- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 186HPDJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 186HPDJ
Demi-chef de partie (H/F) 37 - CHENONCEAUX
Offre n° 186HPDJ
Demi-chef de partie (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 janvier 2025
Hotel 5 étoiles, nous recherchons un Demi-chef de partie (H/F), passionné(e) pour rejoindre notre équipe, composée de 8 à 10 personnes. Les missions: Vous serez en charge de la préparation, de la cuisson et du dressage des plats, tout en respectant les fiches techniques et les normes d'hygiène : Utilisation des fiches techniques (FT) Pesage, mesure et détermination des équivalences selon les FT Connaissance des termes culinaires propres à l'établissement Utilisation du matériel (cellule, trancheuse, robocoupe) Connaissance et utilisation des produits d'entretien Désinfection des surfaces Vocabulaire lié aux bons Connaissance des produits de la carte Traitement des garnitures (taillage) Cuisson des garnitures (blanchir, poêler, sauter) Parer, ficeler, mariner, cuire (rôtisserie et viande) Utilisation des produits semi-élaborés (sauces, fonds déshydratés) Fabrication des sauces émulsionnées Savoir faire les liaisons (matières grasses, protides, fécule) Ecailler, désarêter, lever en filets, portionner les poissons Traiter les coquillages et crustacés (dégorger, laver, cuire) Hygiène du poste (nettoyage du matériel, du frigo, du sol) Le profil recherché : - Des notions d'anglais sont souhaitées pour une bonne communication avec toute l'équipe. - Une expérience en cuisine gastronomique est indispensable. Les conditions de travail : - Amplitudes horaires : 8h-14h / 18h-22h - 2 jours de congés fixes et consécutifs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - cuisine gastronomiqueCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CAP cuisine
- Conditionner des produits
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
SE HOTEL DU BON LABOUREUR DU CHATEAU
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BARAKA - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
La Baraka recherche son/sa Cuisinier/ére Missions: - Préparation des plats qui seront à la carte - Mise en place avant service - Rangement et propreté de la cuisine Poste en horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMIE BIGOUDE - 37 - TOURS
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 10 collaborateurs, équipe dynamique et souriante et votre mission est de satisfaire la clientèle en exécutant les préparations culinaires. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES SOURCES DE CHEVERNY - 41 - CHEVERNY
Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Havre de paix au cœur d'une forêt et d'un vignoble rehaussé par le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en collectivité (h/f)
CRIT - 37 - Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier en collectivité (h/f) pour une mission en intérim de 4...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Tournant(e) (H/F)
WESTOTEL Tours - Val de Loire - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Rejoignez notre équipe sur un poste de Chef de partie Tournant(e) (H/F). Nous recherchons pour ce poste, une personne polyvalente ayant à cœur de délivrer un service de qualité. En collaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (h/f)
CRIT - 37 - Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un Commis de cuisine (h/f) pour une mission en intérim à Tours - 37000. -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : COMMIS DE CUISINE (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / cuisinier (H/F)
CHENONCEAU CASTELLUM - 37 - CHENONCEAUX
Pour notre snack , nous recherchons un cuisinier (H/F) au 8 février 2025 dont les missions seront les suivantes : Production culinaire : -sachant utiliser le grill, la friteuse etc - savoir gérer...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière autonome (H/F)
PEKA BLOC - 41 - BLOIS
Au sein d'un commerce proposant des activités de loisirs, vous travaillerez dans un milieu convivial. Vous êtes autonome et polyvalent dans votre cuisine, sur l'ensemble des postes : - commande,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
BALTHAZAR BESNARD - 37 - LIGUEIL
Le cuisinier de collectivité H/F en EHPAD prépare les repas destinés aux résidents de l'établissement, en veillant à leur qualité nutritionnelle, leur équilibre alimentaire et leur adaptation aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)