- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 187QHGZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 187QHGZ
CUISINIER(E) EN EHPAD (H/F) 63 - PONTAUMUR
Offre n° 187QHGZ
CUISINIER(E) EN EHPAD (H/F)
63 - PONTAUMUR - Localiser avec Mappy
Publié le 04 février 2025
POSTE TEMPS PLEIN DE CUISINIER L'EHPAD public Les Roches est situé à l'entrée de PONTAUMUR à 40km à l'ouest de CLERMONT-FERRAND et à 15km de l'accès autoroutier A89/A71. L'équipe de cuisiniers est composée de 4 professionnels préparant les repas en liaison chaude pour 91 résidents. L'élaboration des menus se fait en collaboration avec une diététicienne. Certains menus sont préparés avec des produits issus de circuit court (GAEC du territoire). Des formations sont proposées chaque année pour améliorer le processus d'élaboration des plat (préparation de textures modifiées ; cuisson des viandes à basse températures.). De plus, l'équipe est étayée par un organisme de formation pour le plan de de maitrise alimentaire (HACCP). Vos missions : - Elaborer les plats adaptés au grand âge - Prendre en compte les remarques de la commission de restauration pour proposer de plats ou les adapter - Aider à la sélection des produits. - Coconstruire des fiches techniques. - Réaliser le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel selon la méthode HACCP. Votre savoir être : o Sens du travail en équipe o Rigueur et qualités de communication Vos horaires : L'horaire est de 7h30 par jour (une fois la pause repas décomptée), soit de 6h30 - 14h30 et 08h00 - 16h00. Le roulement : 1 week-end / mois avec indemnité spécifique pour travail des dimanches et jours fériés. CDI suite à période d'essai de 4 mois. Possibilité de CDD si c'est votre souhait . Diplômes minimums exigés : CAP ou BEP cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2363.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Titre à Finalité Professionnelle CuisinierCette compétence est indispensable
- Évaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Gestion de la qualité des produits
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON DE RETRAITE LES ROCHES
50 à 99 salariés
Mme Léa FAURE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "la boucherie" recherche un(e) cuisinier idéalement avec une première expérience réussie, mais si vous êtes motivé(e) et passionné(e) nous pouvons nous rencontrer. Envoyer nous votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
M.CHEERS - 63 - RIOM
Le M.Cheers est un restaurant bar ouvert depuis 2 ans à Riom, ambiance rock à l'image de Marco le responsable. L'établissement propose une carte à l'ardoise de plats faits maison. Nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
03 - MARCILLAT EN COMBRAILLE
sous la responsabilité du Responsable de service et de la direction, - vous préparez des repas dans le cadre du Service d'hébergement temporaire ainsi que pour les enfants de l'accueil de loisirs:...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PICOTIN - 63 - MUROL
Restaurant traditionnel, nous recherchons un cuisinier. vous assurez au sein d'une équipe et sous la responsabilité du chef : la préparation des entrées, des plats principaux et des desserts en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière confirmé(e) H/F
Création Gourmande - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous assurerez la production de plats chauds et froids salés en laboratoire de cuisine . Vous serez amené(e) à travailler au sein d'une équipe dynamique et passionnée, dans un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Poste cuisinier(ière) (H/F)
LE DEVANT - 63 - CLERMONT FERRAND
recherche une personne pour intégrer une équipe de 4 personnes travail en coupure sur 4 jours poste tournant selon profil Travail de produits frais et de saison
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e au service de personnes âgées (H/F)
LA VIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Intégrant une équipe de 3 cuisiniers, vous participerez à la réalisation, le suivi et le contrôle des repas pour 120 résidents sous la responsabilité du référent hôtelier de la Maison. Intervenant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA ROTISSERIE - 63 - AUBIERE
Restaurant la Rôtisserie Aubière (face ciné Dôme), Maître Restaurateur, recherche un(e) Chef de partie H/F diplômé(e) avec expérience pour travailler au sein d'une brigade de 6 personnes, travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA ROTISSERIE - 63 - AUBIERE
Restaurant la Rôtisserie Aubière (face ciné Dôme), Maître Restaurateur, recherche un(e) second de cuisine (e) avec expérience pour travailler au sein d'une brigade de 6 personnes, travail de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en collectivité H/F
ASSOCIATION LES SAPINS - 63 - CEYRAT
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) de collectivité pour le service de 150 repas/jour au bénéfice de patients souffrant de pathologies graves. Vous devez maitriser les règles HACCP . L'équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)