- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Oise
- Détail de l'offre 185TXTB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Oise
- Détail de l'offre 185TXTB
Second / Seconde de cuisine (H/F) 60 - Chaumont-en-Vexin
Offre n° 185TXTB
Second / Seconde de cuisine (H/F)
60 - Chaumont-en-Vexin - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 décembre 2024
Le collège Guy de Maupassant de CHAUMONT EN VEXIN dispose d'une superficie de 5839m2 intérieur et 18564 m2 extérieur. Il compte 500 demi-pensionnaires journaliers. Au sein d'une équipe composée d'un chef de cuisine et de cinq agents d'entretien et de restauration, en qualité de second de cuisine vous préparez et contrôlez les matières premières, réalisez les plats et recettes conformément à la composition des menus réalisés par le chef de cuisine. Ainsi, vous contribuez à : - Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer les prestations - Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires - Participer à la distribution des repas - Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire Participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel. Vous serez amené à appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées Vous pourrez réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité Vous devrez signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d'extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche). Prendre les mesures nécessaires en cas d'incidents ou d'accidents Vous participerez aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire. Profil recherché : Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine. Vous avez connaissance du fonctionnement de la restauration collective. Vous détenez des qualités relationnelles et appréciez le travail en équipe. Rejoignez-nous ! Le Conseil département de l'Oise s'engage à proposer une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Chaque année, 4 millions de repas sortent des cuisines des collèges de l'Oise. Concilier qualité nutritionnelle et éducation du goût, tout en promouvant le bio, les produits frais et locaux, les objectifs que s'est fixés la collectivité. Conditions de recrutement : Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois Temps de travail : temps de travail annualisé - 41h00 hebdomadaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon profil, 1500€ net mensuel min
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Demi chef de Partie (H/F)
L'OR Q'IDEE - 95 - PONTOISE
Missions : - Gérer et animer une équipe - Garantir la qualité constante des produits - Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits - Appliquer les règles et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine traiteur évènementiel (H/F)
SAINT CLAIR LE TRAITEUR SA - 95 - ST OUEN L AUMONE
La Maison SAINTCLAIR, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'évènementiel situé à St Ouen l'Aumône, recherche un(e) Commis de Cuisine H/F afin de renforcer notre brigade. Vos missions : Préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LE NEW - 95 - CERGY
Réception, contrôle et stockage des matières et marchandises Préparation et organisation de son activité Fabrication de plats traiteurs chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE KIOSQUE - 60 - BEAUVAIS
Vos missions principales : Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons ) Réalisation de mets simples Organisation du poste de travail Dressage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - Meulan
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) dans l'un de nos sites à Meulan. Vous allez intégrer un restaurant en qualité de Second de cuisine H/F où vous participez à la réalisation d'une prestation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'OR Q'IDEE - 95 - PONTOISE
Notre restaurant qui offre une cuisine gastronomique raffinée, a besoin d'étoffer ses équipes et recherche un COMMIS DE CUISINE (H/F). Vos missions: - Préparer le plan de travail et les ustensiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ère en CDD (H/F)
LE CLOS DE L OSERAIE - 95 - OSNY
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. CE QUE NOUS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
RESIDENCE NAHOMA - 27 - VERNON
Vos Missions : - Le(La) second de cuisine assiste le(la) chef de cuisine et le(la) supplée en cas d'absence. - Il/Elle réalise les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier/ pâtissier (h/f)
LE SENSO - 60 - BEAUVAIS
Dans le cadre de notre établissement, nous sommes à la recherche d'un cuisinier (H/F) afin de compléter notre équipe actuelle. Des bases en pâtisserie sont demandées. Vous justifiez d'une première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi-Chef de partie ou commis (H/F)
La Cave de l'Or Q'idée - 95 - PONTOISE
Nous recherchons un demi-chef de partie ou commis, expérimenté (H/F), pour préparer les tapas haut de gamme et accompagnements divers. Votre passion pour la cuisine, votre rigueur, votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)