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Cuisinier-ère de collectivité (H/F) 13 - ARLES
Offre n° 186BJDN
Cuisinier-ère de collectivité (H/F)
13 - ARLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 janvier 2025
MISSIONS Aide à la Réalisation de préparations alimentaires (chaudes et spécifiques): cuisson, conditionnement, refroidissement, stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, la législation du travail, les modes opératoires et les quantités commandées. Contribue à l'Entretien et le nettoyage des locaux, des matériels et des équipements du service Aide à la distribution des repas Garantit le résultat obtenu comme conforme aux critères de qualités de l'établissement ACTIVITE 1 = conditionnement en barquettes, refroidissement et stockage des préparations fabriquées Réalisation du conditionnement de bacs GN, de barquettes multi-portions et individuelles et leur filmage Etiquette les produits conditionnés Conduit le refroidissement (couple temps - température) selon les modalités requises Respecte la règle de la liaison froide en garantissant un temps d'attente minimum entre la fin de la cuisson et le début du conditionnement. Respecte les règles liées au bon fonctionnement du refroidissement Entrepose les préparations refroidies dans la CF de PCA en collaboration avec l'allotisseur ACTIVITE 2 = Aide à la Production de préparations chaudes dans le respect des règles d'hygiène Assure des cuissons sous la responsabilité du référent CHAUD Réalise si nécessaire des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) Participe régulièrement aux dégustations réalisées. ACTIVITE 3 = Entretien courant, hygiène et sécurité des matériels et des locaux - Nettoie son secteur (locaux et équipements) conformément aux modes opératoires définis - applique les procédures d'entretien précisées dans les protocoles de nettoyage et de désinfection des matériels et des ustensiles - trie, élimine et évacue les déchets - assure le réapprovionnement de son secteur en produits d'hygiène (savon ,essuie-mains,) - signale l'état des locaux et des dégradations au responsable - Vérifie le bon fonctionnement en matériels et l'approvisionnement en produits et en matériels de son secteur ACTIVITE 4 = Contribution au suivi de la qualité sanitaire des productions culinaires - Renseigne les documents de traçabilité et d'autocontrôle - Détecte ou signale à son responsable les non conformités (produits, fabrication, présentation,..) de son secteur - Respecte l'application des règles, procédures, normes et standards, de son domaine d'activité ACTIVITE 5 = Participation à la mise en valeur de l'image de marque de l'établissement et de son travail - maintient son espace de travail ordonné, propre, accueillant et soigné - propose des améliorations réalistes et efficaces - s'autoévalue périodiquement SPECIFICITES DU POSTE Travail dimanche et jours fériés Participe au secteur de laverie Remplit les activités d'un agent polyvalent de restauration sur d'autres postes RELATIONS PROFESSIONNELLES Responsable production culinaire pour les consignes de fabrication et proposition pour les axes d'amélioration Agents des autres secteurs de restauration COMPETENCES PROFIL Travailler en équipe Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire A des connaissances sur les techniques culinaires et la méthode HACCP FORMATION ET/OU QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES REQUISES Expérience en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle conscience professionnelle, rigueur, capacité à travailler en équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon compétences
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents méthode haccp Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
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