef de Partie en son absence et est capable de diriger un commis Pâtisserie. Il doit avoir de très bonnes connaissances des produits et des bases de la cuisine. Ses activités : Mise en place du service. Réalisation des desserts. Vérifier les proportions, la température et temps de cuisson des pâtisseries. Réalisation des desserts. Inventaire journalier. Gestion des stocks, des frigos de sa partie et en informe sa hiérarchie pour les commandes. Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes. Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques). Ses qualités principales : - Esprit artistique, - Bonne résistance au stress. - Rigueur, autonomie et sens du travail en équipe. - Discipline. - Bonne communication. Principaux diplômes et niveaux de formation : - BM de pâtisserie et/ou MC boulangerie spécialisée : pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie. - Bac professionnel ou Bac technologique hôtellerie - CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, CAP boulanger. Expériences recommandées au sein d'établissement(s) étoilé(s). Son évolution : Chef de Partie Pâtisserie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400 Euros à 2500 Euros sur 12 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Entreprise
PHILIPPE TAYAC PATISSERIE
M. Philippe TAYAC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
HYATT REGENCY PALAIS DE LA MEDITERRANEE - 06 - NICE
Vous travaillerez pour un hôtel 5* situé sur la promenade des anglais Vos atouts : Titulaire d'un diplôme culinaire. Une expérience confirmée en cuisine. Maîtrise des normes HACCP. Vos missions : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
JOBHR - 06 - Cannes
Réf. 919 - Brasserie sur la Croisette à Cannes, recherche un Chef de partie h/f - Restauration bistronomique Vos principales missions seront : Participer à la réalisation culinaire, selon les fiches...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
SAGACHLAN - 06 - Nice
Nous recherchons pour notre prestigieux partenaire, hôtel 4**** situé à Nice, un(e) chef(fe) de partie H/F en contrat CDI Chef de Partie H/F Sous l'autorité du Chef de cuisine et du Second,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Cuisine (H/F)
B.R ESTENE - 06 - ANTIBES
REJOIGNEZ-NOUS Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F) DBT007
06 - MENTON
Restaurant "O p'tit creux" situé aux Sablettes à Menton recherche un employé polyvalent pour aider à la préparation des plats. Vous travaillerez sur le service du midi uniquement. Jour de congé fixe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
B.R ESTENE - 06 - ANTIBES
REJOIGNEZ-NOUS Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) / Poste non logé / Salaire attractif
LA TERRASSE SUR SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
* Poste à pourvoir au plus vite * Vous interviendrez en soutien au chef de cuisine au sein d'un restaurant-brasserie salon de thé. Service en continu de 17h à la fermeture 2 jours de repos le mardi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NT - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Le restaurant le Quai 28 à Saint Jean Cap Ferrat, recrute afin de compléter son équipe, un/e chef/fe de partie H/F. Établissement de bord de mer, proposant une restauration de qualité travaillant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis patisserie H/F Poste logé
LE SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
Poste à pourvoir du 19 avril 2025 au 15 octobre 2025 Missions : Vous renforcerez l'équipe en cuisine et aiderez à la préparation des desserts selon un plan de production culinaire, les règles...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE MAS CANDILLE - 06 - MOUGINS
Missions générales et activités du poste - Prendre en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité - Assurer les approvisionnements pour sa « partie » - Travailler constamment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)