- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 187GRHV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 187GRHV
Directeur adjoint de 2 établissements hôteliers - Toulon (H/F) 83 - TOULON
Offre n° 187GRHV
Directeur adjoint de 2 établissements hôteliers - Toulon (H/F)
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 janvier 2025
Directeur adjoint (H/F) des escales Mirabeau - Casabianca (quartier gare SNCF Toulon) Au sein du complexe , le directeur adjoint prend en charge en collaboration avec le chef de cuisine la totalité de l'activité restauration commerciale et banqueting, à son organisation en passant par la gestion des équipes. Il est le garant auprès du directeur d'établissement de la rentabilité de l'activité . Il est responsable d'une organisation clairement orientée vers le client au sein de salons banquets et séminaires. Il est discret, efficace, humble et intègre au quotidien la notion de confidentialité . - Il collabore avec la Direction et le Chef de cuisine sur l'offre commerciale de l'activité en cours, - Il assure l'animation et la gestion de son service au quotidien dans un souci de développement des ventes, - Il contrôle le taux de captage par segment afin d'élaborer en collaboration avec le chef de cuisine une gestion prévisionnelle en matière d'achat et de masse salariale, - Il gère les effectifs, les extras en fonction de l'activité , de la gestion du temps de travail - Il contrôle en permanence avec le chef de cuisine le coût matière et les achats, - Il doit gérer avec efficacité la relation client et des équipes et les éventuelles plaintes, - Il est le garant des règles d'hygiène en vigueur et du HACCP, il garanti l'application des normes des procédures en vigueur au sein de l'exploitation, - Il veille à l'entretien du matériel en collaboration avec les chefs de service, - Il développe la formation de ses équipes afin de garantir une prestation soignée selon les règles de l'art en la matière, Mission principale et philosophie du poste : Au niveau de l'organisation, le directeur adjoint est responsable des opérations restaurations, il devra établir des fiches de fonctions par service en tenant compte des impératifs clients et mettre en place le planning des manifestations par synopsis précisant ; l'intervention des services internes : externes , la mise en place des espaces, la mise en place des prestations, du personnel, il sera en contact permanent avec le directeur de l'hôtel et le chef de cuisine. Il prendra en charge personnellement après délégation du directeur les clients VIP au sein des manifestations. Au niveau des résultats, en présence du directeur lors des réunions de travail, il devra informer les équipes quant aux objectifs de la qualité et des coûts d'exploitation afin de mener en permanence une politique clairement définie . En cas d'écart , il devra prendre les mesures adéquates de façon immédiate et informer le directeur . Enfin, il est le garant du patrimoine de l'exploitation et veiller au respect du matériel mis en place au sein de l'hôtel. Il assure les permanences liées à l'activité et intègre la notion d'astreinte . Qualité ; - expérience significative dans l'activité banqueting - rigueur et organisation - souci du détail, - esprit d'initiative - grand sens relationnel - meneur d'hommes - connaissance outils informatiques - excellent sens commercial Diplôme ; - BAC PRO service restauration - BAC PRO cuisine - BTS Hôtellerie restauration option cuisine et art de la table Poste logé * L'emploi impose de strictes qualités de gestion dans la mise en oeuvre des réglementations et des procédures internes ainsi que dans l'application, le suivi et la maîtrise du budget de son établissement. * Il réclame un bon sens relationnel et de la diplomatie, de l'organisation, de la rigueur, de la disponibilité. * Il requiert aussi une capacité d'écoute et d'adaptation aux différents types de clientèle et aux situations diverses.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - Bac+2 ou équivalent Cette formation est indispensable
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
DIRECTION RESSOURCES HUMAINES
200 à 249 salariés
IGESA emploie plus de 1300 collaborateurs en France et Outre-Mer pour délivrer des prestations de service au profit des familles du ministère des armées. Entreprise multi activités, IGESA gère un réseau d'une cinquantaine de crèches, une trentaine de village vacances, des hôtels, des sites de colonies de vacances, 2 maisons d'accueil pour enfants (ASE), un réseau de maisons Athos destinées à l'accueil des blessés de guerre et un lycée professionnel. Nous offrons donc de nombreuses possibilit... Mme Inconnu IGESA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable Restauration Multi-Sites à La Ciotat (13) (H/F)
UCPA SPORT VACANCES - 13 - Ciotat
Sous la responsabilité du Référent National Restauration, tu déploies les prestations de restauration sur les villages sportifs de ton périmètre une dizaine de villages vacances étendus entre Hyères...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable d'établissement Touristique en alternance (H/F)
APPART'CITY - 13 - Ciotat
Appart'City a obtenu le Label Capital « Meilleur Employeur » en 2022 pour la 4ème année consécutive et « Entreprise engagée pour la diversité ». Le programme de formation Nous proposons une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
83 - Var
Belle opportunité d'acquisition d'une pizzeria parfaitement équipée, située sur un axe central à Frejus. Local de 53m² avec four à bois et gaz, chambre froide de 4m², saladette, pétrin et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
AGENT COMPTOIR DE VENTE (H/F)
83 - Var
Référence CSP: DEF_21-00046602 Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
83 - Var
À vendre, un très beau restaurant en 2e ligne, tenu par un duo d'exploitants et un salarié, Appuyé par des contrats saisonniers dès les premiers beaux jours. Un chiffre d'affaires de 260 KEuro, une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
83 - Var
Surface : 208m² au total Restaurant (75m²) : 34 couverts intérieurs, 24 couverts en terrasses 4 crêpières professionnelles Cuisine entièrement équipée, hotte à charbon neuve, mobilier complet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 83 - OLLIOULES
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 83 - SOLLIES PONT
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
83 - Var
Très rare à la vente: Crêperie idéalement située en station balnéaire - Var-Ouest Opportunité rare d'acquérir une crêperie à fort potentiel, emplacement N1 sur le port d'une charmante station...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
83 - Var
Fonds de Commerce de Restauration Rapide très bien placé, fort passage. Terrasse extérieure de 30m2, matériel et intérieur en parfait état.Loyer correct. un très bon emplacement, parking proche, dans...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)