- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Essonne
- Détail de l'offre 186GMDD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Essonne
- Détail de l'offre 186GMDD
Commis de cuisine en 10H ( 8h - 19h30 ) (H/F) 91 - SAINTRY SUR SEINE
Offre n° 186GMDD
Commis de cuisine en 10H ( 8h - 19h30 ) (H/F)
91 - SAINTRY SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
Sous la responsabilité du Second de Cuisine ou du Cuisinier, vous aurez pour missions principales : - Participer à la réception et au rangement des livraisons - Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits - Confectionner et dresser les préparations froides - Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif - Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre - Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d'hygiène (HACCP) - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne - Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine - Assurer le service de plonge manuelle - Participer à la démarche qualité et de certification. Profil Titulaire d'un CAP Cuisine, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire. Vous êtes motivé(e) et appréciez le travail en équipe. Et si votre compétence faisait la différence ? Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s'adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorable à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en ! Contraintes / Spécificités Travail un week-end sur deux possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.00 Euros à 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion de l'inventaireCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de conditionnementCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Types de produits traiteursCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine spécialisé en cuisine mexicaine (H/F)
CHULITA - 75 - PARIS 11
Le restaurant CHULITA recherche un commis de cuisine spécialisé en cuisine mexicaine pour rejoindre son équipe jeune et dynamique dans le 11ème arrondissement. Missions principales : -Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
AIDE DE CUISINE (H/F)
AC'TIF INTERIM - 94 - ORLY
Nous recrutons : Un/e aide cuisine industriel ou boutique : Habitué à travailler dans un environnement où les nomes d'hygiènes sont strictes, le rythme de travail est soutenu chaque jour. Divers...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé de restauration caisse (H/F)
GERES RESTAURATION - 91 - VILLEBON SUR YVETTE
Nous recherchons un employé (H/F) de restauration collective avec expérience en caisse exigée. Horaires du lundi au vendredi de 7h00 à 14h30 avec possibilité de travailler un samedi sur deux. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
NGON NGON - 75 - PARIS 13
Nous sommes à la recherche d'aide de cuisine (H/F) dans les spécialités de la cuisine traditionnelle asiatique , pour rejoindre notre équipe dynamique dans notre restaurant situé à Paris 13ème....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent H/F
NYLA - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Restaurant traditionnel khmer et Thai recherche un ou une commis de cuisine polyvalent (e). Travail en coupure : service du midi et du soir. Les horaires sont : 10H-14H30 et 18H-23H00. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES FOLIES MONTREUIL - 93 - MONTREUIL
Postes à pourvoir : COMMIS DE CUISINE - CDI - Temps plein : 39h par semaine - Salaire : taux horaire au smic Missions principales (non exhaustive) : - Effectuer la mise en place en cas de besoin -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Palaiseau
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche 1 employé(e) de restauration collective pour son restaurant universitaire "Escoffier" (91). Localisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
VILLA SAINT JACQUES - 75 - PARIS 14
Notre restaurant le Villa saint Jacques situé dans le 14e arrondissement est un restaurant de cuisine italienne. Nous chercho,s un commis de cuisine pour le 1er mars 2025. Vos missions :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ANSAMBLE dammarie les lys - 77 - DAMMARIE LES LYS
Pour une cuisine collective d'une capacité de 4000 repas, vous effectuez les activités suivantes : -Préparation des repas avec des taches de conditionnements. -Cuisson des aliments. -Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur/aide-cuisinier h/f
LE PATISSON - 91 - VILLEMOISSON SUR ORGE
Le Pâtisson est un restaurant traditionnel avec une cuisine française, créative et émotionnelle. Vous travaillez du mardi au samedi avec des horaires en coupure : 10h30-15h00 et 18h30-22h30. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)