- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Doubs
- Détail de l'offre 187QCCL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Doubs
- Détail de l'offre 187QCCL
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 25 - ORNANS
Offre n° 187QCCL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
25 - ORNANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
Nous recherchons pour la saison 2025, une/un cuisinière/cuisinier. La saison commence le 13 juin et se termine le 14 septembre. L'îlot est un lieu culturel et vivant, qui propose des produits de qualité, une alimentation gourmande et créative, un lieu d'accueil et d'échange, un lieu composé de différentes activités : - Une cantine où sont préparées de belles assiettes végétariennes à midi et deux soirs/semaine en été. Tout est fait maison et à partir de produits frais et locaux. - Nous disposons d'une cuisine ouverte sur la salle de restauration qui permet le contact avec la clientèle. - En été, les deux terrasses sont ouvertes toute la journée, pour une boisson, ou pour déjeuner ou dîner. - Une épicerie propose aussi un grand choix de produits frais et secs, de fruits et légumes et de boissons. - Nous accueillons aussi des artistes et des artisans, pour des concerts et des expositions. Nous recevons également des thérapeutes, qui proposent des ateliers et des conférences Il est essentiel pour nous que vous soyez sensible à nos valeurs, enthousiaste, souriant et dynamique. Conditions : 25h/semaine, en contrat CDD saisonnier.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 24H Autre
- Salaire
- Salaire brut : salaire supérieur SMIC/selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Types de desserts
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale
Employeur
L'ILOT, MAGASIN - CAFE - CANTINE
6 à 9 salariés
Mme Sandrine Perrut
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre Résidence Service non médicalisée destinée aux séniors de Besançon, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine dans le cadre d'un Contrat à Durée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LE PETIT BLANC - 39 - SALINS LES BAINS
Nous sommes à la recherche de notre futur(e) Chef Cuisinier / Cheffe cuisinière pour notre restaurant de cuisine traditionnelle régionale. Nous ne cuisinons que des produits frais et nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine en Cafétéria (H/F)
FONDATION PLURIEL - 25 - BESANCON
Réf : 2025-026 DESCRIPTIF DE LA STRUCTURE Les activités de l'ESAT Besançon sont regroupées en deux secteurs : la sous-traitance industrielle et espaces verts avec Prolabor industrie et services, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cusine plongeur H/F
AU BUREAU - 25 - PONTARLIER
Rejoindre Au Bureau, c'est travailler aux côtés de collaborateurs passionnés par le métier de la restauration. Vos missions : Participer à la réalisation des plats Maitriser les gestes techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier-plongeur H/F
LA MARMITE DES GEANTS - 39 - CRAMANS
Pour compléter notre équipe le Weekend, nous cherchons à recruter un/une cuisinier/plongeur polyvalent H/F en CDD pour 2 mois dans notre brasserie-pub, renouvelable et évolutif en temps plein à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CRCP FC LA GRANGE SUR LE MONT - 39 - PONT D HERY
Vous bénéficiez d'une expérience significative en cuisine ? Nous vous proposons un poste de Commis.e de cuisine au sein de notre équipe de Pont d'Héry pour œuvrer sur les activités suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER /CUISINIERE (H/F)
O'MALO - 25 - VALDAHON
O 'Malo Valdahon cherche 2 cuisinier(ière) en cdi 35h/ semaine pour son restaurant de Valdahon. Le(la) titulaire du poste sera chargé(e) notamment de : - Réaliser les mises en place et cuisiner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide-cuisinier H/F
GAEC FERME DU RONDEAU - 25 - LAVANS VUILLAFANS
L'aide de cuisine, un acteur essentiel au sein de notre restaurant pour valoriser nos produits de la ferme! Assiste la cuisinière dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CALLAHAN - 25 - Besançon
Nous recherchons pour notre le restaurant le Callahan a Besancon Chateaufarine un commis de cuisine CDI 35H Restaurant fermé le dimanche debutant accepté
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 25 - PONTARLIER
Le poste : CUISINIER(E) Accompagné de l'équipes vous devez assurer un service d'environs 400 couverts Poste à pourvoir dès que possible Temps plein (39 heures/semaine) Mission intérim longue...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)