- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Morbihan
- Détail de l'offre 186XCRH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Morbihan
- Détail de l'offre 186XCRH
Second de cuisine (F/h) (H/F) 56 - LOCMINE
Offre n° 186XCRH
Second de cuisine (F/h) (H/F)
56 - LOCMINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
Centre Morbihan Communauté recrute pour la commune de Plumelin Un(e) second de cuisine en restauration collective (F/H) Statut : Contractuel Grade : Adjoint technique Durée de travail hebdomadaire : Remplacement congé maternité - annualisé 32./35ème Lieu de travail : PLUMELIN- Restaurant scolaire Rémunération : selon les conditions statutaires + Prime mensuelle (IFSE) Poste à pourvoir Entre le 24/02 et le 7/04/2025 et jusqu'au 11 juillet 2025 Date limite de candidature : 2 février 2025 Date des entretiens : Jeudi 6 février Descriptif de l'emploi : Au sein d'une équipe de 10 agents et sous la responsabilité du responsable de service, vous participerez à la confection des repas pour 200 enfants âgés de 3 à 11 ans, et 20 repas adultes. En collaboration avec le responsable du restaurant scolaire, vous assurez également les missions liées à l'hygiène et l'entretien des locaux et du matériel. Vous maitrisez les règles d'hygiène applicables en restauration collective. Vous êtes en mesure de remplacer le responsable lors des absences. Missions principales : Assurer la production des repas sur site et des gouters pour la garderie Fabrication et production des repas, selon les menus et les consignes de la responsable du restaurant scolaire : production entrées, desserts - Gestion des différentes cuissons Dressage des plats et organisation du service (self et sur table) Assurer la vérification et la réception des marchandises, ainsi que le rangement Assurer le suivi des productions selon les protocoles Appliquer et contrôler l'application des protocoles de nettoyage - désinfection du matériel et du site Participer au nettoyage de l'ensemble de la partie cuisine - stockage Assurer la maintenance des outils et l'entretien du matériel Appliquer les normes HACCP Accompagner les enfants dans les apprentissages Participer à la mise en place et à la distribution des plats Expliquer les plats du menu et inciter les enfants à demander la quantité qu'ils mangeront Accompagner les animations du restaurant scolaire Remplacer la responsable du restaurant scolaire lors des absences Connaissances des procédures (commandes, cuissons.) Gestion des commandes Ponctuellement, encadrer l'équipe en place et assurer la continuité de service Accompagner l'organisation du service Relayer les consignes auprès du personnel en salle Assurer la surveillance et l'accompagnement des enfants Profil recherché : - CAP-BEP cuisinier exigé - Expérience cuisine en restauration collective avec maitrise des techniques de cuisson et fabrication - Connaissances réglementaires : loi Egalim et les obligations des collectivités - Formation HACCP exigée et connaissance des règles d'hygiène applicables - Capacité à travailler en équipe - Aptitudes physiques (station debout, port de charge .) - Être autonome, rigoureux et organisé - Discrétion et écoute - Avoir le sens du service public et être polyvalent Travail sur jours scolaires + interventions quelques jours sur périodes de vacances scolaires.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 32H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon conditions statutaires
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC CENTRE MORBIHAN COMMUNAUTE
Mme Catherine NICOL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(e), spécialisée dans la restauration africaine (H/F)
NIMBA - 56 - PONTIVY
Nous recherchons, cuisinier ou cuisinière spécialisé dans la cuisine africaine. Votre mission sera la préparation des plats., le dressage des assiettes, la plonge et le ménage quotidien. Connaitre la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e spécialités turques (H/F)
STAR ISTANBUL HENNEBONT - 56 - HENNEBONT
STAR ISTANBUL, restaurant Turc à Hennebont recherche un cuisinier/cuisinière : Vous fabriquerez les plats turques de la carte du restaurant (Doner, durum, iskender, lahmacun, pide, assiettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
FRAYA RESTAURANT ET BAR - 56 - VANNES
Vous êtes passionnés par la restauration, notamment par l'art de la gastronomie et du service, et souhaitez-vous lancer dans une aventure exceptionnelle ? Rejoignez l'équipe du FRAYA ! Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) restauration Vannes centre (H/F)
B1 - 56 - VANNES
Pour notre enseigne de restauration rapide 2.0 (Buns Vannes), vous prenez le poste d'Employé/e polyvalent/e de la restauration: Vous êtes dynamique et motivé/e ! Vous aimez la nourriture de qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RELAIS DE LA FORET - 56 - BAUD
Au sein d'un hôtel restaurant, restauration traditionnelle d'une capacité de 20 à 30 couverts, vous aidez le cuisinier dans la préparation des entrées, plats et desserts, grillade au feu de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 56 - Auray
Notre partenaire est à la recherche d'un Cuisinier (H/F) pour son client spécialiste de la restauration collective. Le poste est à pourvoir sur le secteur de la Trinité sur mer au sein d'un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Un-e cuisinier-ère (H/F)
CONSEIL REGIONAL - 56 - Pontivy
La collectivité : La Région Bretagne, collectivité territoriale, assure l'hébergement, la restauration, l'entretien général et technique et l'accueil dans les 115 Etablissements Publics Locaux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F) - Service midi uniquement
LE CAP HORN - 56 - ILE AUX MOINES
Etablissement sur le port de l'Ile aux Moines, 5 mn de traversée. Vous assisterez le chef cuisinier à la mise en place des entrées et des desserts, à l'envoi des burgers et salades le midi. Carte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - VANNES
Vous êtes passionnés par l'hôtellerie restauration, notamment par l'art de la gastronomie et du service, et souhaitez-vous lancer dans une aventure exceptionnelle ? Rejoignez l'équipe du Domaine du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H.F (H/F)
PLOERMEL INTERIM - 56 - LA TRINITE SUR MER
Votre agence Job-Box Auray recherche pour l'un de ses clients, un.e Cuisinier H/F sur le secteur de la Trinité sur Mer. Vos missions seront les suivantes : - Préparation des repas froid et chaud...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)