- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 186YDZC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 186YDZC
Offre n° 186YDZC
Aide de cuisine (H/F)
37 - LOCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
Le Foyer de Vie de Loches LE CLOS DE MILLEPERTUIS (37) accueille environ 40 personnes en situation de Handicap mentale et/ou psychique. Poste à pourvoir au 6 février : Réaliser tout où partie des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration. ACTIVITES PRINCIPALES - Réaliser tout ou partie des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration : - Réceptionner et contrôler les marchandises - Les stocker en chambre froide ou en réserve selon les règles en vigueur - Débarrasser les chariots - Préparations et conditionnement des entrées, plat, fromage et dessert - Préparation diverse -aide à la réception des livraisons - Préparation des goûters - Avance de la préparation des repas du soir - Nettoyage des bacs, des plans de travail - Porter le linge sale dans le local à linge, ranger le propre dans le vestiaire - Nettoyage et rangement Horaires : Du lundi au Vendredi 09h00 - 14h00 / 18h00 - 20h00 Du 06 février 2025 au 14 Février 2025 (deux jours de formation) Diplôme(s) : CAP CUISINE FORMATION H.A.C.C.P Connaissances requises : Restauration cuisine Les modes de cuisson des aliments Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP Les conditions de stockage des aliments Savoir-être : Rigoureux, Organisé, sens du service, adaptabilité.
- Type de contrat
-
CDD - 14 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1843.40 Euros sur 12.0 mois
- 238 euros brut prime Laforcade
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
- Réceptionner et contrôler les marchandises
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
APAJH
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.apajh.org
La Fédération des APAJH, premier acteur généraliste dans le secteur du handicap (110 établissements en gestion directe et 2900 salariés) s'engage par son action militante et gestionnaire d'établissements à faire avancer la réflexion et l'action en faveur de la personne en situation de handicap dans une perspective d'épanouissement et d'inclusion sociale et professionnelle. L'ESAT de Bridoré (37) accueille 103 personnes en situation de handicap, dont 17 travaillent à l'atelier Espaces Verts. Mme Emilie Marciel
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Plonge-aide de cuisine H/F
L'AUBERGE DU 12EME SIECLE - 37 - SACHE
Vous effectuez l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...) dans d'une équipe dynamique .Vous serez amené(e) à éplucher les légumes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
SE HOTEL DU BON LABOUREUR DU CHATEAU - 37 - CHENONCEAUX
Hotel 5 étoiles, nous recherchons un Demi-chef de partie (H/F), passionné(e) pour rejoindre notre équipe, composée de 8 à 10 personnes. Les missions: Vous serez en charge de la préparation, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de partie Cuisine (H/F)
DOMAINE DE LA TORTINIERE - 37 - VEIGNE
Vous intégrez l'équipe de cuisine du Restaurant La Tortinière! Clientèle individuelle, séminaire, groupes, évènements. Travail Dimanches et jour fériés.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur plateaux repas et livreur H/F
37 - TOURS
Poste de préparateur de commandes traiteurs livraison H/Fau sein d'un équipe de 9 personnes, vous serez en charge de la préparation des commandes traiteurs (plateaux repas, cocktails et petits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (h/f)
CRIT - 37 - Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un Commis de cuisine (h/f) pour une mission en intérim de 4 mois à Tours -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur(H/F)
CRIT - 37 - Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un plongeur ou une plongeuse pour une mission en intérim de 4 mois à Tours...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES CLOSEAUX - 41 - VALLIERES LES GRANDES
Le restaurant Les Closeaux, situé dans un cadre bucolique entre Amboise, Chenonceaux et Montrichard, recherche un commis de cuisine (H/F) pour intégrer son équipe ! Le poste est à pourvoir à compter...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
LA SALAMANDRE - 41 - ST AIGNAN
Restaurant La Salamandre à Saint-Aignan (41110) recrute!! Chef de Partie / Second de cuisine H/F talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe en cuisine. Vous travaillerez autonome dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : COMMIS DE CUISINE (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)