- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Loiret
- Détail de l'offre 186LZDB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Loiret
- Détail de l'offre 186LZDB
Boulanger / Boulangère (H/F) 45 - PITHIVIERS
Offre n° 186LZDB
Boulanger / Boulangère (H/F)
45 - PITHIVIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 10 janvier 2025
Le boulanger (h/f) a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. - Il/elle contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes, des process et des procédures établies par la Direction. - Il/elle garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par le Responsable Production Adjoint ou le Responsable Production. L'emploi s'exerce en position debout dans le laboratoire du magasin, à l'aide d'équipements mécanisés, automatisés et/ou manuels. - Cette activité implique de nombreux déplacements et le port de charges parfois lourdes. - Le rythme de travail est adapté à la vie du magasin. - Le port d'une tenue de travail spécifique est imposé pour des raisons d'hygiène. Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières. - S'assurer que les matières premières (ou les produits semi-finis) correspondent aux besoins de la fabrication en quantité et en qualité. - S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste. - Conduire sa fabrication sur les étapes à sa charge, en respectant : - Les procédures préalables et les consignes de sécurité. - Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits semi-finis) ; - Les modes opératoires (incluant les réglages) - Les fiches recettes. - Respecter son planning en quantité, qualité et horaire (suivre les consignes sur les besoins de cuisson). - Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies. Contrôle de la production : - Contrôler la qualité de son travail sur les critères suivants : - Métrologiques (conformité des poids et mesures en fonction des fiches recettes, des normes légales et des équipements utilisés, température de base des pâtes ) ; - Organoleptiques (quantités non mesurables : consistance, aspects visuels, couleur, saveur ) - Quantitatifs (productivité, quantité fabriquée) - Reporter les excédents de production sur les fiches de fabrication journalières. - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter. - Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons. Gestion de l'hygiène, de la qualité et de la sécurité. - Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité. - Éliminer les produits défectueux. - Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d'hygiène : par la mise en œuvre et le respect des plans de nettoyage ; par l'utilisation appropriée des équipements de nettoyage (machines ). - Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages. - Appliquer les règles de sécurité liées au personnel et aux clients. Préparation : - Effectuer des tâches de préparation des produits salés et sucrés mis en vente. Maîtrise des procédés de fabrication (ergonomie, matériel, process de fabrication ) - Maîtrise des procédures production en magasin - Maîtrise des recettes. Poste à pourvoir de février à décembre.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A négocier lors de l'entretien
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie - ou brevet de maitrise
Compétences
- dynamique et réactif(ve)Cette compétence est indispensable
- Faire preuve de discrétionCette compétence est indispensable
- Impliqué(e) dans son travailCette compétence est indispensable
- méthodiqueCette compétence est indispensable
- Sens de l hygiène et de la propretéCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Décorer des produits culinaires
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
Marie Blachère
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.marieblachere.com
Marie Blachère, un groupe passionné, enthousiaste et commerçant. Depuis les débuts de l'entreprise familiale en 1985, le groupe Blachère s'est développé en conservant la même volonté: faire partager sa passion des produits frais, à ses équipes et à ses clients. C'est avec cette même passion et un savoir-faire authentique que les boulangeries Marie Blachère continuent de faire rayonner ces valeurs, au travers d'un concept de marché chaque jour, à su séduire de nouveaux clients depuis 2004. Mme La Responsable de la Boutique RUE FLORA TRISTAN45300 PITHIVIERS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
EARL DES HIRONDELLES - 91 - GUILLERVAL
Nous recherchons notre futur.e boulanger.e passionné.e ! Envie d'évoluer dans un lieu qui mêle savoir-faire artisanal et amour de la terre ? Bienvenue chez nous, une ferme à taille humaine où le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 45 - SARAN
Vos missions : - Confection de plusieurs sortes de pains - Entretien du poste de travail - Réception des marchandises - Mise en rayon des produits Horaires en alternance matin ou après-midi 6h - 13h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
SAVEURS ET TRADITIONS - 77 - BOURRON MARLOTTE
URGENT : Nous recherchons un BOULANGER Travail en équipe avec horaires variables selon les postes de fabrication Vous possédez une expérience dans le domaine et êtes autonome
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger -H/F
45 - Loiret
Boulangerie appartenant à un groupe régional, spécialisée sur la clientèle Restauration-Traiteur, recherche pour son site de St Jean de Braye : Un boulanger (H/F). A l'issue d'une période...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
U Les Commerçants - 45 - NEUVILLE AUX BOIS
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
45 - Loiret
Boulangerie avec terrasse, véranda et de nombreuses places de parkings. Idéalement placé sur axe passagé, encore beaucoup de potentiel d'évolution. Produit rare à voir rapidement. Prix : 395 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger/Boulangère H/F
BOULANGERIE LOUISE - 45 - SARAN
Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, celle d'agir pour que chacun accède aux bienfaits...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
Intermarché - 91 - ONCY SUR ECOLE
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
BOULANGER 35h (H/F) - ITTEVILLE
91 - ITTEVILLE
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger H/F
Work 2000 Bourges - 45 - Loiret
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour l'un de nos clients un Boulanger (H/F/X) pour des missions en intérim sur le département du Loiret. Vos missions seront les suivantes : -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)