- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 186XGQT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 186XGQT
Second de cuisine (F/H) - Service Restauration - EHPAD C.Geoffray (H/F) 49 - ANGERS
Offre n° 186XGQT
Second de cuisine (F/H) - Service Restauration - EHPAD C.Geoffray (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
MISSIONS GENERALES : Sous la responsabilité du Responsable de la cuisine C Geoffray, vous serez chargé d'assurer la fabrication et le service des déjeuners du lundi au vendredi de l'EHPAD. Vous serez garant de la qualité sanitaire, qualitative et quantitative de l'ensemble des productions. Vous accompagnerez le responsable sur le projet du service Restauration dans l'évolution de l'offre de restauration sur la question spécifique de la grande Dépendance (adaptation de textures, de régimes, de service.). MISSIONS PERMANENTES : - Participer à la fabrication ou à l'assemblage des hors d'œuvres et desserts à partir des fiches techniques établies et des consignes du chef de cuisine, - Participer à l'élaboration des planifications de travail, - Respecter les Instructions, Protocoles et Procédures mis en place, - Assurer les bonnes pratiques d'hygiène, - Assurer la bonne tenue du matériel et des locaux. - Participer en étant force de proposition à l'amélioration continue de l'activité « Restauration » - Collaborer à l'animation du site, Proche et à l'écoute du public en perte d'autonomie - Être acteur du projet de service de l'établissement. MISSIONS PONCTUELLES : - Assurer le remplacement du chef de cuisine, accompagné d'une aide de cuisine remplaçante, pour la fabrication ou l'assemblage des hors d'œuvres et desserts. - Participer ponctuellement aux réunions et commissions de menus en l'absence du chef de cuisine. - Assurer la relation avec les clients (présence en salle avant le service), en l'absence du chef de cuisine. - Assurer les commandes via le logiciel métier en l'absence du chef. PROFIL : Vous êtes titulaire de CAP Cuisine et/ou avez une expérience significative en tant que Second de Cuisine Permis B serait un plus (livraisons ponctuelles), Vous connaissez et maîtrisez la liaison froide et la liaison chaude, vous êtes sensibilisé à la qualité (Norme ISO-HACCP) Respectueux des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, vous êtes organisé et rigoureux. Vous appréciez le travail en équipe et êtes sensibilisé à l'alimentation de la personne âgée en perte d'autonomie Vous êtes à l'aise dans l'utilisation des outils bureautiques Horaires de travail : Entre 7h00 et 14h40 Amplitude hebdomadaire : Du Lundi au Vendredi Type de contrat : CDD à temps plein, 10 mois renouvelable Lieu d'exercice : - Affectation : EHPAD César Geoffray
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1987.83 Euros sur 12 mois
- minimum selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - En tant que Second de CuisineCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent restauration - Bac professionnel en Restauration Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine ou Charcuterie traiteur Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE
500 à 999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LA CLOSERIE DES ROSES - 44 - LOIREAUXENCE
Venez rejoindre le Restaurant LA CLOSERIE DES ROSES à Varades. Vous travaillez comme commis de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine et entouré(e) d'un apprenti. Travail dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) en Industrie Agro-Alimentaire (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 49 - Mauges-sur-Loire
Aboutir Emploi Varades, recherche pour son client, un(e) Cuisinier(ère) H/F sur Mauges-sur-Loire. Rattaché(e) aux Responsables de Production, vous aurez en charge les missions suivantes : * Suivre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA DOUCEUR ANGEVINE - 49 - LOURESSE ROCHEMENIER
Vous effectuez le service du midi dans un restaurant traditionnel ouvrier. Vous rejoignez une équipe de 5 personnes . Vous êtes de repos le samedi plus un jour tournant. TRAVAIL LE DIMANCHE Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL - 49 - DOUE EN ANJOU
Le Centre Hospitalier de Doué-en-Anjou recrute pour son service Restauration, un(e) cuisinier(e) de collectivité. Travail un week-end sur deux. Horaires du matin ou du soir (fin de poste 19h00) -...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Baugé-en-Anjou
Poste de cuisinier en CDD (3 mois). Au sein de la résidence Anne de Melun, situé à Baugé (49). Horaires avec coupures au planning, un weekend sur deux travaillé. Découvrez le job que vous voulez...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Apprenti/e cuisinier (H/F)
LA CHANGERIE 49 - 49 - BEAUCOUZE
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage afin de préparer le CAP Restaurant, vous travaillez au sein d'une équipe de 11 personnes. Le restaurant est ouvert le midi du lundi au samedi et le soir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BRASSERIE LAFAYETTE - 49 - ANGERS
Dans une brasserie ouverte du lundi au vendredi uniquement le midi, vous travaillez à deux en assistant le chef de cuisine. Vous intervenez principalement sur la mise en place et le poste froid,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAGNOLIA - 49 - BOUCHEMAINE
Commis de cuisine homme / femme Aide à la préparation culinaire, mise en place, poste froid : salade et desserts, plonge... Savoir s'intégrer dans une équipe. Une expérience sur le même type de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 49 - Hauts-d'Anjou
Au sein d'un foyer logements, vous serez chargé de la préparation des plats et des desserts. Les horaires : 7h 14h30 du lundi au dimanche / repos selon planning équipe. Mission à pourvoir sur le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine baugé (H/F)
ACTUAL SAUMUR 1096 - 49 - BAUGE EN ANJOU
Aide de cuisine (h/f) - Poste à Bauge en Anjou 49150 L'agence Actual SAUMUR recherche un Aide Cuisine (h/f) pour son entreprise partenaire. Nous recherchons un candidat ayant une expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)