- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 185RZCW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 185RZCW
Cuisinier.e - Animateur.rice (H/F) 13 - PEYROLLES EN PROVENCE
Offre n° 185RZCW
Cuisinier.e - Animateur.rice (H/F)
13 - PEYROLLES EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 20 décembre 2024
Le Loubatas, association d'éducation et de formation à l'environnement, recrute un.e cuisinier.e animateur.trice pour la cantine du Centre d'Accueil. Le bâtiment, autonome en énergie, équipé de 35 lits, accueille différents groupes en gestion libre, séjours éducatifs ou pension complète. Le type de cuisine proposé est familiale, simple, goûteuse et accessible financièrement et culturellement. Les repas sont élaborés avec des produits locaux, de saison, issus de l'agriculture biologique au maximum. La viande y est présente en petite quantité, la qualité est privilégiée.La cuisine est équipée de façon professionnelle et son aménagement est organisé autour des économies d'énergie. La personne recrutée devra être force de proposition pour améliorer son fonctionnement au fil des années. Les 70 couverts/jour et les approvisionnements, entre autres, sont assurés avec l'aide de l'équipe accueil (1 agente polyvalente et 1 responsable de l'hébergement & de la restauration). Au Loubatas, le.a cuisinier.ère n'est pas caché.e derrière les fourneaux ! Il.elle fait partie intégrante de l'équipe du Loubatas portant le projet associatif dans un état d'esprit de partage, convivialité et de découverte. L'aspect pédagogique est un point fort de ce poste car chaque soir, une équipe de 5 personnes est invitée en cuisine à aider le.a cuisinier.ère à préparer le repas. Missions : Sous l'autorité de la responsable hébergement et restauration, et en binôme avec le.a chef.fe de cuisine-animateur.rice vous assurez les missions suivantes : Cuisinier.e-Animateur.rice (90% du temps hebdomadaire) en binôme avec le cuisinier.ère-animateur.rice - Assurer la production des repas (environ 30 couverts par service) avec des produits issus au maximum de l'AB, de saison, locaux, équitables et avec peu de viande : préparation des repas, service, plonge, nettoyage, - Participer à la sensibilisation du public à une autre alimentation en animant des ateliers-cuisine d'une heure en petit groupe avec les enfants les oirs, - Manger avec les groupes, proposer des échanges (sous forme de jeux, de discussions) pour accompagner nos publics dans notre démarche alimentaire. Missions transversales - Participer au nettoyage du gîte, - Participer à la vie de l'association (réunions équipe et pédagogique, tenue de stands lors de manifestations, veille à la sécurité du site et à son bon fonctionnement, chantiers participatifs.), - Accueillir des groupes en gestion libre et réaliser des astreintes. Profil recherché : - Diplôme de cuisinier (CAP ou Bac professionnel) ou expérience souhaitée en cuisine de 3 ans, - Maîtrise de la méthode HACCP et de la réglementation en cuisine collective, - Expérience dans l'animation, - Bon contact, aisance relationnelle, adaptabilité à différents publics, - Rigueur et organisation, - Bonne connaissance de l'utilisation de produits frais et de saison, - Sensibilité à la transition alimentaire, à la qualité de l'alimentation, à son rôle nourricier, - Esprit associatif. Conditions de travail - Le poste à pourvoir est en CDD 28h de 5 mois, - Rémunération 1618,44€ brut mensuel (indice 285 de la convention collective ECLAT), - Hébergement possible sur place, - Temps de travail annualisé en fonction du planning de l'écogîte, - Travail en soirée (2 soirs maximum par semaine) et le week-end à prévoir (6 week-ends maximum sur le contrat) - Journées de travail principalement continues, les horaires en coupure traditionnelle (9h-14h30/16h30-21h) seront évités au maximum, - Le travail le soir sera partagé,
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1618.44 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - ou bac pro ou 3 ans d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Production culinaire
- Esprit Associatif
- Expérience dans l’animation,
- Sensibilité à la transition alimentaire
- Utilisation de produits frais et de saison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GROUPE ELITE RESTAURATION - 13 - Roque-d'Anthéron
Le Groupe Elite Restauration spécialisé depuis plus de 25 ans en Restauration Collective dans tous les secteurs d'activité (Santé, scolaire, entreprise,...) recherche de nouveaux collaborateurs. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine - Comité (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Aix-en-Provence
Nous recrutons un chef de cuisine pour satisfaire nos convives, avec une véritable culture traditionnelle pour ce restaurant d'entreprise. Vous travaillerez du lundi au vendredi, de 18h à 23h30, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TERRASSE DES MARRONNIERS - 04 - GREOUX LES BAINS
Restaurant type brasserie, proposant une cuisine traditionnelle et des spécialités italiennes recrute un/une commis/commise de cuisine expérimenté/e sur le même type de poste et apte à envoyer un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine - Logé (H/F)
FONSCOLOMBE SAS - 13 - LE PUY STE REPARADE
Après trois siècles d'histoire, le Château de Fonscolombe rouvre ses grilles à deux pas d'Aix-en-Provence. Jusqu'alors strictement privée, cette demeure classée monument historique est désormais un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SAS AB MANOSQUE - 04 - MANOSQUE
Le ou la chef(fe) de partie est responsable (mise en place, production, distribution, conformité des matériels, rangement et entretien) d'un poste précis en cuisine : viande, poisson, desserts,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAS AB MANOSQUE - 04 - MANOSQUE
2 postes sont à pourvoir : La/le Commis de cuisine assure les actions de préparations préliminaires de mise en place. Elle/Il réalise et dresse des préparations culinaires simples sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
TOMMY LY CORPORATION - 13 - AIX EN PROVENCE
Préparation et cuisson. Vous suivrez les recettes établies. En continu du lundi au vendredi uniquement le midi. Le Samedi en COUPURE. Vous travaillerez aidé d'un apprenti Pas de plonge 1 jour de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BARNEX PUB - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Vous travaillerez au sein de la Brasserie-Restaurant ""O Garden Pub" à Plan de Campagne" en CDI. Prise de poste immédiate. Vous serez chargé(e) de la préparation des repas, confection des entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Résidence autonomie de 60 résidents votre rôle est d'assurer la production sous la direction du chef de cuisine. Vous devez concevoir, organiser et dresser l'ensemble des prestations de restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
DESCRIPTION DU POSTE - Poste de commis.e à pourvoir à partir d'avril 2025, centre-ville d'Aix-en-Provence - CDD 8 mois - Rémunération de 1600€ net par mois, évolution possible - 39h/semaine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)