- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 187PRSR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 187PRSR
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 42 - VILLARS
Offre n° 187PRSR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - VILLARS - Localiser avec Mappy
Publié le 04 février 2025
MISSIONS : - Vous définissez les menus, avec l'équipe et mettrez en œuvre l'offre restauration pour 40 couverts , en moyenne - Vous participez aux commandes, réceptionnez, contrôlez et stockez vos produits - Vous élaborez les entrées, les plats et les desserts - Vous entretenez le matériel et les espaces de travail - Vous travaillez en continu essentiellement ,vos horaires sont 14h 30 à 22H45 du lundi au vendredi, vos jours de repos sont :samedi et dimanche sauf très gros événements. - Vos missions seront similaires pour une restauration commerciale traditionnelle (40 couverts par jour en moyenne) VOS RESPONSABILITÉS : - Garant de la qualité des préparations et de la présentation sur assiette - Responsable de la mise en œuvre et du suivi des normes d'hygiène - Participation et contrôle du nettoyage et du rangement des postes de travail après le service (plonge, cuisine) - Respect des coûts marchandises définis par l'entreprise et bonne gestion des stocks - Assurer une bonne communication avec les autres services (salle, réception) - Participation aux différents événements organisés par l'établissement VOS ATOUTS : - Persévérant et responsable vous possédez une véritable culture de la qualité - Vous aimez travailler en équipe et êtes moteur dans votre domaine - Vous êtes énergique, autonome et rigoureux - Vous maîtrisez les normes HACCP Compte tenu de la localisation de l'établissement, un moyen de locomotion sera nécessaire Type d'emploi : Temps plein, 39h, CDD Date de début prévue le 01 03 2025 zone desservie par les transports en commun. Primes : PPV, Prime sur objectif, prime d'ancienneté, prime qualité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
14H15-22H45 DU LUNDI AU VENDREDI - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2075.32 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Évaluer la satisfaction client
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
CAMPANILE HOTEL
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
RAS 140 - 42 - Veauche
Vous recherchez un emploi ? Faites confiance à nos différences ! R.A.S Intérim, réseau d'agences d'emploi de 189 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les secteurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Restaurant AMIESUSHI recherche grillardin/ grillardine (H/F)
AMIE SUSHI - 42 - LA FOUILLOUSE
Restaurant AMIE SUSHI qui ouvre en avril 2025 recherche un/e grillardin/ grillardine. Vous devrez savoir faire la cuisson des brochettes et des viandes. Vous travaillerez en équipe et vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
YC HOSPITALITY AND EVENTS - 42 - LA CHAPELLE VILLARS
L'établissement Château de Villars basé à La Chapelle-Villars (42) recherche un Chef de partie H/F. Missions principales : - Mise en place du service et gestion des mises en place - Réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA PETITE BRASSERIE - 69 - MESSIMY
La Petite Brasserie, établissement de cuisine traditionnelle et orientale cherche son chef/cheffe de cuisine. Vous serez amené à réaliser la coordination et l'encadrement du personnel de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
LYONNET TRAITEUR - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Vous travaillez au sein d'une équipe de 3 cuisiniers pour un restaurant traditionnel + traiteur, du mardi au samedi de 8h à 12h / vendredi et samedi soir jusqu'à 22h ou 23h selon fréquentation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Ouverture restaurant italien
SICILIA BELLA - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Au sein d un restaurant de cuisine traditionnelle et italienne , vous aurez pour fonction : Cuisiner les plats du jour et ceux de la carte avec des produits frais. Ranger et nettoyer la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PIAZZA - 42 - MONTROND LES BAINS
Vos principales missions seront : - la préparation et la réalisation des plats de l'entrée au dessert, - la mise en œuvre (remise en température, présentation) de plats, - la mise en valeur de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman /sushiwoman (H/F)
AMIE SUSHI - 42 - LA FOUILLOUSE
AMIE SUSHI qui ouvre au mois d'avril 2025 à la Fouillouse recherche un/e Sushiman/Sushiwoman. Vous travaillerez 5j /7j et vous serez en repos lundi et mardi . Vous serez chargé/e de préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en cuisine Turc (H/F)
TIME DAVEZIEUX - 07 - DAVEZIEUX
Notre établissement recherche un Cuisinier (H/F) spécialisé dans la cuisine Turc pour rejoindre notre équipe. Missions principales : - Préparer et cuisiner des plats turcs traditionnels tels que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CLAIREFONTAINE - 38 - CHONAS L AMBALLAN
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)