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Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 62 - FRUGES
Offre n° 186LMCT
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
62 - FRUGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 janvier 2025
Le chef cuisinier est responsable du fonctionnement et de la bonne marche de la cuisine dans le cadre d'une restauration en foyer, lieu de vie des résidents. Il définit, met en oeuvre et supervise la production culinaire selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, les impératifs budgétaires. Il veille et participe à l'entretien du matériel et des locaux de production. Il supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Missions et activités principales : Préparer et distribuer les repas (confectionner les repas - participer à la distribution des repas - assurer l'équilibre alimentaire et adapter les menus en fonction des régimes - proposer de nouvelles recettes) Nettoyer (débarrasser les plateaux - nettoyer et désinfecter les équipements et matériels de cuisine - effectuer la plonge) Gérer les stocks alimentaires (être garant de la bonne gestion des stocks - remplir les fiches journalières de sortie - effectuer l'inventaire alimentaire) Contrôler les denrées alimentaires Effectuer la vérification de la facturation Préparer les commandes alimentaires Participer à l'élaboration des menus en lien avec le prestataire. Remplacement.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Remplacement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.80 Euros à 2334.82 Euros sur 12 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- S'adapter à diverses situations de travail
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- S'adapter aux changements
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
FOYER LA TRAXENE
20 à 49 salariés
Dans le respect du projet associatif, le Foyer de la Traxène offre un hébergement de qualité à 16 personnes en situation de handicap travaillant à l'ESAT de Fruges. En fonction du projet personnalisé de chacun, une équipe éducative et une équipe de service général assurent un accompagnement modulé dans la vie quotidienne, les loisirs, l'intégration sociale et citoyenne, la santé.
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