- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 186LDBW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 186LDBW
Second(e) de cuisine (H/F) 37 - SEPMES
Offre n° 186LDBW
Second(e) de cuisine (H/F)
37 - SEPMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 janvier 2025
Château Hôtel 4 étoiles, Restaurant gastronomique situé au sud de l'Indre et Loire recherche pour la saison 2025 plusieurs membres de son équipe. Vous aurez le privilège de travailler dans un environnement élégant et chaleureux, où chaque détail est pensé pour le bien-être de nos clients. Vous contribuerez à créer une atmosphère accueillante et conviviale, faisant de chaque séjour une expérience unique et mémorable. Nous recherchons donc un(e) second(e) de cuisine talentueux(se) et passionné(e). Sous la direction du Chef, vous serez un acteur clé dans la création et la réalisation de nos menus. Vos missions : - Assister le Chef dans toutes les tâches liées à la production culinaire. - Préparer les plats, en respectant les fiches techniques et normes d'hygiène. - Participer à la gestion des stocks et passez les commandes. - Assurer la mise en place des postes de travail et le nettoyage de la cuisine. - Vous pourrez être amené(e) à participer à la création de nouvelles recettes. Votre profil : - Titulaire d'un CAP cuisine ou d'un diplôme équivalent - Expérience significative en cuisine en tant que second de cuisine - Maîtrise des techniques culinaires (cuisson et les règles d'hygiène alimentaire) - Créatif(ve) avec le goût du challenge Nous vous offrons : - L'opportunité de travailler dans un cadre prestigieux et unique - Une cuisine gastronomique faite à partir de produits frais et de saison. - CDD de 8 mois, 35 heures - 2 400€ brut mensuel - 2 jours de congés - Travailler les week-ends et jours fériés - Des avantages sociaux (repas, possibilité de logement) Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et que vous souhaitez relever de nouveaux défis, rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques culinaires
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
PROSEA S.A.
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Poste polyvalent de cuisinier/cuisinière/Service avec expérience (H/F)
37 - TOURS
Prise de poste mi février. Vous intégrez un établissement qui a une activité Traiteur et un restaurant éphémère qui fait 20 à 30 couverts par jour (ouverture en mai au Musée des Beaux Arts). Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BARAKA - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
La Baraka recherche son/sa Cuisinier/ére Missions: - Préparation des plats qui seront à la carte - Mise en place avant service - Rangement et propreté de la cuisine Poste en horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 37 - Joué-lès-Tours
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef/Cheffe de Cuisine (H/F)
LA BARAKA - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
La Baraka cherche à recruter pour son établissement un(e) Chef/Cheffe de Cuisine (H/F) Nous recherchons un chef cuisinier (H/F) en cuisine traditionnelle. Vous avez une expérience confirmée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
LE TOCAO - 37 - MONTBAZON
Afin d'étoffer notre équipe, nous recherchons un chef cuisinier (H/F) en cuisine traditionnelle. Soit vous avez une expérience confirmée en qualité de responsable de cuisine d'au moins 5 ans. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Tournant(e) (H/F)
WESTOTEL Tours - Val de Loire - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Rejoignez notre équipe sur un poste de Chef de partie Tournant(e) (H/F). Nous recherchons pour ce poste, une personne polyvalente ayant à cœur de délivrer un service de qualité. En collaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMIE BIGOUDE - 37 - TOURS
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 10 collaborateurs, équipe dynamique et souriante et votre mission est de satisfaire la clientèle en exécutant les préparations culinaires. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : COMMIS DE CUISINE (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - Athée-sur-Cher
Dans le cadre du développement de son activité, Valeurs Culinaires recrute un(e) Second de cuisine H/F, afin de renforcer notre équipe au sein des cuisines d'un EHPAD situé à Athée-sur-Cher. Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Commis de Cuisine / Cuisinier (H/F)
RIPAILLE - 37 - AZAY LE RIDEAU
Profil polyvalent recherché dépendant de l'expérience pour occuper le poste de pâtisserie et des desserts. -Gestion des stocks de matière première et de leur DLC -Préparation des commandes (pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)