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Chef de cuisine (H/F) 17 - ST TROJAN LES BAINS
Offre n° 186QTPG
Chef de cuisine (H/F)
17 - ST TROJAN LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Le chef de cuisine assure l'ensemble du processus de production des repas en fonction des effectifs (approvisionnements, élaboration, présentation et distribution) dans le respect des fiches techniques, des délais impartis et des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Prise de poste au 3 mars 2025 jusqu'à debut novembre 2025 Il est responsable de la formation de son équipe, de la prime alimentaire et contrôle l'entretien de la cuisine et de ses installations. Il est garant de la qualité du travail de son équipe, du respect des normes HACCP. Organisation - Prépare et adapte les quantités en fonction des effectifs - Calcule et contrôle les prévisions de sorties journalières de marchandises - Organise la mise en place des buffets et le mode de service des préparations avec le responsable de salle - Participe aux réunions hebdomadaires de restauration en interaction avec la direction, l'économe et le responsable de salle Conception et préparation - Élabore les menus en tenant compte des régimes alimentaires - Prépare les commandes en collaboration avec l'économe - Assure le respect de la marche en avant des denrées - Contrôle la qualité des prestations fournies par les membres de son équipe Hygiène et entretien - Vérifie le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Assure les prises de température, frigos, cellule de refroidissement, plats et assiettes avant envoi. - Conserve les étiquettes des viandes bovines et BOF - Contrôle les prélèvements (plats témoins) - Contrôle le renouvellement régulier des huiles de friture - Est garant de l'hygiène du personnel et des vestiaires - Supervise et contrôle le respect du plan de nettoyage - Contrôle le nettoyage et la désinfection des locaux et des équipements - Est responsable de la bonne utilisation et de l'état de marche des appareils et en assure la formation à son personnel - Alerte le responsable maintenance en cas de panne d'un appareil - S'assure du bon fonctionnement de la plonge Gestion - Garantit l'optimisation de la prime alimentaire - Procède à l'inventaire du matériel annuel en début et fin de saison. Management - Met en œuvre l'organisation du travail de chacun, en règle le fonctionnement et la mise en place. - Définit et répartit les tâches de chaque collaborateur - Elabore les plannings et horaires de son équipe en fonction du taux de remplissage du village - Organise et anime des réunions de service hebdomadaires - Assure la fonction de tuteur auprès des stagiaires Savoir Maitrise de la démarche HACCP en vigueur Maitrise des procédures d'utilisation et d'entretien du matériel Connaissance de la présentation sous forme des buffets Connaissances en informatique Savoir-faire Maîtrise des techniques de cuisine Maîtrise de la mise en valeur de la restauration en buffet Maîtrise de calcul des rations Capacités à manager et à déléguer Habilité et rapidité dans la réalisation des plats Savoir être Organisé et rigoureux Capacité de mémorisation des recettes Capacité nerveuse de résistance Esprit d'équipe
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de la marche en avant
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
ARC EN CIEL OLERON
6 à 9 salariés
M. vincent Herin
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