- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 187KLKX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 187KLKX
Cuisinier / Cuisinière 33 - PUISSEGUIN
Offre n° 187KLKX
Cuisinier / Cuisinière
33 - PUISSEGUIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 janvier 2025
Venez compléter notre équipe au Château Fleur de Roques, Hôtel - restaurant situé à Puisseguin ( 33570 ) proche de Saint-Emilion. 39 h par semaine, service en coupure midi et soir. 2 jours de repos consécutifs Possibilité de logement. Comité d'entreprise Logis
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 0.0 mois
- Hébergement
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
CHATEAU FLEUR DE ROQUES
10 à 19 salariés
M. Joseph SUBLETT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
PLAISANCE - 33 - ST EMILION
« La Table de Pavie-Yannick Alléno » recherche un(e) Commis de Cuisine passionné(e) et rigoureux(se) pour participer à la création de plats d'exception et évoluer dans un environnement de travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GUET A PAN - 33 - OMET
Vous travaillerez au sein de notre restaurant situé au lac de LAROMET du mercredi au dimanche. Vos principales missions : - Contrôler la préparation et la finition des plats, leur qualité, leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
SAINTE RAPHINE - 33 - FARGUES ST HILAIRE
Dans le cadre de l'ouverture de SAINTE RAPHINE prévue courant MARS 2025 que nous recrutons des collaborateurs qui souhaitent s'investir dans un projet durable, responsable et respectueux. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur au froid sucré h/f (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
Vos missions seront : - Préparer et approvisionner les buffets dont vous avez la charge dans le respect du concept Crescendo et en fonction du flux clientèle - Réalisation des pâtisseries / entremets...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'ANTRE'POTES65 - 33 - COUTRAS
Nous recherchons un/ commis/e de cuisine. Vous intégrez une équipe de 4 personnes. Vous êtes en appui à la réalisation des plats sur le poste froid et chaud. Vous serez chargé de la création des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
CHATEAU DES VIGIERS GOLF COUNTRY CLUB - 24 - MONESTIER
Vous occupez le poste de commis pâtissier au sein du Domaine LE CHATEAU DES VIGIERS. C'est un contrat saisonnier débutant en Mars et se terminant en Novembre 2025. Logement à 5 kms du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
33 - Saint-Loubès
Afin de compléter son équipe, le restaurant recherche un Responsable cuisine ou Chef de Partie, professionnel(le) et motivé(e). Au sein de notre établissement, vous pourrez développer vos aspirations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
REGION DE GENDARMERIE DE NOUVELLE-AQUITA - 33 - Bouliac
Etablir les fiches de sortie de denrées consommées selon les prestations ; Faire appliquer et assurer le suivi des règles de sécurité alimentaire de l'organisme Appliquer les directives de la fiche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier H/F (H/F)
LA PAILLOTE - 33 - CAVIGNAC
Vous aurez pour mission de: Réaliser les recettes et les menus Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), Effectuer la prise de température des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BUCHAKUE - 33 - ST EMILION
Pour la saison 2025 à Saint-Émilion patrimoine mondial de l'UNESCO et dans un cadre idyllique recherche son / sa chef(fe) de cuisine Travail en 6 jours sur 7 pour les services du soir, environ 80 à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)