- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 186KLRB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 186KLRB
Offre n° 186KLRB
Cuisinier-e (H/F)
62 - ST OMER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 janvier 2025
Le Centre Maternel et Parental (16 places) accompagne en hébergement collectif ou en appartements des parents seuls et des couples avec enfant(s) de moins de 3 ans. 78 salariés participent aux accompagnements de ce public vulnérable. Vos missions : Placé(e) sous l'autorité de la Directrice et du Chef de Service, et en cohérence avec l'organisation interne du service cuisine établie par l'agent technique et le responsable hiérarchique, le/la cuisinier-e prépare et cuisine selon le plan de production culinaire, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il/Elle participe à l'entretien des locaux et des matériels de restauration. Il/Elle effectue ses prestations dans le respect du projet d'établissement. Production culinaire : Participer à l'élaboration des menus. Réaliser les activités nécessaires à la préparation et la production des repas : épluchage, préparation, cuisson, dressage des plats... selon le planning des menus retenus et les normes alimentaires en vigueur. Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle. Logistique : Participer à la gestion des approvisionnements de denrées alimentaires et à la bonne tenue des stocks. Contrôle qualité et règles d'hygiène et de sécurité : Renseigner les éléments de traçabilité sur les documents d'autocontrôle et alerter en cas de non-conformité. Appliquer les protocoles mis en place et notamment en référence à la situation sanitaire. Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité (plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôle des températures...) Porter les équipements de protection individuelle mis à sa disposition (gants, toque, blouse, chaussures, ...). Votre profil : Niveau CAP, BEP cuisine, production culinaire Expérience au sein d'un public en situation de fragilité souhaitée Capacité d'écoute, d'analyse, de disponibilité, de travail en équipe, de communication et de discrétion. La maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP est exigée. Les conditions : CDI à temps plein à compter du 3.02.2025 soumis à la CCN du 15.03.1966 Rémunération début de grille avec possibilité de reprise de l'ancienneté sous conditions conventionnelles. Complémentaire santé obligatoire sauf cas de dispense. Les compétences attendues : Sens des responsabilités. Capacités d'initiative, d'organisation et d'anticipation. Avoir le sens du service : présentation des repas....
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon CCN du 15.03.1966
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
CTRE OBSERV TRAIT ANNE FRANK
50 à 99 salariés
Le Centre Anne FRANK est composé d'une Maison d'Enfants à Caractère Social et d'un Centre Maternel et Parental dans le cadre de la Protection de l'Enfance. La MECS (34 places mixtes, 3 places d'accueil d'urgence 24 places en accompagnement à domicile, 9 places en accueil de jour, 5 places en placement familial, 9 places en semi-autonomie) accompagne à St Omer et à St Pol/Ternoise des personnes de 3 à 18 ans en hébergement collectif ou appartement, à domicile ou de jour.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - ST OMER
Nous recherchons un cuisinier H/F pour l'ouverture de notre restaurant. Vous avez en charge la préparation des plats. Votre expertise culinaire sera essentielle pour garantir une belle expérience à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DU DIKKE BUIK - 59 - BAILLEUL
Vous serez chargé(e) de superviser et de coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement (préparation des entrées, plats et desserts, cuisson ...). Vous travaillerez 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER BRASSERIE H/F
BALLINSPITTLE - 62 - BETHUNE
Vous êtes autonome sur votre poste de CUISINIER/E (environ 40 couverts chaque midi). Vous préparez des plats type brasserie avec des produits frais (welsch, burger, carbonnade...). Vous travaillez du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 62 - Lapugnoy
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 59 - DUNKERQUE
Pour la saison de mars à septembre En tant que second (e) de cuisine, vous assistez le chef dans le quotidien du suivi des équipes, des services et des achats. Vous travaillez dans une brigade de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine en Contrat d'alternance 100% en entreprise (H/F)
GROUPEMENT D'EMPLOYEURS HOTELLERIE RESTA - 59 - Coudekerque-Branche
Nous recrutons un Commis / Commise de Cuisine pour un contrat en alternance de 12 mois 100 % en entreprise Ce contrat vous permet de : - D'acquérir et maitriser les savoirs être et savoir-faire de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PUB GOUDALE RESTAURANT - 62 - BETHUNE
La brasserie-restaurant Goudale à BETHUNE recherche un(e) commis de cuisine. Vous êtes autonome sur votre poste et pouvez justifier d'une expérience similaire. Le restaurant est ouvert 7 jours sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SUP INTERIM - 62 - AIRE SUR LA LYS
SUP INTERIM Lillers recrute pour l'un de ses clients un Cuisinier (H/F). Vous justifiez d'une première expérience dans ce domaine et avez la formation HACCP. Mission : préparer les menus et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RENEE - 59 - DUNKERQUE
Le restaurant Renée recrute un - une commis de cuisine Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, vous aurez en charge tous types de travaux en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE EDUCATION NATURE DE HOUTLAND - 59 - WORMHOUT
Situé au cœur d'un environnement naturel, notre centre d'hébergement accueille des classes découverte. Nous proposons une cuisine équilibrée et adaptée aux besoins des enfants. Dans ce cadre, nous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)