- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Détail de l'offre 185TTTW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Détail de l'offre 185TTTW
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F) 53 - GORRON
Offre n° 185TTTW
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
53 - GORRON - Localiser avec Mappy
Publié le 23 décembre 2024
Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de laboratoire (H-F)-mention complémentaire traiteur. Vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du service rendu et de vos produits. Dans le cadre de votre accompagnement en apprentissage, vos missions : - La mise en place de votre poste de travail - Assurer la préparation des recettes dans le respect des fiches techniques en place - Vous aurez en charge l'élaboration des plats du jour, tartes salées, salades composées, et autres produits de la gamme - Vous serez également en charge du conditionnement, de la conservation et du stockage des aliments. -Vous savez vous organiser afin d'optimiser votre temps de travail. -Vous optimisez les processus de préparations, de transformation, et des cuissons. - Vous êtes garant(e) de la bonne tenue de votre espace de travail et de la préparation des plats chauds et des plats froids. - Vous vérifiez et signalez toute anomalie sur les produits et appliquez les mesures correctives nécessaires. Vous souhaitez être formé(e) au beau métier de cuisinier(ère) de laboratoire-mention complémentaire traiteur en alternance dans un esprit convivial et professionnel. Vous serez accueilli(e), intégrée(e), monté(e) en compétences et suivi(e). Vous êtes rigoureux(se), organisé(e), exigeant(e) . Vous êtes doté (e) d'un bon esprit d'équipe et savez également travailler en autonomie, . La formation dure 12 mois pour l'obtention d'une mention complémentaire traiteur.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H-F)
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Charcuterie
Entreprise
DE L'ENTREE AU DESSERT
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL LE LION D'OR - 50 - ST HILAIRE DU HARCOUET
Notre Hôtel Restaurant Le Lion d'Or recherche un (e) Cuisinier / Cuisinière. Vous participez à l'élaboration des entrées, plats et desserts d'une carte traditionnelle et créative. Vous appréciez le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ORTOLAN - 53 - LAVAL
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour assurer le service bar/tapas le soir du mardi au samedi, de 17h à 00h. Vous aurez en charge la mise en place du service, l'envoi pendant le service, ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un.e chef.fe de partie en contrat de 39 h / semaine dès à présent. Les principales missions : réaliser des préparations culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAS GH BOIS-JOLI - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
En collaboration avec le chef de cuisine, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire (entrées, plats et desserts), les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un.e chef.fe de partie en contrat de 39 h / semaine dès à présent. Les principales missions : réaliser des préparations culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine - charcutier (H/F)
LE FOIRAIL - 53 - LAVAL
Vous travaillerez au sein d'une structure traditionnelle servant environ 200 couverts/jour: service à l'assiette et buffet. Vous travaillerez de 7h à 16h30 du lundi au vendredi Vous devez avoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 53 - Laval
Offre d'Emploi : Cuisinier en Collectivité (H/F) Lieu : LAVAL Type de contrat : Intérim Vos missions :. - Préparation de repas équilibrés. - Adaptation des plats selon les régimes...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER DANS UN ETABLISSEMENT ACCUEILLANT DES PERSONNES AGEES (H/F)
EHPAD LES TILLEULS - 53 - LASSAY LES CHATEAUX
Equipe de 4 cuisiniers, reconnue localement pour la qualité de ses prestations. Mission : Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AUX DELICES DE SAINT JEAN - 50 - ST HILAIRE DU HARCOUET
Vous travaillerez au sein d'une pizzeria /restaurant située à Saint Hilaire du Harcouet. Vous êtes en charge de la production de l'ensemble des plats et galettes. Cuisine faite maison. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Pizzaiolo H/F
COURT CIRCUIT - 35 - FOUGERES
Le restaurant "Court Circuit" à Fougères propose des produits locaux et confectionnés maison (burgers, pizzas, tartines, plats du jour, viandes..) Nous recherchons un Cuisinier / Pizzaiolo H/F à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)