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Cuisinier / Cuisinière (H/F) 94 - VILLEJUIF
Offre n° 187HLHV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
94 - VILLEJUIF - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 janvier 2025
Sous la responsabilité de la directrice de l'établissement et dans le cadre d'un planning établi avec les responsables afin de respecter l'ensemble des protocoles, en tant que cuisinier-ère vous avez pour mission d'assurer l'entretien quotidien des locaux et du linge de l'établissement. Vous participez à l'élaboration du projet de la crèche lors des réunions (journées pédagogiques, réunions générales, réunions de service, aux réunions avec les parents et les membres de l'équipe), vous participez aux actions de la politique Petite enfance sur la commune et vous assurez les fonctions de cuisinier en fonction des besoins de l'établissement. Missions principales Dans le cadre de votre mission, vous assurez l'entretien des locaux en veillant à leur propreté et hygiène. Vous effectuez le balayage, lavage et dépoussiérage des espaces de vie, ainsi que le nettoyage et la désinfection des sanitaires, poignées de porte et surfaces vitrées. Vous participez également au grand ménage annuel. Vous prenez en charge la gestion du linge en assurant son lavage, pliage et rangement selon les besoins des sections. Vous veillez au stockage des produits d'entretien dans le respect des normes de sécurité et effectuez de petits travaux de couture si nécessaire. En fonction des besoins, vous pouvez assurer des fonctions de cuisinier : préparation des repas, distribution, nettoyage du matériel et des sols, gestion des livraisons et entretien des espaces de restauration après les repas. Vous participez également à la prise en charge des enfants, en soutenant certaines activités et en assurant une présence ponctuelle lors des réunions. Vous contribuez à l'accueil des familles. Enfin, vous prenez part au projet d'établissement et aux événements de la structure : réunions, sorties, décoration et actions en lien avec la politique Petite Enfance de la commune. Votre profil Impérativement, vous possédez le CAP, BEP ou BAC Professionnel en Cuisine. Vous possédez des connaissances solides en méthode HACCP ainsi qu'en techniques de nettoyage et d'entretien des locaux. Une expérience en structure d'accueil d'enfants est appréciée. Vous savez déléguer certaines tâches en fonction du contexte et respecter les protocoles de fonctionnement. Vous appliquez rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité et êtes en mesure de suivre des formations adaptées pour faire évoluer vos compétences. Doté(e) d'un excellent savoir-être, vous faites preuve de médiation, de travail en équipe et de discrétion. Vous savez vous adapter aux situations et possédez de bonnes qualités relationnelles avec le public et les autres agents. Enfin, votre patience, dynamisme et disponibilité sont des atouts essentiels pour ce poste. Particularités : Réunions occasionnelles en soirée Interactions professionnelles et fréquence : Partenaire en interne Échanges fréquents : équipe pluridisciplinaire Échange ponctuel : agents des services techniques Relations transversales : services d'appui Partenaire en externe Relations fréquentes : entreprises extérieures, familles Avantages (*sous conditions) - Régime indemnitaire - Prime annuelle de 1600€ - Participation employeur aux frais de transport et mutuelles santé. - Adhésion au C.N.A.S* - Forfait mobilités durables* - Sport pour les agents*
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26000.0 Euros à 28000.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine collectivité
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- CQP agent de cuisine
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
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