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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Offre n° 186DCNM
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
77 - CHANTELOUP EN BRIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Contenu de l'activité: Animation du service - Réaliser le briefing et le débriefing des équipes, en animant les focus et en proposant des plans d'action - Superviser et animer le déroulement du service en cuisine, en organisant la production des plats afin de garantir la rapidité et la qualité d'exécution - Apporter une aide opérationnelle et assurer la coordination entre les différents postes en cuisine, ainsi qu'entre les commandes salle et les envois cuisine - Veiller à la propreté et au bon état du restaurant de façon permanente (locaux, abords, matériel), participer à l'entretien courant Management - Participer au recrutement et à la formation des équipes en cuisine, en fonction des besoins - Analyser les besoins en effectifs puis planifier, organiser et allouer les ressources (plannings, feuilles de route) - Affecter/répartir les postes et les instructions de mise en place - Gérer le relationnel et les conflits au sein de l'équipe - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, du FIFO, du règlement intérieur ainsi que la conformité aux fiches techniques et aux critères de qualité définis par l'entreprise - Effectuer les entretiens d'évaluation de périodes d'essai/périodes probatoires - Participer aux entretiens annuels d'évaluation (EAD) et aux entretiens managériaux (EMA) Gestion et administratif - Gérer les stocks: inventaires et plans d'actions correctifs, commandes, réception et vérification des marchandises, contrôle des DLC, des factures... - Veiller au respect des budgets relatifs aux matières premières ; en collaboration avec le directeur, calculer et analyser les ratios afin de répondre aux objectifs définis par la direction des opérations - Utiliser à bon escient les logiciels de gestion (RH, Commerce) pour les contrats, la planification, les inventaires... - Accueillir les organismes officiels (inspection du travail, auditeur externe, services vétérinaires, douanes...) Responsabilités: - Organiser, encadrer et animer le déroulement des services en cuisine - Gérer les marchandises et les stocks afin de garantir le respect des budgets et l'atteinte des objectifs du restaurant en termes de coûts matières, de démarque... - Déployer et faire appliquer les normes légales, de sécurité et d'hygiène, ainsi que la stratégie, les politiques et procédures définies par l'enseigne - Vérifier, alerter et entretenir l'outil de travail en cuisine à travers le nettoyage quotidien, la bonne utilisation du matériel et le contrôle permanent - Être l'interlocuteur privilégié de notre auditeur externe et mettre en œuvre les actions nécessaires à l'atteinte de notre objectif qualité - Contrôler et garantir la générosité, la qualité et la conformité des assiettes servies, et être ainsi ambassadeur de la marque Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises): - Expérience du management d'équipe dans un contexte à fort volume (150 couverts mini) - Bases en matière de service en salle - Leadership : être charismatique, fédérateur et respecté - Compétences managériales et de prise de parole en public - Capacités d'anticipation et d'analyse - Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur - Outils informatiques Connaissances théoriques/ Savoirs : - Notions de gestion, comptabilité, calculs de rations - Base en droit du travail - Normes HACCP + FIFO (First In, First Out) + règles de sécurité - Modes de conservation et de conditionnement des produits alimentaires - Fiches techniques des plats et fiches de mise en place (offre cuisine et bière) - Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire...) Qualités/Savoirs - Etre : - Être exemplaire/équitable/fiable - Être pédagogue/ à l'écoute - Être dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif - Qualités de sang-froid et prise de recul
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LES 3 BRASSEURS
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