- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 186WQBV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 186WQBV
Adjoint.e de cuisine en restauration scolaire (H/F) 44 - ST JEAN DE BOISEAU
Offre n° 186WQBV
Adjoint.e de cuisine en restauration scolaire (H/F)
44 - ST JEAN DE BOISEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
L'équipe du restaurant scolaire municipal assure la confection des repas pour les élèves des écoles maternelle et élémentaire publiques. Les agents cuisinent et servent quotidiennement environ 430 repas. Les menus sont élaborés par le cuisinier et allient équilibre alimentaire et diversité. Environ 40% des produits cuisinés sont bio et l'approvisionnement local est privilégié. En application de la loi Egalim, l'équipe propose au moins un repas végétarien par semaine. Depuis plusieurs années, une politique volontariste est appliquée sur le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets. Sous la direction du responsable du restaurant scolaire, dans le cadre d'une production culinaire sur site intégrant des produits bio et locaux, vous assurerez les missions d'adjoint.e de cuisine : - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable ainsi que la confection de plats végétariens (au minimum un par semaine) - Vérifier les préparations culinaires (goûts, texture, présentation, .) ; assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - participer à la distribution et au service des repas : maintien en température des préparations culinaires, service en collaboration avec les animateur.trice.s, installation des couverts entre deux services avec l'aides des animateur.trice.s - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel : appliquer les procédures d'entretien et de désinfection des locaux et matériels (salles de restauration, cuisine, vestiaires et sanitaires) - assurer l'entretien complet du restaurant scolaire pendant les vacances scolaires (petites vacances scolaires et été) Vous participerez à la gestion administrative en lien avec le responsable : passation et réception des commandes, pointage des factures ; élaboration des menus Les mercredis, participation à la distribution et le service des repas livrés par un prestataire (plonge, nettoyage et désinfection). Conditions d'emploi : Emploi permanent de la fonction publique territoriale. Poste accessible sans concours. Journée continue en période scolaire avec repas en avantage en nature ; planning annualisé selon le calendrier scolaire ; 2 jours de travail à chaque période de petites vacances scolaires ; pas de travail l'été à l'exception de 3 journées d'entretien (1 jour début juillet et 2 jours fin août avant la rentrée scolaire). Rémunération statutaire. Prime mensuelle incluant une part pénibilité (224€ brut/mois), prime annuelle (1175€ brut). Contrat prévoyance avec participation employeur. Prestations du COS44 (chèques vacances, participation aux loisirs, billetterie.). Diplôme exigé dans le domaine de la restauration (CAP cuisine) Maîtrise des techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective ; connaissance des techniques spécifiques pour la confection de plats végétariens Maîtrise des pratiques d'hygiène alimentaire ; procédures et autocontrôles d'un plan de maîtrise sanitaire Connaissances des recommandations nutritionnelles pour les enfants d'âge scolaire Sensibilisation au développement durable Technique d'entretien des locaux Travail en équipe ; prise d'initiatives
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 34H45 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 14.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 44 - Nantes
Notre client, major de la restauration collective, recherche un second de cuisine avec une forte expérience en restauration traditionnelle pour intervenir dans une résidence senior en centre vile de...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT TONNEAU - 44 - NANTES
Le P'tit Tonneau est un restaurant spécialisé dans la cuisine française. Rejoignez notre petite équipe à l'ambiance familiale. Nous proposons une cuisine traditionnelle préparée avec des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES EXPOS - 44 - NANTES
Le chef étoilé du Manoir de la Régate a pris plaisir à signer la carte du Café des Expos autour de bons plats gourmands qui se partagent, il y propage ses bonnes habitudes d'une cuisine créative et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER CHAUD FROID (H/F)
POISSON ROUGE - 44 - PORNIC
Vous allez cuisiner du chaud et du froid selon les règles d'hygiènes. Travail en coupure et le week-end
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) chef ou second (H/F)
L'ESCALIER GOURMAND - 44 - PORNIC
En plein cœur de la ville, au pied des escaliers Galipaud, dans une ambiance moderne, chaleureuse et dynamique. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) Chef ou Second pour rejoindre notre équipe. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT SONG - 44 - NANTES
Le Song, proposant une cuisine de fusion entre l'Asie et l'occident, est à la recherche de son chef de partie F/H. Au sein d'une équipe dynamique, vous aurez en charge le poste des entrées avec une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE RICORDEAU - 44 - NANTES
Poste de cuisinier en restauration collective à pourvoir dès que possible pour 08 mois Vous travaillerez dans une équipe de 3 cuisiniers, 2 seconds de cuisine et un chef de cuisine, du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - NANTES
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Nantes en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - ST HERBLAIN
Recherche cuisinier expérimenté pour un restaurant en franchise. Travailler avec fiche technique et balance obligatoire pour réaliser des plats/salades/desserts imposés par la franchise....
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur de recette (H/F)
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER - 44 - MALVILLE
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ? Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salés ou...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)