- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vosges
- Epinal
- Détail de l'offre 187MHPW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vosges
- Epinal
- Détail de l'offre 187MHPW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 88 - EPINAL
Offre n° 187MHPW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
88 - EPINAL - Localiser avec Mappy
Publié le 31 janvier 2025
Recrutement par la Ville d'Epinal, dans le cadre d'une mise à disposition à temps complet au CROUS de Lorraine sur le site d'Epinal. Le CROUS est un établissement public administratif, qui gère : - 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine) - 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis) - 20 résidences universitaires (7142 logements). Rattaché(e) au Directeur de l'unité de gestion, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire. A ce titre, vos missions principales seront les suivantes : - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats dans la conformité des fiches techniques, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine, - Préparer l'organisation du travail hebdomadaire et journalier - Participer à l'accueil des étudiants. Diplômé(e) d'un CAP Cuisine minimum avec une expérience de 2 ans minimum sur un poste de cuisinier, vous avez de bonnes connaissances des règles d'hygiène générale, d'hygiène et diététique alimentaires, des normes de sécurité en vigueur ainsi que des dispositifs d'économie d'énergie. Doté(e) d'un savoir-faire culinaire, vous maîtrisez les techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d'assemblage. Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques (Pack Office, logiciels métiers, .) et connaissez le processus des achats. Organisé(e) dans votre travail, vous êtes également reconnu(e) pour vos compétences managériales. Votre créativité, votre disponibilité et votre sens des responsabilités sont également appréciés. CONDITIONS DE TRAVAIL : Lieu de travail : CROUS d'Epinal - site du Campus Fibre (27 bis Rue Philippe Séguin) Chèque déjeuner, CET, ARTT, Régime Indemnitaire, amicale du personnel (Comité d'Action sociale). POSTE A POURVOIR PAR VOIE CONTRACTUELLE - Dans le cadre d'une mise à disposition à temps complet au CROUS DE LORRAINE - Site d'Epinal. Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 14/02/25
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- http://www.epinal.fr
Chef-lieu du département des Vosges, à 2h15 de Paris par le TGV, ville moderne et ambitieuse, Epinal poursuit une politique d'investissements importants en vue de conforter l'attractivité et la qualité de vie de son territoire. Dans un exceptionnel cadre naturel où l'eau et la forêt sont omniprésentes, Épinal est au cœur de l'Europe, à proximité des centres urbains comme Nancy, Metz, Strasbourg.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES BAS RUPTS - 88 - GERARDMER
Les Bas Rupts, Hôtel Restaurant haut de gamme, recherche pour son restaurant gastronomique un(e) commis / commise de cuisine . Une première expérience en établissement haut de gamme serait un plus...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Au BUREAU - 88 - EPINAL
Vos missions: - Réaliser des préparations et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. - Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 88 - JEUXEY
POur le renforcement de ses équipes, le restaurant HIPPOPOTAMUS de Jeuxey recherche 2 Commis de cuisine (H/F). Au sein de l'équipe "cuisine" et selon l'organisation définie par la direction, vous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA JAMAGNE - 88 - GERARDMER
L'hôtel de LA JAMAGNE recherche pour son restaurant un(e) cuisinier (e) pour renforcer son équipe. Vous serez chargé(e)de la mise en place , du service et de la préparation des menus du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JOACASINO - 88 - GERARDMER
Le restaurant du casino de Gérardmer recherche un(e) commis(e) de cuisine . Vous aiderez sur tous les postes de la cuisine (entrées, desserts, plonge). Service du midi ou du soir / 3 jours en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 88 - JEUXEY
Venez rejoindre l'équipe du restaurant "3 Brasseurs" en qualité de commis de cuisine (H/F) - préparation culinaire - plonge - entretien de la cuisine Prise de poste : dès que possible Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
CLUB MED - 88 - Vosges
SAISON ETE2025 (à partir de fin avril) - Postes logés et nourris sur place 2 postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES BAS RUPTS - 88 - GERARDMER
L'établissement Les Bas Rupts recherche un(e) chef de partie. Les missions du poste : Assurer la mise en place. Réaliser des plats. Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. Appliquer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
TOUT FEU TOUT FLAM' - 88 - VITTEL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un chef cuisinier H/F passionné(e) et créatif(ve), capable de diriger notre cuisine avec maîtrise et inspiration. Vos missions principales : - Réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA JAMAGNE - 88 - GERARDMER
L'hôtel de LA JAMAGNE recherche pour son restaurant un(e) second(e) de cuisine pour renforcer son équipe. Vous serez chargé(e) : - d'assister le chef de cuisine, - de la gestion de la production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)