- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 186SNTL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 186SNTL
Offre n° 186SNTL
CUISINIER (H/F)
69 - Mions - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 janvier 2025
La ville de Mions garantie une restauration collective (scolaire, ALSH, crèches, résidence Marianne et portage à domicile) durable, responsable et saine. La collectivité s'engage depuis plusieurs années pour proposer une prestation de qualité et des menus diversifiés, avec de plus en plus de produits locaux et biologiques et s'efforce de réduire au quotidien le gaspillage alimentaire Au sein du pôle famille, vous intégrez l'équipe de la cuisine centrale composée de 12 agents. Placé(e) sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale et du responsable de production, vous assurez la production des 1200 couverts / jour en liaison chaude. Vous assurez le nettoyage et l'entretien des locaux et du matériel. Voici les missions qui vous seront confiées : 1/ activités liées à la préparation des repas : - Réaliser la production dans le respect des process en liaison chaude et la production froide selon les fiches techniques (respect des ingrédients, des quantités et du process) et le planning de production - Réaliser le nettoyage, l'épluchage et le tranchage des fruits et légumes en légumerie - Assurer le dessouvidage des poches sous-vides - Assurer la mise en décongélation des produits lorsque nécessaire - Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon le PMS, assurer la traçabilité, effectuer les enregistrements et contrôles - Collaborer avec le chef de production quant au suivi de la qualité (élaboration des fiches techniques, des menus, nouveaux produits.) 2/ activités liées au nettoyage et l'entretien des locaux : - Assurer le nettoyage des locaux selon le plan de nettoyage et de désinfection - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine, et effectuer ponctuellement des opérations de plonge 3/ participation occasionnelle aux réceptions et événements municipaux
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H15 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2020.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Diététique
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie de Mions
100 à 199 salariés
Mme Chargée de recrutement varnieu carole
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de pâtisserie (H/F)
MAISON JOLIVET PERE ET FILLES - 69 - LYON 04
Nous recherchons un(e) second(e) de pâtisserie dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre maison. Si vous avez une véritable passion pour la création de desserts exquis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CHINA EXUPERY - 69 - BRON
Vous serez responsable de la mise en œuvre autonome de nos processus, jouant ainsi un rôle crucial dans notre équipe de cuisine. En plus des tâches habituelles telles que la réception des provisions,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FORET NOIRE - 69 - CHAPONOST
Notre restaurant la Foret Noire à Chaponost (69) cherche un(e) commis(e) de cuisine. Vos principales missions seront : - Assurer la mise en place - Réalisation des préparations préliminaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASTREE - 69 - LYON 07
Nous recherchons pour son Concept de Restauration-Salon de Thé non-stop, un.e CUISINIER H/F confirmé(e), dynamique, sérieux(e) et autonome. Expérience souhaitée après CAP pour tenir ce poste : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Un cuisinier (ou second de cuisine / ou chef de partie) (H/F)
LE COMPTOIR LIBANAIS - 69 - LYON 06
Nous recherchons un cuisinier (ou second de cuisine / ou chef de partie) pour un restaurant proposant la cuisine libanaise (de qualité) à Lyon d'une cinquantaine de couverts. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) / Demi Chef de partie / Chef de partie (H/F)
RESTAURANT DU VERGER - 69 - ST SYMPHORIEN D OZON
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) diplômé(e) ou avec une grosse base d'expérience pour travailler dans une petite équipe de 3 cuisiniers au total , pour des services de 20 à 140 personnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER semaine en journée en Gendarmerie Poste Logé H/F
CERCLE MIXTE GENDARMERIE - 38 - BOURGOIN JALLIEU
La région de gendarmerie Auvergne- Rhône-Alpes recherche pour son site de BOURGOIN-JALLIEU, 1 escadron CUISINIER H/F . Il s'agit d'un contrat gendarme adjoint volontaire emploi d'une durée de 8 ans...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) SERVICE MIDI UNIQUEMENT
EAGLE - 01 - MIONNAY
Venez rejoindre notre équipe, dans un cadre exceptionnel. Grande terrasse l'été, salle spacieuse et lumineuse. Vous travaillerez UNIQUEMENT SUR LE SERVICE DE MIDI pour un restaurant traditionnel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AVRJ EPINEAU - 69 - CRAPONNE
L'Atelier Burger&Bagel à Craponne recrute un CDI 35h 35h/semaine: 2 jours de repos : le mercredi et le dimanche travail uniquement 2 jours en coupure : le jeudi et vendredi samedi travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
O.C.V. - 01 - MASSIEUX
Maison Germains, restaurant bistronomique, recherche activement son ou sa Seconde de Cuisine dans un nouveau cadre de travail refait à neuf alliant convivialité et savoir faire. Repos Dimanche et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)