- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Palaiseau
- Détail de l'offre 187QJRG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Palaiseau
- Détail de l'offre 187QJRG
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 91 - Palaiseau
Offre n° 187QJRG
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
91 - Palaiseau - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public à caractère administratif, recherche un chef de cuisine pour son restaurant universitaire "l'expérimental" situé sur la commune de Palaiseau (91). Nature du contrat : CDI Rémunération : 2100 à 2900 € brut / mois selon l'expérience professionnelle dans le domaine. - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Elaborer les fiches techniques, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., - Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, - Etre consulté sur les besoins en personnels, - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, - Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, - Participer au suivi des coûts de gestion, - Participer à l'accueil des étudiants, Compétences & connaissances requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, - Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe, - Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », - Connaissance du processus des achats, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 38H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités Italiennes (H/F)
CHEZ VALENTINO - 75 - PARIS 12
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) débutant(e) ou expérimenté(e) sachant cuisiner les spécialités Italiennes Missions: -Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sous-Chef de cuisine H/F Indienne Gujarati
DIPHAR - 93 - BOBIGNY
Nous recherchons un Sous-Chef H/F dévoué(e) et talentueux(se) pour assister le Chef Cuisinier H/F spécialité indienne dans le bon fonctionnement de la cuisine. En tant que Sous-Chef, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Curry pour Cuisine Indienne Gujarati H/F
DIPHAR - 93 - BOBIGNY
Nous recherchons un Chef de Curry H/F expérimenté(e) pour se spécialiser dans la préparation d'une variété de currys et sauces indiens riches et savoureuses. Les principales responsabilités incluent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIAO 2046 - 75 - PARIS 01
Description du poste : Nouilles Ban Ban recrute ! Nous sommes un restaurant spécialisé dans la cuisine chinoise, situé dans le 1er arrondissement de Paris. Nous proposons les nouilles artisanales et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
92 - LEVALLOIS PERRET
Nous recherchons pour notre Laboratoire quelqu'un de sérieux, motivé et travailleur qui soit acteur de son travail. Nous souhaitons des collaborateurs qui savent se rendre disponible pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VILLA BEAUSOLEIL LE PLESSIS - 94 - LE PLESSIS TREVISE
Nous recrutons notre future équipe : La Villa Beausoleil du Plessis-Trévise ouvre prochainement ses portes ! un événement recrutement est organisé le Samedi 8 mars prochain. Si vous souhaitez y...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
77 - PONTAULT COMBAULT
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de 200 couverts, vous serez le responsable de l'envoi des plats, du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous assurerez la liaison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
SAB - 93 - STAINS
Nous recherchons un Cuisinier expérimenté, capable de travailler dans un environnement de restauration rapide. Votre rôle sera essentiel pour garantir la qualité et la satisfaction de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
94 - CHOISY LE ROI
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de spécialités des cuisines libanaises, indiennes et française, vous aurez pour mission la préparation des plats. Le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialisé en cuisine italienne (H/F)
SAINTE MARIE - 92 - CLAMART
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière spécialisé.e en cuisine italienne. Vous rejoignez notre équipe composée de deux serveurs et d'un pizzaiolo. Vous maîtrisez la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)