- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 187MMTH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 187MMTH
Cuisinier EHPA des 7 Deniers (H/F) 31 - Toulouse
Offre n° 187MMTH
Cuisinier EHPA des 7 Deniers (H/F)
31 - Toulouse - Localiser avec Mappy
Publié le 31 janvier 2025
Le Centre communal d'action sociale de la Mairie de Toulouse recherche un.e cuisinier.e pour son EHPA Les 7 Deniers situé 4 chemin Garric - 31200 Toulouse. MISSIONS Placé sous la direction de l'établissement et le responsable de production, vos différentes missions seront : La préparation / production : - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, déssouvidage, etc.) - Elaboration, dressage des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement (liaison chaude et liaison froide). - Application des directives données par le responsable de production - Evacuation des déchets La vérification : - Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement ..) - Contrôle de la remise en température des plats cuisinés - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gestion des non conformités et retraits de produits (alerte sanitaire) - Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité de fabrication ou présentation - Isolement des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène L'organisation et activités annexes : - Reconnaitre et vérifier les produits en respectant les principes du premier rentré, premier sorti. - Nettoyage, désinfection et entretien des locaux et des outils, spécifiques à son domaine d'activité - Respect des procédures établies dans le cadre du plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine - Savoir réaliser un service en liaison chaude ou liaison froide Horaires : 39h00 hebdomadaire, travail matin ou soir et permanence sur les week-ends (1 WE/3 ou 4) et les jours fériés, selon la trame. Type d'emploi : Temps plein, CDD Durée du contrat : 1 mois Nombre d'heures : 39 par semaine Programmation : Travail en journée Formation: CAP / BEP Cuisine Bac pro (option cuisine) Expérience : Domaine Culinaire 1 an (Optionnel) Compétence : suivre les menus et respecter les commandes, réceptionner et contrôler les marchandises, respecter les normes HACCP, savoir travailler en équipe, savoir s'adapter aux différentes situations, être rigoureux, respectueux et autonome... Notre exigence : propreté : nettoyage, rangement, etc...
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine - Bac Pro Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Conditionnement des aliments
- Régimes alimentaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en Cuisine Centrale (H/F)
ANSAMBLE - 31 - PORTET SUR GARONNE
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
EAT AND MOVE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons deux Sushimans (H/F) passionnés par la cuisine japonaise pour rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de restauration haut de gamme. Responsabilités Préparer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAMSIC EMPLOI OCCITANIE MURET - 31 - PORTET SUR GARONNE
SAMSIC EMPLOI MURET, recherche pour son client spécialisé dans la restauration traditionnelle, son sous-chef H/F. Sous l'autorité hiérarchique du chef de cuisine : Vos missions : - Ranger les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR 000653 - 31 - TOULOUSE
Elior recherche son nouveau Chef de Cuisine pour un site entreprise situé à Toulouse quartier Jean Jaurès. Horaires : 7h - 16h du lundi au vendredi. 350 couverts environ avec repas livré sur d'autres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (travail en semaine) (H/F)
Les halles d'Adrien - 31 - TOULOUSE
Notre restaurant traditionnel est idéalement placé au cœur de la zone Thibaud sur la route de Seysses avec une grande capacité d'accueil (environ 100 couverts par service). Poste à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Partie Froide H/F
O SAINT CHRISTOPHE - 31 - MURET
Notre restaurant cherche un(e) cuisinier(e) partie froide (uniquement les entrées et les desserts). Vous serez en charge de la préparation et présentation des entrées et des desserts du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EL GHYS & LO - 31 - LABEGE
Au sein d'un restaurant traditionnel et de spécialités italiennes, vous serez en charge de la préparation des plats. Vous travaillerez avec le chef de cuisine Le restaurant a une capacité de 80...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'ESQUISSE - 31 - TOURNEFEUILLE
Bonjour, Nous recrutons notre futur CHEF/FE de cuisine ! Restaurant L'esquisse à Tournefeuille, une cuisine à mi-chemin entre le tradi et le bistronomique. Nous recherchons avant tout un(e)...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT RAJPOOT - 31 - BLAGNAC
Nous recherchons pour notre restaurant spécialisé dans la cuisine indienne, un(e) cuisinier(e) : - Vous maitrisez les grillades et la cuisson des pains au tandoor ainsi que la préparation des curry...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 7 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)