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CHEF DE CUISINE (H/F) 13 - PORT ST LOUIS DU RHONE
Offre n° 187MHRS
CHEF DE CUISINE (H/F)
13 - PORT ST LOUIS DU RHONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 janvier 2025
Chef de cuisine chargé de la production culinaire, de la coordination de l'activité de la cuisine, et de la maîtrise des coûts et des process CDI à pourvoir dès que possible 39h/semaine(possibilité d'heures supplémentaires- rémunérées) Salaire : 30.000 € brut annuel, selon compétences et expériences Finalité du poste : Au sein de l'équipe du restaurant les Trois Voiles, vous être chargé de : diriger l'équipe de cuisine et coordonner le travail de l'ensemble du personnel créer et renouveler carte et menus avec créativité et goût, en travaillant des produits frais et de qualité gérer achats, stocks et inventaires avec rigueur et constance procéder à l'analyse du cout matière et participer à la gestion de l'établissement Description des missions : En étroite collaboration avec le responsable de salle et sous l'autorité du directeur du port, vous effectuerez les missions suivantes : Management, animation d'équipe, sécurité - Application et contrôle de la bonne application des normes d'hygiène et de sécurité - Planification et gestion des effectifs par rapport à l'activité : élaborer des plannings, répartition des tâches Adapter la présence du personnel en fonction de l'activité Contrôle des achats et des stocks - Contrôle des fournisseurs : Contrôle des livraisons (quantités et qualité) et des factures Contrôle des prix d'achat qui doivent correspondre aux fiches techniques - Contrôle des stocks - prise d'inventaire mensuelle rigoureuse Production culinaire - Réalisation des fiches techniques, Élaboration et adaptation de menus et cartes avec créativité - Contrôle et fabrication des plats - Vérification de la qualité des produits - Présentation, valorisation des produits Rapports d'analyse de l'activité - Remontées des besoins, des difficultés rencontrés par le service - Diffusion des comptes rendus et application des actions convenues - Analyse des consommations par article (comparaison des achats par rapport aux ventes), recherches des causes des anomalies détectées Vos qualités : La cuisine est plus qu'un travail pour vous : c'est une passion, un art de vivre. Vous êtes expérimenté, précis, organisé et rigoureux, et aimez partager vos créations. Vous savez transmettre vos connaissances et maintenir le dynamisme et la motivation au sein de votre équipe. Vous recherchez la satisfaction de nos clients Vous avez l'esprit d'initiative et êtes créatif. Vous travaillez avec 1 commis et 1 plongeur + 1 à 2 saisonnier pour l'été, selon la fréquentation que vous aurez générée Repos hebdomadaire : le dimanche (+ un autre jour dans la semaine) Travail en coupé Possibilité d'hébergement en bungalow sur site Possibilité d'heures supplémentaires
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : 30000brut/an selon expérience et co
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- formation aux premiers secours
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LES TROIS VOILES
6 à 9 salariés
Mme Céline BUGEIA
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