- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 186JMJN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 186JMJN
Commis de cuisine (H/F) 13 - ROGNES
Offre n° 186JMJN
Commis de cuisine (H/F)
13 - ROGNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 janvier 2025
Depuis 1942, le CHRS L'ETAPE situé à Rognes accueille accompagne des Messieurs en difficulté (hommes isolés de 18 à 65 ans). Plus spécifiquement, nous proposons une aide à l'autonomie, au retour à la vie sociale, un service lits halte soin santé, l'accès aux soins, la mise à l'abri et le travail en réseau. Nous plaçons les résidents et leurs besoins au cœur de notre dispositif. Nous agissons collectivement et les accompagnons dans un état d'esprit solidaire. Ainsi, tous nos services concourent à la qualité de leur prise en charge. Notre cadre de travail est très attractif, nous sommes situés sur un domaine privé de 125 hectares boisés et cultivés sur la commune de Rognes, dans les Bouches du Rhône. Nous recherchons un commis de cuisine qui travaillera dans le cadre d'une liaison froide gérée depuis une cuisine centrale de Salon. Le poste s'articule autour de 4 temps forts : Réception, contrôle et rangement des repas livrés Remise en température et présentation des préparations froides La maitrise de l'HACCP est un plus mais une formation est possible. Service en salle des résidents accueillis Plonge L'équipe se compose de 2 commis de cuisine salariés. Des messieurs accueillis interviennent en plus (lors des repos des salariés sur le poste de commis) Horaires 9h/15h OU 14h/21h en semaine , travaille un week end sur 2. Vous connaissez la problématique des personnes souffrant d'exclusion et le fonctionnement d'un CHRS? Vous souhaitez exercer au sein d'un établissement porteur de sens et venant en aide aux plus démunis? Vous avez des compétences en cuisine et possédez des qualités relationnelles et collaboratives ? Ce poste est fait pour vous! Le CHRS est ouvert toute l'année. Les équipes sont pluridisciplinaires aves des éducateurs, psychologue, chef de service éducatif, chef de service technique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : CC51 avec reprise d'ancienneté
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
CHRS L'Etape
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier.e - Animateur.rice (H/F)
LE LOUBATAS CPIFP - 13 - PEYROLLES EN PROVENCE
Le Loubatas, association d'éducation et de formation à l'environnement, recrute un.e cuisinier.e animateur.trice pour la cantine du Centre d'Accueil. Le bâtiment, autonome en énergie, équipé de 35...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE CARDIO VASCULAIRE D'EYGUIERES - 13 - EYGUIERES
Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides, participer à l'entretien des matériels et locaux de la cuisine, respecter les préconisations de texture et de régime alimentaire requis par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BRUNCH'AILA - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour l'ouverture prochaine (mi février 2025) de son restaurant brunch en centre ville d'Aix, Brunch'Aila recrute un commis de cuisine H/F - Assistanat du cuisinier dans la préparation de plats 100%...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
UN JARDIN SUR LE TOIT - 84 - SAIGNON
Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS BLEU - 13 - LE THOLONET
Notre cuisine est authentique, familiale et provençale, du fait maison. Le relais bleu travail les fruits et légumes de saison en partenariart avec les paysans locaux. Pour régaler nos clients nous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine - Logé (H/F)
FONSCOLOMBE SAS - 13 - LE PUY STE REPARADE
Après trois siècles d'histoire, le Château de Fonscolombe rouvre ses grilles à deux pas d'Aix-en-Provence. Jusqu'alors strictement privée, cette demeure classée monument historique est désormais un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEDITRINAS - 13 - AIX EN PROVENCE
RESTAURANT TOO GOOD AIX LA DURANNE Profil recherché : Personne convaincue de la pertinence et du sens d'une offre de restauration rapide saine et gourmande BEP/ CAP Cuisine/ ou appétence et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LE CAFE DE L'ORMEAU - 84 - LOURMARIN
Poste à pourvoir à partir de mars jusqu'en octobre 2025 restaurant de cuisine traditionnelle vous travaillerez sur les deux services. organisation des jours de repos à voir directement avec le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRUNCH'AILA - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour l'ouverture prochaine (mi février 2025) de son restaurant brunch en centre ville d'Aix, Brunch'Aila recrute un cuisinier H/F: - Préparation de plats 100% faits maison (gaufres, pancakes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie pâtissier (H/F)
HOSTELLERIE LE PHEBUS - 84 - JOUCAS
L'établissement LE PHEBUS & SPA restaurant XAVIER MATHIEU, Maitre Cuisinier de France, Relais et Châteaux, Etoilé MICHELIN, recherche un Demi-chef de partie pâtissier H/F. ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)