- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 186VJCN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 186VJCN
Responsable Cuisine (H/F) 57 - METZ
Offre n° 186VJCN
Responsable Cuisine (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 janvier 2025
Dans le cadre de sa réouverture pour la saison 2025, l'écosystème culturel, social et solidaire « Les Frigos » recherche un/une chef(fe) cuisine. Sous l'autorité du/de la responsable guinguette, le/la chef(fe) de cuisine est garant du bon fonctionnement général du Shmoutz (container cuisine équipé), comprenant la gestion, la préparation et la supervision de toutes les opérations de cuisine, afin d'assurer un accueil et un service clientèle efficace et de qualité. Ses missions : - Gérer les stocks et passer les commandes auprès des fournisseurs - Informer le responsable guinguette des ruptures de stocks - S'assurer en chaque début de service du ravitaillement des stocks, de la bonne installation du matériel, de la propreté des locaux et de la mise en place nécessaire au bon déroulement du service - Attribuer ou rappeler l'affection et les postes à chacun avant chaque service - Superviser et former ses équipes dans le but d'améliorer la qualité des plats et du service - Veiller au respect des normes de sécurité alimentaire et de l'hygiène au sein du Shmoutz et de tous les espaces de préparation et de stockage (contrôle de la température des frigos, gestion des circuits pour les déchets, désinfection régulière des plans de travail.) - Faire respecter les procédures internes et les normes en vigueur (hygiène, sécurité, entretien du matériel, procédure d'encaissement, qualité du service.) - S'assurer en permanence de la courtoisie et la disponibilité du personnel - Assurer une bonne gestion des flux de clientèle - Maintenir la cohésion d'équipe - Accueillir les clients, prendre leur commande et les encaisser tout en veillant à les satisfaire et les fidéliser - Superviser les opérations de plonge pour garantir l'efficacité et la disponibilité permanente des couverts - S'assurer régulièrement de la propreté du site et des sanitaires durant le service - Veiller au confort permanent de la clientèle (mise en place et propreté des espaces de service et sanitaires) - Faire appliquer la politique commerciale des Frigos et sensibiliser sur le caractère écoresponsable et associatif du lieu - S'assurer en chaque fin de service du rangement correct du matériel à l'intérieur des locaux, du débarrassage, du nettoyage du bar et du site - Optimiser le rangement et le stockage du matériel - Assurer une parfaite tenue des caisses pendant tout le service, procéder au comptage journalier et transmettre le registre de caisse au responsable guinguette - Informer le/la responsable guinguette des éventuels problématiques, ruptures de stocks ou dysfonctionnements rencontrés et proposer des améliorations à sa hiérarchie - Participer à la composition de la carte du Shmoutz - Participer à la sélection et au suivi des froodtrucks autonomes - Participer à l'entretien du site, à la gestion des déchets et au recyclage - Participer à l'élaboration et au suivi des objectifs de rentabilité L'organisation du travail tient compte de la nécessité de polyvalence et pluriaptitude des salariés. Le/la chef(fe) de cuisine participe aux travaux communs et peut être amené a effectuer des travaux annexes tenant compte du caractère spécifique du lieu et de l'activité de service, avec la particularité de devoir, avant tout, s'adapter aux besoins du client. Profil souhaité : - Expériences confirmées dans la restauration - Expérience de chef cuisine et en management souhaitables - Obtention du HACCP souhaitable - Excellent relationnel - Autorité et diplomatie - Sens de l'organisation - Habileté et rapidité d'exécution - Esprit d'équipe Conditions de travail : - CDD Saisonnier à temps plein 39h de fin avril à début septembre - Travail du mercredi au dimanche en horaires continus - Disponibilités impératives les weekends, les jours fériés et en soirées - Rémunération selon niveau / échelon de la convention collective nationale des HCR
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail dimanche et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
COMPAGNIE DERACINEMOA
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA CANNER - 57 - KEDANGE SUR CANNER
L'hôtel restaurant à Kédange-Sur-Canner recherche un cuisinier (h/f) pour compléter son équipe. Vous serez affecté/e au poste chaud, vous assurerez la préparation des plats chauds,la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
650539 - 57 - Metz
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER OCEANIE (CMSEA) - 57 - THIONVILLE
Vous préparerez les repas (en moyenne 20 repas le midi et 25 le soir), en coordination avec les équipes éducatives concernant le nombre de repas, les régimes spécifiques des enfants (âgés de 3 à 18...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JAVA - 57 - ST JULIEN LES METZ
Pour notre restaurant Le JAVA situé à Saint-Julien-lès-Metz, nous recherchons une personne motivée, dynamique et ayant le sens du travail en équipe pour un poste de Cuisinier / Cuisinière. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ISAYA - 57 - METZ
Travail dans un restaurant de spécialité italienne au centre ville de Metz (26 couverts). Posséder une expérience significative en cuisine si possible italienne car vous pourrez être amené...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle - Participer à l'entretien du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL FAMREST - 57 - FAMECK
Le restaurant recherche un(e) cuisinier/cuisinière ayant une expérience dans le domaine de la restauration. Vous devez pouvoir également gérer les stocks. Etre motivé(e) et dynamique. Poste en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique et chinois(e) (H/F)
MISS YU - 57 - FAMECK
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée, inspirée des saveurs de diverses régions d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
57 - THIONVILLE
Vous travaillerez du jeudi au dimanche inclu en service continu de 8h30 à 17h et 8h30 15h00 pour le dimanche. Votre travaille comprendra la préparation des commandes, cuire pancakes, œuf ect....
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second de cuisine en EHPAD H/F
VILLA BEAUSOLEIL BOULAY - 57 - BOULAY MOSELLE
DEVENEZ SECOND DE CUISINE (H/F) A LA VILLA BEAUSOLEIL Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, vous et votre brigade contribuez au bien-être de 80 résident(e)s. VOS MISSIONS : Assister votre Chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)