- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Manche
- Granville
- Détail de l'offre 186RNLT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Manche
- Granville
- Détail de l'offre 186RNLT
Aide de cuisine de collectivité (H/F) 50 - GRANVILLE
Offre n° 186RNLT
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
50 - GRANVILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 janvier 2025
La base nautique de Granville est dotée d'une cuisine collective et d'un centre d'hébergement de plus de 160 lits offrant une véritable unicité de lieux au public accueilli. Le service restauration est composé de 3 salariés en basse saison de novembre à février et de 7 en haute saison (mars à octobre) qui produit chaque année environ 40 000 repas (scolaire, association sportive, établissement spécialisé, etc.). Dans ce cadre, la SPL GTM Nautisme recherche un aide cuisinier (H/F). Missions : Assister les cuisiniers dans la confection et la présentation des plats - Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et laver les fruits et les légumes, trancher les légumes ; - Approvisionner des denrées en chambre froide ou réserve ; - Participer à la confection des plats et des desserts ; - Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats ; - Assurer la mise en place du petit-déjeuner. Assurer l'entretien de la salle de restauration, des zones techniques, du matériel et des ustensiles dans le respect des protocoles établis (méthodes / produits) - Réceptionner les plateaux et procéder au lavage de la vaisselle (rinçage douchette, passage en lave-vaisselle) ; - Effectuer le nettoyage de la salle de restauration : tables, chaises, plan de travail, lessivage des sols ; - Effectuer le nettoyage de la zone de plonge (sols, lave-vaisselle, plans de travail, supports poubelles, bouche d'évacuation des eaux usées, .) et en assurer le rangement en fin de service ; - Participer au nettoyage de la cuisine : lessivage des sols, entretien des plans de travail en inox, batteries de cuisine, trancheuses, robots, ligne de self, . - Effectuer le nettoyage de la réserve et des espaces communs (couloirs et escaliers) ; - Valider les missions réalisées sur E-Pack Hygiène. Réceptionner et stocker les denrées - Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les reconditionner si nécessaire ; - Ranger les denrées dans les zones appropriées ; - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption ; - Plier et déposer les cartons dans les containers Profil recherché : - Capacité à réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art ; - Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » - Etre organisé, rigoureux, méthodique. - Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe - Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact Contrat du 1er juillet au 31 aout 2024.
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Modulation du temps de travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1848.00 Euros sur 12 mois
- Convention coll. du sport
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - Notions en cuisine/plonge requisesCette expérience est indispensable
Compétences
- Adaptabilité et fiabilitéCette compétence est indispensable
- Capacité à rendre compte et autonomeCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler sous pression et urgenceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simples
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Méthodique et ponctuel
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
SPL GTM NAUTISME
- Site internet
- http://www.8millesnautic.com
Située dans la Baie Granville - Chausey, 8 Milles Nautic est fière de se distinguer comme la première société publique locale (SPL) dédiée au nautisme. Ce modèle innovant repose sur une collaboration étroite entre 23 collectivités territoriales incluant Granville Terre et Mer, 21 communes de l'intercommunalité et le Département de la Manche. Notre mission est claire : animer le nautisme sur le territoire et offrir à tous une expérience nautique toujours plus accessible et passionnée. M. Yoan PICARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LA MERE CHAMPLAIN - 35 - CANCALE
Vous rejoindrez une équipe en cuisine pour procédez à la plonge midi et soir pour environ 120 à 140 Couverts. Coupure de 15h à 19h00. Horaires encadrés par une pointeuse. 2 jours de congés par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU VALLON - 50 - ST PAIR SUR MER
En tant que Commis de Cuisine, vous assisterez l'équipe de cuisine dans la préparation et la production culinaire, tout en respectant les normes de sécurité alimentaire et les régimes alimentaires...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
2RGB - 35 - ST JOUAN DES GUERETS
Afin de compléter notre équipe , nous recherchons un plongeur/plongeuse en CDD. Travail uniquement le soir a partir de 18h. parking assuré . Condition de travail très agréable avec une équipe...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
SARL LA FERMETTE BPJ - 50 - BEAUVOIR
A pourvoir début février jusqu'à début novembre 2025. Pour notre restaurant de cuisine traditionnelle à laquelle s'ajoute les galettes, travaillant majoritairement des produits frais (poissons,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
PLONGEUR (H/F)
Restaurant "LE ROCHER" - 35 - ST MALO
"LE ROCHER" Restaurant sur St Malo, quartier de Rothéneuf avec une capacité de 60 couverts recherche une personne pour effectuer la plonge. Poste à pourvoir à partir du 28 janvier 2025. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
AUBERGE SAINT PIERRE - 50 - LE MONT ST MICHEL
Restaurant de cuisine traditionnelle située au coeur du Mont St Michel, l'Auberge Saint Pierre recherche plusieurs plongeurs (H/F) pour compléter son équipe. Embauche prévue à compter de début mars,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
PLONGEUR-SE / AIDE DE CUISINE - St Pair sur Mer (50) (H/F)
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT DE NORMANDIE - 50 - Saint-Pair-sur-Mer
Au sein d'un centre de tourisme (accueil groupes, vacances familles.), vous assurerez : - Plonge quotidienne - Entretien de la plonge, la cuisine et des locaux annexes - Organisation du poste de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
CREPERIE MARGAUX - 35 - ST MALO
La crêperie "MARGAUX" située dans les remparts Intra-Muros recherche une personne pour travailler au sein de la cuisine en équipe avec un crêpier et un plongeur. Votre mission : - Cuisson des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
50 - JULLOUVILLE
Nous recherchons un(e) aide de cuisine pour compléter notre équipe. Vous serez chargé(e) de la plonge ainsi de la mise en place de plats.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
L'ALBAMA - 50 - YQUELON
Vous assisterez le chef de cuisine pour l'élaboration des entrées, plats et desserts le tout dans les règles d'hygiène. Poste à pourvoir le 1 février 2025.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)