- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 186DJMT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 186DJMT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 33 - LE PORGE
Offre n° 186DJMT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
33 - LE PORGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 janvier 2025
Finalité du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Coordonne et participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Missions principales : - Production et valorisation de préparations culinaires - Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Préparation de repas livrés à domicile - Distribution et service des repas - Gestion des stocks et suivi des commandes - Participer à la gestion du magasin alimentaire - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine Missions spécifiques : - Participation à l'élaboration des menus - En appui ou en cas d'absence du responsable, en charge de la production au sein de la cuisine - Travail en équipe - Relations avec les prestataires et fournisseurs titulaires du contrat de fourniture des denrées alimentaires - Relations fréquentes avec tous les services de la collectivité et l'école - Contacts directs avec les enfants Compétences requises : - Maîtrise des techniques culinaires - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (normes HACCP) - Bonne connaissance des risques professionnels de la restauration collective - Maîtrise des techniques d'entretien des matériels et des locaux Qualités nécessaires à l'exercice de la fonction : - Capacités d'initiative et d'investissement dans la gestion d'eco-responsabilité - Autonomie - Respect des obligations de discrétion professionnelle et de confidentialité - Rigueur Conditions d'exercice du poste - Horaires réguliers ; travail possible en dehors des horaires en fonction des réceptions - Respect impératif des délais de fabrication - Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l'humidité et aux projections - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés - Rythme soutenu lors du pic des repas (distribution des repas aux enfants) - Utilisation d'outils tranchants, de machines/appareils électriques, outils spécifiques et produits dangereux - Travail en équipe - Port d'une tenue obligatoire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HIPPOMEDARD - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Vos missions : Vous avez un rôle central au sein de l'équipe cuisine, assurant la qualité et la préparation des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards de la marque Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F - Poste Logé et nourri
VILLA COSTES - 33 - LACANAU
Pour un restaurant bistronomique, 3 postes à pourvoir. vous êtes capable de gérer la partie chaude. Vous maitrisez les cuissons poste également à pourvoir pour la partie froide garde...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Côté Ouest Restaurant - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Vos missions: - préparation: réception produits, nettoyage de la salade, liaisons froides, - production culinaire: préparation de mets simples selon fiches techniques, remise à température des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INTERIM NATION ANDERNOS - 33 - LEGE CAP FERRET
Depuis 50 ans, avec passion et humanisme, INTERIM NATION répond à toutes les problématiques de nos clients, en termes de Ressources Humaines : formation, recrutement CDD / CDI, travail temporaire,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine plongeur / Commise de cuisine plongeuse (H/F)
LA PIZZERIA - 33 - ARCACHON
Professionnel du nettoyage et de l'hygiène, gère le lavage de la vaisselle, des équipements de cuisine ainsi que l'entretien des postes de travail et des locaux du restaurant Travaille dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RECHERCHE COMMIS DE CUISINE (H/F)
EPHEMERE - 33 - MERIGNAC
Un restaurant bistronomique, familial et innovant de part son concept, nous recrutons un commis pour un contrat à durée indéterminée. Nous recherchons une personne responsable, passionnée par son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chefs de partie H/F
L ATELIER RESTO - 33 - CARCANS
Nous recherchons deux chefs de partie pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir du 01/04 au 30/09/2025 Postes nourris et Possibilité de logement contre participation pour un des deux recrutés...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LA TONNELLE - 33 - MIOS
Afin de renforcer l'équipe en place, nous recherchons pour notre restaurant familial un cuisinier(ière), ayant une première expérience significative en cuisine traditionnelle et à même de participer...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANGLE - 33 - GUJAN MESTRAS
Le poste est à temps plein, 39 heures par semaine avec 2 jours de repos par semaine. Vous travaillez en binôme avec le chef cuisinier. Vous serez responsable de la préparation des plats chauds...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI KOBBO - 33 - PESSAC
Restaurant japonais recherche un(e) cuisinier(e) pour compléter son équipe ! Vos missions ? Nettoyer, couper et préparer le poisson et les fruits de mer Préparer le riz et les autres ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)