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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 77 - PONTAULT COMBAULT
Offre n° 187LGBV
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
77 - PONTAULT COMBAULT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 janvier 2025
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de 200 couverts, vous serez le responsable de l'envoi des plats, du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous assurerez la liaison entre la salle et la cuisine. Vous testerez les préparations culinaires et ferez les assaisonnements nécessaire. Vous concevrez les menus, les cartes et les tarifs des plats en fonction des coûts. Vous développerez également des techniques de restauration innovantes. Vous serez également formateur de votre brigade. Vous serez en lien étroit avec le directeur. Vous aurez à manager une équipe de 5 personnes minimum. Votre poste revêt différents aspects : Management, Gestion des stocks, Qualité (analyse et proposition d'actions correctives, respect des normes, ...), Pilotage des coûts, RH (recrutement et intégration des nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement, conditions de travail, ...). Vous serez également en appui lors de l'organisation d'évènements spéciaux. Le restaurant sera ouvert 7j/7, du lundi au vendredi (en soirée) et le week-end et jours fériés (midi et soir). Amplitude horaire de travail 8h - 15h / 16h - minuit. Jours de repos à déterminer. Prise de poste Avril 2025 Vous devez pouvoir venir sur le lieu de travail en toute autonomie car les transports en commun ne desservent pas le lieu de travail aux horaires de travail.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3250.00 Euros à 4000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - chef de cuisine restauration tradCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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