- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Manche
- Détail de l'offre 186QYGG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Manche
- Détail de l'offre 186QYGG
CHEF/FE DE PARTIE PATISSERIE (H/F) 50 - Mont-Saint-Michel
Offre n° 186QYGG
CHEF/FE DE PARTIE PATISSERIE (H/F)
50 - Mont-Saint-Michel - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Vous serez en charge d'assurer votre périmètre, de la gestion des stocks à la production en passant par la conservation des aliments. Vous serez en renfort sur l'ensemble de la brigade selon les besoins. L'environnement C'est au sein d'une bâtisse noble plaquée au rocher du Mont Saint-Michel, classée Monument Historique, que Mauviel1830 ouvrira son restaurant, Le Logis Sainte-Catherine, courant janvier 2025. Son identité gastronomique : une cuisine de bistrot de qualité, lisible, joyeuse et construite autour d'une sélection de produits frais régionaux. La carte suivra le rythme des saisons. Vous rejoindrez une équipe dynamique et engagée, bénéficiant d'une expertise acquise au sein de maisons de renommée, ayant à cœur de rendre l'expérience client inoubliable. Le Groupe : Implantée en Normandie depuis presque 200 ans, Mauviel1830 fabrique des articles de cuisine destinés aux professionnels et aux particuliers. Forte de cet héritage séculaire, à l'heure où les maîtres mots sont la vitesse et l'immédiateté, Mauviel1830 conforte ses bases, fondement d'une manufacture française d'excellence. C'est la clé de sa longévité : préserver ainsi des savoir-faire pluriels dans le respect des règles de fabrication. Ce choix fort est motivé par une donnée essentielle qui a toute sa place au sein de cette entreprise familiale : la transmission. La fierté de continuer cette recherche permanente d'excellence, d'animer chaque jour les ateliers de la Manufacture avec ses 70 artisans qui opèrent avec les mêmes gestes, la même ferveur et les mêmes codes. Les missions principales : Vous évoluerez sous la supervision du/de la chef/fe de cuisine et du/de la second/e de cuisine. Dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des protocoles de travail, vous serez en charge : - Superviser l'ensemble des préparations préliminaires : gestion des stocks, réception des livraisons, mise en portions, conditionnement . - Préparer les fiches techniques de sa partie - Proposer une carte de desserts adaptée aux attentes de la direction (standing de l'établissement, saisonnalité, gestion des coûts) - Organiser et gérer la production culinaire de sa partie - Assurer le dressage des desserts - Organiser et assurer l'entretien et le nettoyage des matériels, des locaux de production, de stockage et de la vaisselle - Venir en renfort des autres parties de la brigade Expérience et compétences attendues : Vous bénéficiez dans l'idéal de deux ans expérience en tant que Chef/fe de Partie Pâtisserie dans un établissement de même standing ou de type bistrot. Vous attachez de l'importance au travail bien fait et appréciez le travail en équipe. Dans le cadre de vos missions, vous savez faire preuve de : - Motivation - Autonomie - Rigueur - Disponibilité - Sens du travail en équipe - Adaptabilité au rythme de travail Conditions : Type de contrat : CDI / temps plein base 39h/semaine Rémunération : 2373 à 2590 € bruts / Taux horaire : 13,90 € bruts Autre : 2 jours de repos consécutifs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Taux horaire : 13,90 € bruts
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAUVIEL1830 HOSPITALITY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
50 - JULLOUVILLE
Nous recherchons un(e) aide de cuisine pour compléter notre équipe. Vous serez chargé(e) de la plonge ainsi de la mise en place de plats.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier asiatique (H/F)
LE HANOI - 50 - AVRANCHES
vous avez des connaissances en cuisine vous êtes passionné par la culture culinaire asiatique Alors n'hésitez pas, venez rejoindre notre équipe de 3 cuisiniers. Nous sommes un restaurant asiatique ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprentissage Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ALBATROS - 50 - BREVILLE SUR MER
Vous préparerez le CAP en ou CQP en alternance dans le restaurant et au groupe FIM de Granville. Vous serez en charge de la préparation des plats en suivant les règles d'hygiène. Poste à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU VALLON - 50 - ST PAIR SUR MER
En tant que Commis de Cuisine, vous assisterez l'équipe de cuisine dans la préparation et la production culinaire, tout en respectant les normes de sécurité alimentaire et les régimes alimentaires...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier.e en restauration collective (H/F)
EMERAUDE INTERIM - 35 - ST MALO
Nous recherchons pour notre client, une société de restauration collective, un.e cuisinier.e. Dans le cadre de votre mission, vous serez chargé.e de : - Organiser et préparer des repas (préparation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SPL GTM NAUTISME - 50 - GRANVILLE
La base nautique de Granville est dotée d'une cuisine collective et d'un centre d'hébergement de plus de 160 lits offrant une véritable unicité de lieux au public accueilli. Le service restauration...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie pâtissier (H/F) #jobdating Les Thermes
N.M. HOTEL - 35 - ST MALO
Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l'Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MERE CHAMPLAIN - 35 - CANCALE
Nous recherchons un cuisinier H/F avec possibilité de logement: Vous êtes polyvalent(e) aux entrées, plats chauds et desserts. Vous serez en charge de faire : - la mise en place de la cuisine - La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
PLONGEUR-SE / AIDE DE CUISINE - St Pair sur Mer (50) (H/F)
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT DE NORMANDIE - 50 - Saint-Pair-sur-Mer
Au sein d'un centre de tourisme (accueil groupes, vacances familles.), vous assurerez : - Plonge quotidienne - Entretien de la plonge, la cuisine et des locaux annexes - Organisation du poste de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NOUVELLE TERRASSE - 50 - LE MONT ST MICHEL
Nous recherchons pour la prochaine saison à partir de mars 2025 , du personnel en cuisine. Restaurant de charme à la cuisine traditionnelle situé au coeur du Mont St Michel, à la capacité de 400...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)