- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 186FGHT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 186FGHT
Apprenti Cuisinier (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 186FGHT
Apprenti Cuisinier (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 janvier 2025
Envie d'Apprendre la Cuisine ? Rejoignez nos parcours de formation en Alternance en vue de valider un CAP Cuisine ou un Titre professionnel Cuisinier !!! L'Ecole hôtelière du Lyonnais ( en plein centre de Villeurbanne Métro République ) vous accompagne et vous forme aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie Rythme: 4 jours en entreprise et 1 jour en formation par semaine en contrat d'apprentissage (profils de 16 à 29 ans). Prochaine entrée en formation 24 Février 2024 !! Nos établissements partenaires sont à la recherche de leur futur.e Apprenti.e (postes à pourvoir en restauration traditionnelle, bistronomique, à thème, en collectivité ) alors n'hésitez pas à déposer votre CV pour que nous vous contactions!! A propos de nous, Les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie ou du vin, nécessitent des connaissances pointues et de la technique. Au cours des modules et ateliers qui composent les formations, nos étudiants naviguent entre apprentissage théorique et mise en pratique. Pour cela, l'EHL dispose en son sein des aménagements nécessaires à la pratique de chaque métier. L'Immersion professionnelle tout au long de la formation. Notre pédagogie, c'est l'entreprise au cœur de l'école. 100% de nos parcours sont proposés en alternance pour permettre aux étudiants de comprendre rapidement les codes de l'entreprise et acquérir une expérience professionnelle. Les professeurs/formateurs, tous issus du monde professionnel, tissent le lien entre apports théoriques et compétences métier. Faciliter l'accès à l'emploi Plus qu'une école, l'EHL est un acteur important de la formation et du recrutement dans les domaines de l'hôtellerie et de la restauration régionale. Elle organise régulièrement des job-dating, rencontres professionnelles et participe à de nombreux salons pour le recrutement. Son implication dans l'environnement économique passe par une présence forte auprès des partenaires institutionnels et des entreprises. Une formation individualisée et personnalisée Consciente que chacun est différent, que les parcours de vie et les expériences professionnelles nous apportent beaucoup, l'école hôtelière du lyonnais individualise et personnalise les parcours. En fonction des acquis et des expériences, les programmes sont adaptés et l'accompagnement personnalisé. Les formations découpées en blocs de compétences permettent d'être au plus près des besoins de l'apprenant.
- Type de contrat
-
CDD - 16 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon barème alternance
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SOFITEL LYON BELLECOUR - 69 - LYON 02
La cuisine de notre restaurant panoramique Les 3 Dômes est à la recherche de son ou sa futur(e) Commis de cuisine ! Le partage et la transmission font partie intégrante de nos valeurs, venez alors...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
O.C.V. - 01 - MASSIEUX
Maison Germains, restaurant bistronomique, recherche activement son ou sa Seconde de Cuisine dans un nouveau cadre de travail refait à neuf alliant convivialité et savoir faire. Repos Dimanche et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 01
Vos missions Votre agence Staffmatch recrute pour son client un CUISINIER H/F pour des établissements sur Lyon. Vos missions: - Sélection et préparation des produits alimentaires, - Préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Description du poste Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE VALDOCCO - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier autonome H/F
LES VOUTES - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recrutons un cuisinier H/F pour intégrer notre intégrer notre restaurant de type Brasserie, d'une capacité de 60 à 150 couverts, soit pour un CDD de 10 mois soit en CDI selon besoin ou...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
GL IMMO MARAIS - 69 - LYON 01
Vous rêvez de perfectionner vos compétences en cuisine dans un lieu où chaque détail compte ? Le Passage recherche un(e) Commis de Cuisine pour rejoindre sa brigade dynamique et exigeante. Travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Nous recherchons un cuisinier pour notre crèche Lumière (42 places), située àLyon 8ème. Vos missions : - Élaboration des menus, commandes, contrôle des livraisons - Préparation, épluchage, cuisson,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE LE STE FOY - 69 - STE FOY LES LYON
Nous recrutons 1 commis / commise de cuisine pour un contrat d'environ 1 mois; Vos principales missions : Aider le chef de cuisine à la mise en place Éplucher et tailler les légumes Aider le chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine d'entreprise (H/F)
SORELYS - 69 - LYON 02
Nous recherchons un(e) collaborateur(trice) fiable et sérieux(se), pour assurer le service du midi - 20 couverts - d'une de nos entreprises clientes. Vous travaillerez lundi au vendredi de 7h30 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)