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Chef de partie Cuisine GARDE MANGER (H/F) 74 - YVOIRE
Offre n° 186YFXV
Chef de partie Cuisine GARDE MANGER (H/F)
74 - YVOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 janvier 2025
Lieu : LES JARDINS DU LEMAN - YVOIRE Horaire : Coupure et Continue selon plannings Poste : CHEF DE PARTIE GARDE MANGER (H/F) Contrat: CDD de 10, 8 ou 6 mois à partir de Février 2025 Evolutif sur un CDI en fin d'année. 45H/ semaine, 2 jours de congé par semaine (Mercredi en jour Fixe) Possibilité de logement pour un profil venant de l'extérieur du département 74 Véhicule personnel recommandé Le Restaurant Les Jardins du Léman réalise une cuisine Traditionnelle Gastronomique Française, faite maison, et reçoit ses clients dans une ambiance moderne, contemporaine et chaleureuse. Notre qualité de service est due à la cohésion de nos équipes dans chaque département (Salle, Cuisine, Pâtisserie et Plonge). Nous sommes tous des maillons de cette réussite : Une bonne cuisine, servit dans une belle vaisselle propre et entretenue, avec le sourire ainsi que la bonne technique de service. - Vous avez la charge de la gestion et de l'organisation complète du poste des Entrées Froides et Chaudes, sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du Second ; et avec l'aide de vos collègues de cuisine et des apprentis. - Vous avez la charge de gérer l'ensemble des commandes alimentaires de votre poste et de mettre en commun les commandes avec l'ensemble des chefs de partie, pour une cohésion et une bonne gestion des stocks. - Organiser le poste au moment de la mise en place chaque matin (en gérant l'arrivée des livraisons, leurs contrôles et leurs rangement, planification et répartition des tâches). - Assurez la production culinaire des Entrées Froides et Chaudes, des amuses bouches, des bouchées pour les apéritifs, et cela pour l'ensemble des services du midi et du soir, de faire attention aux prévisions de réservation et à la fluctuation de la fréquentation de l'établissement tous en étant capable d'anticipé les ruptures de préparation. - Assurez et organisez parfaitement le service en répartissant la mission et les tâches de chacun au moment du service pour avoir un envoi fluide des commandes tout en réalisant un dressage soigné des assiettes. - Vous devez assurer l'entretien complet de votre poste de travail (marbres, frigo, matériel de coupe, poste de travail, poubelle de débarrassage, entretien du sol et des locaux, écoulement et bouche d'évacuation des eaux) et veillez à bien respecter les conditions d'utilisation des produits d'entretien ainsi que les règles de sécurité lors de port de charges lourdes. La mission est identique pour les chambres froides. - Avec le Chef, assurer et présenter une Carte des Préludes en suivant la saisonnalité des produits, le cahier des charges communiqué par le Chef (organisation des préparations, manutention de dressage, qualités des produits et saveurs recherché, attente des clients). - Assurez la communication avec les responsables de salle, sur des éventuels changements de réalisation de La Carte, la composition des préparations culinaires dans le cas d'allergies ou d'intolérances alimentaire. - Réaliser des missions polyvalentes comme l'entretien du linge de cuisine (torchons, tabliers de cuisine), assurer les tâches d'entretiens des locaux, aider le poste de la plonge, aider lors du rangement de fin de service. - Respecter les normes de sécurité et d'hygiène, pour votre sécurité mais également celle de vos collègues. (Tenue adaptée, chaussures de sécurité, veste de cuisine et tablier de cuisine) - Vous êtes en binômes avec un 1/2 Chef de Partie sur ce même poste. Vous avez également en charge de former, transmettre les bases de notre métier à nos apprentis et stagiaires.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 45H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2685.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT LES JARDINS DU LEMAN
10 à 19 salariés
www.lesjardinsduleman.com
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