- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bas-Rhin
- Haguenau
- Détail de l'offre 186MMYL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bas-Rhin
- Haguenau
- Détail de l'offre 186MMYL
Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F) 67 - HAGUENAU
Offre n° 186MMYL
Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F)
67 - HAGUENAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 janvier 2025
Assurer la gestion, la coordination et la supervision d'une activité de restauration en salle Fonctions: Approvisionnement et gestion des stocks Production culinaire classique et végétarienne et gestion de cette production Supervisision et gestion de la salle de restaurant et relation avec la clientèle Formation et encadrement d'une petite équipe Implication dans le développement de nouvelles prestations restauration Compétences exigées: Motivation pour la cuisine saine en utilisant des produits bios, locaux et équitables Bonne maîtrise de la cuisine végétarienne Bonne maîtrise de la gestion des coûts et ratios bonne qualités relationnelles, de travail en équipe et esprit d'ouverture
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 25H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
ASSOCIATION D GRAINE
6 à 9 salariés
M. Patrick WABNITZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU KOCHERSBERG - 67 - LANDERSHEIM
L'Auberge du Kochersberg à Landersheim recherche un cuisinier (H/F). Responsabilités : -Préparer et cuisiner des aliments selon les recettes et les normes de qualité établies -Superviser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Cvm Conseil - 67 - STRASBOURG
CvM conseil recrute pour un restaurant alsacien situé au cœur de la Robertsau à Strasbourg. Pour renforcer l'équipe, nous sommes à la recherche d'un second de cuisine h/f expérimenté La qualité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - STRASBOURG
Vous intégrez l'équipe en cuisine, vous serez polyvalent en cuisine pour la mise en place jusqu'au service Restauration traditionnelle Brasserie Le restaurant est ouvert du lundi au samedi service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
PETIT DOM - 67 - WISSEMBOURG
EN CONGÉS LES DIMANCHES & LUNDI Nous sommes à la recherche de notre chef h/f, pour notre restaurant type bistrot situé à Wissembourg. Motivé, ambitieux et créatif sont autant de qualités qui vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Strasbourg
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRAVO! - 67 - STRASBOURG
- Veille au respect des règles d'hygiènes du personnel ; - Entretien des locaux ; - Gestion des commandes et livraison de la marchandise ; - Participation à la mise en place et à la distribution des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOUCHERIE CHARCUTERIE ETWEIN - 67 - ROESCHWOOG
Afin de renforcer son équipe en cuisine, la Boucherie Charcuterie Etwein est à la recherche d'un cuisinier pour le site de production basé à Roeschwoog. Une expérience Traiteur serait un plus. Le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 67 - Strasbourg
Adecco recherche pour son client, leader dans le domaine de la restauration, une mission en tant que cuisinier (H/F) et chef de partie (h/f) pour les institutions européennes (Parlement / Conseil de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Marty intérim recherche pour un de ses clients, cuisinier (H/F) à Strasbourg. Au sein d'une prestigieuse institution politique basée à Strasbourg, vous êtes chargé(e) d'aider à la réalisation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
FINANCIERE BRODWAY - 67 - STRASBOURG
Nous sommes à la recherche d'un-e Chef-fe de Cuisine passionné_e et talentueu-se pour gérer une équipe motivée d'une dizaine de cuisiniers dans un nouveau restaurant Alsacien à Strasbourg. Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)